前進越南論壇

加入會員
查看: 4194|回復: 16
收起左側

[面談經歷] 12月9號台辦處面談通過了

十年一日

CRAZY 發表於 2015-12-17 00:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 同奈省
  • 詳細描述: 小弟於12月9日的台辦處面談通過了!
    12月8號跟老婆一起到台辦處繳交文件,九號面談當天內心真的是相當的忐忑不安,而且還被排到下午才面談
    到了下午我跟老婆是第一對去面談的..........
    台辦處的副官出來先叫我進去面談室接受面談
    面談官問了我...
    1.甚麼時候來越南?
    2.甚麼時候結婚?
    3.結婚時父母有來嗎?
    4.最近一次行房是何時?在何地?
    5.前前後後有送過老婆甚麼禮物?
    6.老婆身上有穿戴甚麼首飾?
    7.老婆做甚麼工作?薪水多少?
    8.老婆認識我之前為什麼會去學中文?
    9.我為什麼會學越南話?
    10.我有房子或車子嗎?
    11.我平時騎機車上班嗎?
    12.來越南老婆都有接機嗎?
    我記得的題目就這樣了,很顯然地面談官是依照前日所給的相片以及交往經過出題

只是面談官問到老婆認識我之前為什麼會去學中文?
    我答說:他們當地必須學中文才可以去台商的工廠上班
    面談官便質問我老婆工作內容是甚麼?是翻譯還是業務?
    我說只是工廠裡的裁縫工人...面談官聽了竟說我在亂講啊?(明明我老婆就是跟我這樣說了,我還能有別的答覆嗎!?)

而問到我為什麼會學越南話?
    我便很肯定地回說:我想來越南娶老婆啊!

而我面談結束後心裡也滿不是滋味的,總感覺我的應答不太被採信,但還是跟面談官說聲謝謝便離開面談室,換老婆進去接受面談.......
    而我在外等了十來分鐘後也一起被叫進去面談室...
    一進入面談室面談官便問道:你說你跟老婆溝通沒有問題,那你來越南都有通知你老婆嗎?我說有
    他知道你做甚麼航班來越南嗎?我答:她不知道我坐甚麼航班來越南,我只有跟老婆說到達時間而已
    面談官:那現在跟你老婆說你做甚麼班機來越南
    我當下就用中文跟老婆說我坐xx航空 xxxx班次的飛機來越南,一旁的副官用越文問老婆知道我說的內容嗎?
    這下糗了,我老婆是完全聽不懂我說甚麼東西,當場就被面談官念了(心情真的糟透了,老婆也露出不安的神情;當下我便趕快握著老婆的手繼續往後的答題).....

而關於我在台灣有沒有房子,老婆跟我的回答不一致,也是叫我用中文跟老婆說一次我在台灣沒有房子 沒有土地 沒有車子,副官又問老婆我剛才說甚麼?
    還好老婆都有說對的.....
    就這樣結束了不太愉快的面談,在外面等候面談結果的時候心想等了四個月竟然是這樣........想想平日跟老婆談話的內容,還有一些經過:我也不能怪老婆甚麼了........都怪我自己啦!

莫約15分鐘後櫃台小姐便叫了老婆的名字去領面談結果通知單
    跟老婆上前去櫃檯時,聽到小姐說:"面談通過"
    當下真的是欣喜萬分,然後就腦袋一片空白了,櫃台小姐講甚麼真的聽不見了.......

回到座位之後便趕快打電話向家人報喜,老婆還說前一天岳母還緊張的睡不著覺哩!聽到面談通過心中的大事終於放下了

感謝這段期間各位前輩的幫忙以及經驗分享
  • 評分

參與人數 3紅利 +8 激情 +27 收起 理由
    wjyaries + 3 贊一個!
    小隆 + 14 贊一個!
    阿健 + 8 + 10 夫妻倆人有沒有一種很感謝官員的感覺呢?.

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

bp1113426 發表於 2015-12-17 01:16 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    面談....每個人所遇到的都不一樣
    或許...面談官在面談你...會為難妳...

面談官只是要看你的面談心態
    好像經歷過震撼教育....
    這只是經驗而已

恭喜面談成功
    回復 支持 1 反對 0

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2015-12-17 02:18 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    恭喜大大又往前走一步棋
    另想請問一下越南話好學嗎?
    我稍摸了一下覺得不太懂它的意思

評分

參與人數 1紅利 +1 收起 理由
    阿健 + 1 再摸幾下就懂了

查看全部評分

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-12-17 07:04 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    各省越婿召募中

恭喜通過面談,現在台灣正冷,太太來之前可得好好準備些禦寒衣物,南越來的第一年可是受不了台灣的冬天的。

這次官員先禮後兵, 最後才投震撼彈, 嚇歸嚇主要還是想看您們危機處理時的態度, 不過總算是有驚無險, 度過在越南的最後一關, 來台後開始要過正式的夫妻的生活, 考驗正要開始, 請兩位加油加油, 新婚愉快!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-12-17 09:18 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    恭喜通過面談!!

態度從容是很重要的
    面談官故意激您們.如果兩人一緊張.亂了手腳.忘了之前溝通的內容.......只能下次再見

今年過年多一人陪囉
    有緣千里來相會~

武林新丁

QQ
    wjyaries 發表於 2015-12-17 09:20 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    各省越婿召募中
    恭喜恭喜, 通過面談 ! 來台前最難的一關過了!
    小弟還要等到明年5月25 ...

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2015-12-17 09:51 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    恭喜恭喜 勇闖一關
    看的我好煩惱我跟婆的互動不夠熱絡………

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-12-17 10:02 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    園區一直跪3 發表於 2015-12-17 09:51
    恭喜恭喜 勇闖一關

園區一直跪.....
    您也快到面談了吧...
    當初火熱的心...
    應隨著時間平淡下來了
    這很正當
    總不會每天都打的火熱...
    等待面談的期間..
    就是給你們雙方冷靜一下...
    畢竟日後生活就是如此..
    回歸平淡........
    二人攜手生活...
    好好調適老婆來台的生活壓力...

相信再過不久...您在回頭看看當初的發文...
    多少會有不同的體會...........

預祝過關..

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-12-17 10:07 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    lee0115 發表於 2015-12-17 02:18
    恭喜大大又往前走一步棋
    另想請問一下越南話好學嗎?
    我稍摸了一下覺得不太懂它的意思 ...

每天請老婆教你一些
    或是你有問題馬上問她這越南語怎麼唸
    再者...有小孩了..跟著小孩學....

十年一日

樓主| CRAZY 發表於 2015-12-17 19:36 | 顯示全部樓層
    園區一直跪3 發表於 2015-12-17 09:51
    恭喜恭喜 勇闖一關

我老婆還罵我常常打電話給她勒..........又沒甚麼好說的......

有好久一段時間我也是很煩惱為什麼跟老婆之間這麼冷淡,為什麼別人都不會這樣? 甚至還有人天天視訊哩!

想想畢竟相隔千里之遙,而且去越南時觀察老婆的生活,老婆生活實在單純(調),且也不喜歡管別人的事情自然話題就少了,這很正常啦!畢竟去越南也是度過了美好的時光也有意見不合的時候心想只要她還認我是丈夫就好了........並不是每個女生都很多話,而且老公跟朋友的角色不一樣,您說是吧!?而且一起相處的時間實在是少啊!

記得也要讓老婆多了解一下自己的生活以及台灣這邊的情況,對面談會有幫助,加油加油