前進越南論壇

加入會員
查看: 2493|回復: 19
收起左側

其實你們都是最棒的!

拜師學藝

peter8438 發表於 2015-12-23 21:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
為了一個婚姻 要從台灣遠渡來到越南

還要適應當地的人事物 語言障礙

小弟真得很佩服各位大大的精神

也希望在這論壇的各位大大都能抱得美人歸!

不要把越南想得太複雜 他就有點像我們早期的台灣而已

所以會嫁去台灣的一般都是家境不好 所以就要讓他一直有這觀念 節省!!

千萬不要讓他有嫁了你 就要過好日子了

說真的 我在越南看他們當地越南人夫妻相處

我覺得越女真得很賢慧 無越無悔的為家庭

老公每天去咖啡廳 沒工作 老婆還是一樣去工廠上班

回去還要整理家裡 煮飯洗衣 早上5-6點就起來準備事務

所以各位大大 觀念是很重要的 一旦讓她習慣了 以後就不好改了

拿我之前在大陸的一個例子

我之前在大陸時 我帶員工出去修機器

有一次事情做完了 我看大家都很辛苦 我買了一些飲料給他們喝 也算是激勵

後來某次我們又去外面修機 但那次我沒買

就聽車後一些人輕聲細語的說:今天怎麼沒飲料喝 好渴唷!

這就是習慣性 他覺得你外國人就是有錢 請他們也是剛剛好

但他們忘了 很多事1就是1    2就是2   不能混為一談

觀念是很重要的 祝各位大大都能順利娶回美嬌娘!

評分

參與人數 6紅利 +20 激情 +38 收起 理由
花蓮昊天 + 5 贊一個!
benmao + 6 + 8 很給力!
小隆 + 14 很給力!
雲林阿隆 + 3 很給力!
士官長S-117 + 5 贊一個!

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-12-24 09:55 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
記得當初決定要去越南結婚時.大多認識的朋友都是用反對的眼光看我的.但嘴裡還是說出祝福我的話....
為了不讓他們失望.我當然加倍努力.讓生活更美滿囉

真心祝福站上各位朋友
幸福美滿
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

age20819 發表於 2015-12-24 12:07 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
習慣很重要,男女雙方都應該要培養好的習慣

武林新丁

tw184102 發表於 2015-12-24 12:21 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
說真的去了3趟看了不少同代辦的越婿,有些真的條件很差很差,有些則是摳門到家,更有人新娘都睡了還想方設法要換人,現在有台辦把關都如此了更何況以前,去娶妻要靠運氣,女方何嘗不是呢??
認真過好每一天

武林新丁

at010203 發表於 2015-12-24 12:32 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
TW大   我上次去越南待兩個月   前一個月幾乎天天都是到台辦處報到
是看到很多越婿    也是偶爾會聽到他們說話聊天   但是真的沒感覺到有那麼差勁的越婿吧
現在不比從前    以前會比較多這樣的越婿    現在很少吧   (我承認我就是屬於比較摳的)
從我能看到的人或聽到的對話     基本上我認為目前的越婿真的都很不錯了(除了自誇的)

武林新丁

tw184102 發表於 2015-12-24 13:03 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
at010203 發表於 2015-12-24 12:32
TW大   我上次去越南待兩個月   前一個月幾乎天天都是到台辦處報到
是看到很多越婿    也是偶爾會聽到他們 ...

有....是因為他們還未到台辦的地步,論壇有跟我同旅館的越婿他也知道,都上了人家了還整天想換老婆,另一個是生活費一個月給50萬要包每天的2餐 六日要包3餐有點誇張,還有鄉下面談的看到的,一眼就能看出身心狀態的也是娶....現在台辦那邊有把關只是比較少這種問題不代表沒有....
認真過好每一天

武林新丁

雲林阿隆 發表於 2015-12-24 13:12 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
小隆 發表於 2015-12-24 09:55
記得當初決定要去越南結婚時.大多認識的朋友都是用反對的眼光看我的.但嘴裡還是說出祝福我的話....
為了 ...

小隆大……更重要地是不讓妳婆失望吧~
大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-12-24 13:19 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
雲林阿隆 發表於 2015-12-24 13:12
小隆大……更重要地是不讓妳婆失望吧~

如果太太失望.早就回越南不回來了
有緣千里來相會~

武林新丁

雲林阿隆 發表於 2015-12-24 13:21 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
小隆大……果然是最棒地
大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-12-24 13:24 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
雲林阿隆 發表於 2015-12-24 13:21
小隆大……果然是最棒地

一起努力囉.......
有緣千里來相會~