前進越南論壇

加入會員
樓主: 頭很大
收起左側

越婆前婚女兒申請來台

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-1-6 16:17 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
小隆 發表於 2016-1-6 16:11
我老婆才過來一年還不能辦理.....?

您現在就可辦依親啊?

我感覺樓主的"頭又大"還是糾結在外配歸化台灣後是要取得身分證後才能被上段婚姻的子女依親!

因為一開始問移民署信箱的標題就是下: 外籍配偶歸化臺灣後,前婚姻外國籍未成年子女來臺的問題

所以才會有"我老婆才過來一年還不能辦理"的想法。
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-1-6 16:26 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
阿健 發表於 2016-1-6 16:17
我感覺樓主的"頭又大"還是糾結在外配得"歸化"是要取得身分證!
一開始問移民署的標題就是下: 外籍配偶歸化 ...

嗯.....表示他沒仔細看我們之前的討論文

現在應該是可辦女兒[依親]太太.太太居留證期限.就是女兒居留期限
等太太可辦歸化時.女兒再一起辦.是這樣吧

評分

參與人數 2紅利 +6 激情 +4 收起 理由
花蓮昊天 + 3 大伙都好慹心
阿健 + 3 + 4 希望樓主可以想通我們在講什麼!.

查看全部評分

有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-1-6 16:37 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
依親只是過來和母親生活....無法就學及其它國人權益...長期定居台灣(如果是男的,還會不會有越南兵役問題?)
領養..(還不確定法律名詞..認領,領養的差別)
感覺是有經過一定嚴謹的法律程序.取得由戶政入籍母親戶口之下的子女
應可以入台申請學校之類的,只是中文能力是否足夠在台求學用..
至於歸化問題...
母親都未歸化了,子女怎可能歸化.尚且歸化要放棄子女越籍,也要辦些文件,程序,驗證...

以上是我想像的..一切以台灣法律為準..

藝成出師

苦花 發表於 2016-1-6 16:39 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
那請問隆哥跟健兄:

如果未成年小孩生父是台灣人,生父先把小孩辦過來台灣,然後再讓未成年小孩的生母依親來台是可行的嗎?
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-1-6 16:45 | 顯示全部樓層
苦花 發表於 2016-1-6 16:39
那請問隆哥跟健兄:

如果未成年小孩生父是台灣人,生父先把小孩辦過來台灣,然後再讓未成年小孩的生母依親 ...

那您就可以省掉娶親這個流程了, 不過算盤沒這麼好打的

因為依親只有兩種情況: 1.夫妻  2. 未成年子女依父母

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-1-6 16:45 | 顯示全部樓層
苦花 發表於 2016-1-6 16:39
那請問隆哥跟健兄:

如果未成年小孩生父是台灣人,生父先把小孩辦過來台灣,然後再讓未成年小孩的生母依親 ...

http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 870&fromuid=972

......
其中以依親事由申請來臺居留簽證者,其依親對象以(1)依附配偶或(2)未成年子女依附父母、祖父母及外祖父母為限。
....

=====

苦花兄

您說的例子.就直接依親配偶辦理啊
有緣千里來相會~

藝成出師

苦花 發表於 2016-1-6 16:51 | 顯示全部樓層

隆哥:如果結婚面談沒過,小孩快要上幼稚園了。

藝成出師

苦花 發表於 2016-1-6 16:52 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-1-6 16:45
那您就可以省掉娶親這個流程了, 不過算盤沒這麼好打的

因為依親只有兩種情況: 1.夫妻  2. 未成年子女依 ...

那………可能………很不好……。

之前是有看過這個,想說看看這兩三年法律有沒有更動
http://www.coolloud.org.tw/node/67620

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-1-6 19:56 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-1-2 13:10
考慮學業銜接與入台後適應的問題,我們夫妻還不急著辦理此事,也確實兩人工作都很忙碌,沒有時間去照顧她剛 ...

暑假來玩是個很好的方式.也可以來台灣看看...
不過有開始學中文了吧

拜師學藝

樓主| 頭很大 發表於 2016-1-6 20:10 | 顯示全部樓層
我想是我沒說清楚我的狀況

我婆的小孩現在14歲我們預計等他高中畢業才接過來台灣

因為越南領養法規定15歲以上除殘障或無行為能力不得領養

所以我婆一直催我辦理領養

我認為除領養外應該還有其他方法所以到站上請教

我知道現在就可以讓小孩依親過來台灣

但我們的計畫不是現在

至於我婆才來一年不能辦理是指用依親讓小孩過來的途徑

我沒辦法先進行

畢竟一條新的路徑總要有人去摸索才能讓後人有所依循

我的表達能力好像很爛