前進越南論壇

加入會員
查看: 19805|回復: 102
收起左側

[其他] 忍不住的小抱怨.....

十年一日

kevin7326 發表於 2015-12-20 08:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 肯特
  • 詳細描述: 結婚文件準備及流程問題

真的是忍不住上來發這篇抱怨一下.............
    不喜的人可以跳過此篇不看

先從男方準備面談文件說起
    雖說是「非必要」文件
    但其實男方的參考資料根本都是必備

1.工作證明
    這個有道理,畢竟沒工作怎麼養老婆

2.財力證明
    你把人家財產什麼的都看光,有沒有違反個資法阿?是不是應該申請大法官釋憲一下?

3.犯罪記錄證明
    就算有犯罪記錄,憲法不是有保障人民有結婚權力?我一個表哥是經濟犯,還是可以結婚阿
    而且真的有重大犯罪的話,早就被限制出境啦

4.身心健康檢查證明
    如果我頭腦阿達阿達的話,我還能自己一個人去那麼多次越南嘛?更何況面談時候,面談官就看得到男方本人有沒問題,
    真的搞到很誇張耶.........

5.金飾購買證明
    對不起,我真的想說辦事處是不是兼海巡?你管人家金飾買多少?

6.家長同意書
    我家人是沒人一起跟我去啦,問題是...有可能這麼重大事情我會沒跟我媽講嘛?去越南在那邊等辦文件、面談流程也不少天。家人一定會知道的阿= =

7.最理想還要附上介紹人與雙方父母合照
    阿就剛好攝影的人沒拍到,你有什麼辦法?
    而且說最好還要附上介紹人的護照影本跟在台戶口名簿....這會不會太過分?簡直是要把人祖宗18代都挖出來耶

8.納稅證明
    同2,我不想說了,這點跟2一樣感覺很不舒服
    到底你辦事處有什麼權力可以去看人家這麼多資料?

9.line通聯記錄
    等到我去面談之前
    印出來大概也400多頁了
    你們會不會太扯了一點?
    辦事處真的太扯
    這樣勞民傷財

現在來說必要文件

1.女方戶口名簿、護照、身分證、出生證明
    這幾樣不是早在預約結婚面談時候
    你們就已經看了又看了嘛?
    為什麼還要重複?強迫症?該身心檢查是辦事處的人吧?
    而且結個婚,到底跟女方出生證明關係是?

2.女方要線上申填中華民國簽證申請表
    越南一堆嫁過來的家裡都很貧困,若不是說有代辦人可以協助的話
    女方去哪裡生電腦出來申填這東西?
    為什麼辦事處頭腦硬到這種地步?不會把這申請表放在辦事處門口給人家自取嘛?

3.說到真的不想說了...............

面談內容
    有時候看到版上有人被問說
    1.你平常如何上班?
    阿在台灣的上班族上下班不就騎機車,不然就開車,你台辦能不能不問一點跟結婚比較有關的問題?

2.問人家行房問題?
    講真的現在去應徵工作如果資方問你一些私人隱私問題,都可以去跟勞委會申訴了,問這種會不會太扯?
    像現在移民署在面談台灣娶中配的也不能問這種問題了,台辦的到底是...加油好嘛?

3.問女方說:你老公有沒洗澡啦、穿啥顏色內衣褲,睡覺誰左誰右......balabala
    跟2一樣,真的無言了...............

好!抱怨完畢
    廢話完畢之後,小弟還是只能硬著頭皮去準備
    小弟就拿出大學及工作時候推薦甄試、申請入學、應徵工作準備「備審資料」的功力
    你們這麼愛看
    我就準備個豪華版讓你們看個夠
    line通聯記錄我到時候印出來
    就來裝訂個封面
    辦事處那麼愛看
    我就在附上個我過去考過的專業證照影本
    真的氣起來
    我乾脆還來附上個我歷屆參與過的工作專案經歷記錄
    讓辦事處看看現在在娶的人已經不一樣了!
    是新時代的開始!

