前進越南論壇

加入會員
樓主: 苦花
收起左側

見山是山,見山不是山,見山還是山。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-12-29 12:18 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
我看有人是舞文弄墨使上癮了,不由得想起我在高中時也是這般德性!
整天抱著一些大師的巨著,彷彿思想超凡脫俗般的樂此不疲,
但也不知是真看得懂,仰或只是一知半解地迷糊窮裝懂?!
當時還很看不起那些猶抱著瓊瑤小說裝氣質的學生們呢!

等到對真實的人生逐漸開竅後,才知道原來那些文壇大師也是會放屁的!
這才把那些"很有水準"的書籍束諸高閣,還是看些"小本的"(黃色書刊)比較輕鬆愉快啦!
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

age20819 發表於 2015-12-29 14:07 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
林叔叔,照片越換越漂亮了

藝成出師

樓主| 苦花 發表於 2015-12-29 15:24 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

結果,今天是給車子爬山了,沿徒還是有在修路的狀況,往烏來老街處封閉(以前去桶後才進去,後來不給釣魚就沒再去過了),要帶家人去走的可能要再問烏來鄉公所。烏來往福山部份路段需單側通行,不過車子過的去。古道今天沒進,在路口處有林務局立的禁止進入牌,路上遇到人都有問一下,步道寸斷.......(魚一定很肥............),天氣不下雨時再來試試。今天可以看的照片不多,若有興趣者可網路搜尋,比我介紹的更詳細,只補一下兩項:

1.沒塞車時,新店至烏來老街前鋼構橋車程約20分鐘,烏來老街至哈盆古道口約25至30分鐘。對魚的渴望程度越高者越快。

2.在古道裡遇到的人有老有小,最年長者73歲,走的比我還快..............,不過輸我在爬樓梯;最年幼者為嬰兒。聽遇到的原住民朋友說,四、五歲的小孩就可以走了,但是我想要帶條繩子安全點。

昊天兄,花蓮有沒有什麼好釣點可以介紹啊?聽說那苦花很大條。

叔叔早已在不一樣的地方,自然不用再管山不山了。
(照片越換越清晰囉!)

愛釣魚的看到水都會忍不住,以前我也幹過件傻事,有天中午12點多休息,想說沒事就進哈盆走走吧,路上順手打個電話給朋友講事情,最後就說到要去哈盆,如果晚上七點半前沒打電話給他,請他打電話給老婆,恭喜她說最近剛買的保險可以領了,掛完電話,車到了步道口已經兩點多了,走了約莫1個多小時的山路才往下切到溪邊,沿途遇到三組人往外走的,看我就手上拿著釣竿跟背個小包,都一再告誡千萬不可貪釣,我都說:放心,走走而已,去試一下水溫。結果一到溪邊就不管拉,釣竿抽出來開始釣,釣況奇佳......,完全忘了時間,等想起來就已經六點..........,怕朋友真打給老婆,老婆又打給爸媽,事情就嚴重了。

山裡黑的快,上切就已經摸黑了,又沒帶手電筒,一路跌跌撞撞靠著手機微光(大概只有照到面前兩步吧)走出來,過小澗還用嘴巴咬手機......,某些路段延著步道還有螢火蟲耶!等回到了步道口已經近十點了(花了將近四倍的時間),馬上打電話給朋友問清楚,朋友說沒打外加罵發瘋了。 (沒打我就留在山上過一夜就好了說。)

裡面有苦花、一支花、石賓,溪蝦不用等到晚上,白天就出來了,還有近年來人們放生的香魚,颱風沒來前下去玩水,一群一群的,是有打算買八掛網試試,但.....還沒試颱風就來了。

不敢說修養,沒那麼偉大,只是單純的分享所喜歡的地方。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
回復 支持 1 反對 0

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2015-12-29 16:02 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
太久沒運動了!!連平地都覺得累!!真沒哪勇氣!!爬山看風景!!

謝謝!!苦大師!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-12-29 16:11 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
age20819 發表於 2015-12-29 14:07
林叔叔,照片越換越漂亮了

你們新來的同學可能較不清楚,這些照片早就已展示過,
我已曾陸續把頭像置換過近百幀了!
只有偶爾被她發現抗議時,才會將之緊急下架一陣子!
(會用越南居家房舍照片,或用別的姑娘的玉照頂替一下。)

藝成出師

age20819 發表於 2015-12-29 16:21 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
12月到1月真的有點冷

藝成出師

樓主| 苦花 發表於 2015-12-29 18:00 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
age20819 發表於 2015-12-29 16:21
12月到1月真的有點冷

您老不是長留越南嗎?有沒有類似的地方啊?

叔叔如果覺得被下雨搞煩了,怎麼不去中南部晃一晃?

憶緣兄如果不嫌棄,叫我苦工也可以,大師還想晚點當,哈哈(不過白頭髮越來越多了 )。
沒分享什麼,只是給大家參考,不花錢的遊樂也是可以,不論身邊有沒有人。另外,小孩子很難教,讓他們多接觸大自然沒那麼多"金錢"比較好。不過這裡還是有點危險,我都帶他們去坪林晃晃抓蝦。(其實我自己喜歡啦,哈哈。)

補兩張不是今天的哈盆,不過以前沒想到拍照。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

武林新丁

Dingoman 發表於 2015-12-29 18:38 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
苦花 發表於 2015-12-29 18:00

苦花喜歡釣苦花,我喜歡釣石斑(海水),我曾經釣魚釣到買小船,在海上打混了11年.

藝成出師

樓主| 苦花 發表於 2015-12-29 18:57 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
Dingoman 發表於 2015-12-29 18:38
苦花喜歡釣苦花,我喜歡釣石斑(海水),我曾經釣魚釣到買小船,在海上打混了11年. ...

那一定很過癮囉,海的感覺不一樣ㄟ,寬廣遼闊,海天一線。

我有一個鄰居是”做船”的,從沒見過面。工廠隔壁有家小烤漆廠,有次閒嗑牙很有趣,烤漆老是被隔壁阿伯檢舉,他就喊冤,說那間離阿伯更近沒開門的躲在裡面,用FRP積層工法自己做船去釣魚。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-12-29 20:35 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
苦花 發表於 2015-12-29 18:00

我才剛從南部轉檯到台北混而已啦!

操煩就是因為缺錢用,男人老靠著老婆包養是會英雄氣短的!