前進越南論壇

加入會員
查看: 12741|回復: 64
收起左側

12月21~25的約會 回來的感想

十年一日

foka1228 發表於 2015-12-25 21:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

續前文裡開口說說要在十二月底去見她,話說出口了當然不能不去!
所以21日就衝越南約會拉!
這次很幸運的是 (河內--海防) 的高速公路通車了。本來是打算要座火
車的,星期日晚上有跟她提到新高速公路通車了,也許會有高速公路
的客運。果不其然的,真的有。從 (河內--海防) 只要90分,客運票要
在河內公車站買,記得是要買(VIP)的哦,票價8萬盾。分享這個情報
給大家。

第一天 21日 天氣多雲
下飛機後,還是一樣等行李等了40分鐘。害她在接機區等了要一個小時
真的不好意思阿。座上 機場-車站的計程車(50萬盾) 拿出準備好的玫瑰
花送給她。果然把妹還是要送花滴!千萬別忘記花對女生的攻擊力!

在到車站的路上開始討論等一下要去吃什麼,對於不吃狗跟不吃鴨仔蛋
跟不吃屎的我來講,什麼都好。結果我們去吃了煎魚(40萬盾)。後來我
才知道這家是河內有名的百年老店!(CHA CA) 魚露醬配上炸青菜跟河
粉、炸鱧魚後扮在一下起吃,超對味的! 還有河內最有名的法式餐廳
(這間是我想去的) Green Tangerine 氣氛也不錯,約會的好地方!中間
還在 還劍湖散散步 聊聊天。 這樣的行程可以玩整個下午。

接著座國道客運去海防,至於國道客運的情報..其實就跟國道一號通車時
的國光號一樣,還有車掌小姐在車上服務哦,以及免費的WIFI。
晚上就帶我體驗越南的夜生活,座在馬路邊吃烤玉米跟烤粟子。
入住的旅館 沒單床房了,只剩 兩床的房間,整潔的程度也比上次的好
價格也便宜(40萬盾)。上次的又舊又不乾淨要55萬盾

第二天22日 天氣多雲
早上去吃了像越南春卷的早餐,果然在地人帶路就是不會踩到雷!
接著就是喝咖啡聊是非,晚上本來要去吃米飯的料理結果計程車不知道路
只好吃KFC.然後在湖邊散步聊聊天吹吹風。

--------------------------------------------------------
第三天23日 天氣 陰  今天是我人生中的第一次
早上約好 7:30要來旅館接我一起共進早餐,結果要8點了還沒來,她8點要
去上中文課。心想不會被放鴿子了把..............
結果房間的門鈴響了。開門一看,是旅館的人端著一碗雞肉河粉跟咖啡,說
「from XXXX」沒想到我人生中的第一次 Room Service在越南實現了 .....
接著中午她下課後終於現身了,先去買電影票。準備晚上去看 「Star War 6」
還好小弟的英文程度還行,還聽的懂。

另外還有一個問題想請教海防的大大們。我們晚餐去吃鴨肉火鍋。為什麼鴨肉火鍋
都要叫李小龍鴨肉火鍋阿?

---------------------------------------------------------------------
第四天 24日(平安夜)  天氣 晴
平安夜,本來要吃 ZoZo BBQ 結果跑了兩三家ZoZo 都沒開只好隨便找間BBQ來吃
CP值真的不高花了50萬盾。吃完太晚了,說好要去教堂體驗一下人擠人的感覺
也就取消了。

最後一天 25日 寒流來了
今天也沒口舍好說的,想不到五天的行程一下就結束了。在機場要出發前的時後我問她,
這五天妳對我的感覺如何?覺的我夠資格嘛?
她回我,"等你到台灣的時後我們再message告訴你。"
回台灣問她的結果是, ok了,所以我們約好 過完年要再約一次會拉~~~~

評分

參與人數 7紅利 +18 激情 +49 收起 理由
wjyaries + 2 贊一個!
MIKA + 3 很給力!
benmao + 6 + 8 贊一個!
小漢 + 6 + 8 很給力!
小隆 + 14 謝謝分享!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2015-12-25 22:55 | 顯示全部樓層
河內到海防的高速公路通了
不知途中有其他交流道嗎?
海陽有交流道嗎?
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

拜師學藝

peter8438 發表於 2015-12-25 23:09 | 顯示全部樓層
不錯 藉由約會方式讓彼此多瞭解

越南女生最喜歡浪漫的 但北越我就不知道了

因為南越是被法國統治過 所以南越的人比較有法式風格!