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-12-20 09:02 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    很少看到這麼愛唉唉叫的男人,也很少看到有什麼不滿都有一套自我安慰講法的男人,我相信大部份的越婿看到清單時都希望把清單內容準備周全一點,就怕官員對缺件有所質疑要求補件或再次面談而耽誤婚事,如果您有種,我建議您面談通過後學我,把您的不滿寫成一封信,投到台辦裡面的意見箱,盡情的寫下您的不滿,就像我投書懷孕可插隊是不合程序正義一樣。

有本事的話最好能一口氣把全部面談用文件刪光光造福後進,我一定會在這照三餐把您的大名放送一遍; 沒本事的話鼻子摸一摸快點準備,拿不出來的文件最好準備一套完美的說詞,免的到時雞嘴變鴨嘴再上來發洩討罵。

話講的重不是我的本意,就您所說的,不喜的人可以跳過不看。
    害人之心不可有,防人之心不可無
    回復 支持 1 反對 0

藝成出師

age20819 發表於 2015-12-20 09:08 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    除了正常要求的資料,其他是公務員自我保護的方式
    回復 支持 1 反對 0

十年一日

樓主| kevin7326 發表於 2015-12-20 09:13 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    我當然知道廢話一篇沒啥用處
    我已經寫過好幾次外交部的部長信箱了
    也找個兩個立委反應過
    沒看過一個政府做事情這樣死腦筋

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-12-20 09:18 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖

您所說的「非必要準備文件」,除了良民證及無精神病的證明外,其它我都沒準備呀!
    但台辦處也是讓我順利通過了!可見那些並非硬性規定的,
    而是台辦處認為某些對象需多作說明時,才會要求附帶提出的!

至於你所說的需要重複提出女方的各項資料,及女方需線上申請來台簽證手續,
    我也都沒如此做啊?是否其間有什麼認知的誤會呢?

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2015-12-20 09:58 | 顯示全部樓層
    3.犯罪記錄證明
       犯罪記錄是記載過去所犯刑事案件的記錄,如果不看記錄的話,那麼人口販子的刑事記錄不看,來假結
       婚呢?服完刑仍會有記錄在刑事記錄上。被限制出境應該是在犯罪後尚未判刑確定前做限制出境的動
       作,如果判完刑也服完刑,可以限制出境嗎?
    6.家長同意書
       有的人怕家裡的人反對,來個先斬後奏,等一切搞定再說,這樣會起家庭糾紛。不過這一項南北越不同
       有點奇怪,不過家中有參加婚禮看照片就知道了。

除了保護雙方的權益外,也有保護社會秩序的立意,怕有假結婚進而影響社會秩序,且公益大於私益,個資法在公益之下是可以看的,政府在公共事務下是可看的,而且面談是自己提供資料的。
    一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

藝成出師

苦花 發表於 2015-12-20 10:02 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    說真的,台辦要準備的都先公告了,而且還說的蠻清楚的(就算不清楚網友也都有點補充說明),要是老哥去辦那種公告不清楚的單位,才會血噴,還有承辦把審查表放在桌下看的,問他怎麼不公告,他說是內部文件……,他……的。

台辦要準備的文件我們看似不合理,但應該是他們有被“咬”過,才會要你附的,真沒有的,只要你在面談前有說出來為什麼,他們有錄到音證明是你本人說的就好了。例如父母知悉,都這麼大人了,為什麼要?他們怕給你娶回去出事了,家裡老人家打電話來罵的時候有東西可以塞,真沒有應該也不會是沒過的主因。

如果面談問的問題要我說為什麼愛上這個女孩子,我大概會很想死… ,問的那些還好

老哥耐點性子準備,非法規的必要文件真沒有,就面試時好好說,不要真的有種是在面談前去說啊。

十年一日

MIKA 發表於 2015-12-20 10:15 | 顯示全部樓層
    我也不認同現行的面談機制,囉哩囉唆的規定一堆,還要多花錢搞東搞西,勞民傷財,希望樓主能夠想出另一套辦法來實行,比現在面談機制還能夠防止下列狀況

早期到越南娶老婆的台灣男人,大多是失智、殘障等在台灣娶不到老婆者;有的則是年事已高、老伴早逝,想娶個越南新娘當做看護;更有非法仲介公司以越南新娘當人頭,偷渡越南新娘來台賣淫,每個月給賣淫的越南女子二萬元酬勞。

這些台越聯姻的異國婚姻,由於夫妻年紀相差太大、先生殘缺、語言溝通不良、文化差異等因素,已產生越來越多的越南新娘逃跑、家暴,以及小孩教育等問題。

雖然我用不到了,還是很歡迎樓主能想出一套辦法來造福大家

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-12-20 10:33 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    外國人與我國國民結婚申請來台面談作業要點1021025

已經2年多沒修正了

認為哪些地方不妥.如何修改.可向外交部反映.希望越改會越好
    有緣千里來相會~

十年一日

CRAZY 發表於 2015-12-20 11:48 | 顯示全部樓層
    我是覺得問人家行房的時間和地點
    這種問題蠻不尊重人權的說.......
    回復 支持 0 反對 1