十年一日

樓主| foka1228 發表於 2015-12-25 23:23 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2015-12-25 22:55
海陽有交流道嗎?

大大,這我就不清楚了,小弟在車上只專心把妹,沒在關心指示牌。
不過我只能說,上去後是先走一段類似台灣省道的路,再上高速公路
接著又下高速公路後就到海防了。

十年一日

樓主| foka1228 發表於 2015-12-25 23:27 | 顯示全部樓層
peter8438 發表於 2015-12-25 23:09
不錯 藉由約會方式讓彼此多瞭解

越南女生最喜歡浪漫的 但北越我就不知道了

就把被台灣女生們訓練出來的那套拿出來用阿。
上計程車時幫開車門,幫忙關車門。
下雨時幫撐雨傘
結帳時要主動

我是覺的現在人手一隻手機
差異性已經越來越小了

武林新丁

at010203 發表於 2015-12-25 23:28 | 顯示全部樓層
不管南越北越都喜歡浪漫吧應該是說只要是女生都喜歡吧
差別在於表現得出來的程度而已吧
花   對我婆來說叫做浪費   給現金比較實際哈哈
你那條高速公路我有騎機車上去    不輸台灣的高速公路
那天原本是打算從河內回北寧    想說騎別的路看看    就用導航
就跑到新完成的高速公路    到最後跑過頭    一小時半的路程我騎了三個小時多
我去看你的相冊   你在下龍灣作的船是包船嗎只有你們兩人而已嗎?  花多少?

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-12-25 23:29 | 顯示全部樓層

海陽有交流道嗎?

Google搜尋.打上中文的關鍵字:河內.然後點選:地圖.

就會看到位於河內(中文字)附近的越南地圖.然後把圖縮到小小的(滑鼠滾輪往下推).就可以看到河內(有中文字).海陽.海防市(有中文字).是在哪裡了.

再用移動游標選位.放大(滾輪往上推).縮小.移動畫面(按住左鍵移動)的方式.也就可以知道這條高速公路的交流道.離您岳家的大約距離.因為地圖右下角有距離的比例.約略量一下.也就可以估出大略的距離了.

地圖放越大.地圖資訊會越詳細.

這條高速公路有好幾個交流道.海陽是有交流道的.請您的夫人去看看吧.因為地圖是使用越南字的.她一定看得懂.

古歌的地圖應該有人會貼吧.衣者試過.但不對.只好用文字敘述.

十年一日

樓主| foka1228 發表於 2015-12-25 23:43 | 顯示全部樓層
at010203 發表於 2015-12-25 23:28
不管南越北越都喜歡浪漫吧應該是說只要是女生都喜歡吧
差別在於表現得出來的程度而已吧
花   對我婆來說叫 ...

下龍灣是上次的時後去的 XD
花的話 也只花一百元而已。重點
是從台灣帶過去,一見面就給她 XD

武林新丁

at010203 發表於 2015-12-26 00:01 | 顯示全部樓層
foka1228 發表於 2015-12-25 23:43
下龍灣是上次的時後去的 XD
花的話 也只花一百元而已。重點
是從台灣帶過去,一見面就給她 XD

下龍灣我有看過那時你上次去的    我只是想問問花費而已
我看相片船上人不多    所以好奇是不是跟我去年一樣要你包船而已

十年一日

樓主| foka1228 發表於 2015-12-26 00:16 | 顯示全部樓層
at010203 發表於 2015-12-26 00:01
下龍灣我有看過那時你上次去的    我只是想問問花費而已
我看相片船上人不多    所以好奇是不是跟我去年 ...

那次是滿滿的人拉,還有一組越南當地的有錢人直接在船上
點了三百萬的海鮮。 包船的話我可能就不會去座了 XD