前進越南論壇

加入會員
查看: 6207|回復: 35
收起左側

各位前輩你們會衝嗎~

拜師學藝

euphonium90 發表於 2016-1-2 17:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我認識一個台灣工作的越南翻譯(自介有),本來我們都約好她今年三月回越南,我也順便要去越南走走看看,誰知計畫趕不上變化,她老闆竟然幫她辦一月份回去,可能二月底就會回來,在來要回越南可能要三年後,我因為家裡做生意,我們二月是傳統大月,不可能去.各位前輩你們會利用一月底(19~26)去嗎?想去重點是想去她家看看作作客,如感覺不錯才來更進一步~希望大家給我點意見,謝謝

藝成出師

苦花 發表於 2016-1-2 17:34 | 顯示全部樓層

衝,順便過年,該怎麼樣就怎麼樣,別怕。
女方知道您家裡做傳統生意?您希望她以後幫忙嗎?
因為您去了如果沒後續,她有可能被鄰居笑一陣子。
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-1-2 17:45 | 顯示全部樓層

去找一家大廟.直接問問神明(求籤詩)比較快啦.甚至於問問適合嫁娶嗎?也是可以的啦.

是陽廟(歷朝皇帝封的神)才對喔:觀音廟.玄天上帝.保生大帝.關聖帝君.媽祖廟.仙公廟....城隍.土地公..王爺.元帥.....都算是.

陰廟(民間自己封):大石.大樹公.萬善祠.姑娘廟.十八王公.廖添丁廟.........

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-1-2 17:48 | 顯示全部樓層
緣分到了!!有時天注定!!

你認為該不該去呢?

不幫你做抉擇是因為當女方問起!!總不會說是網友建議的吧!!太失禮了!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-1-2 17:48 | 顯示全部樓層

有喜歡就去看看,多了解一下對方的家境,看看女方與家人親戚的相處情況,趁此多觀察是必須的。

PS. 能出國當翻譯的女人都不簡單,您要有相當的心理準備(過來人的心得)

藝成出師

自在 發表於 2016-1-3 01:26 | 顯示全部樓層
為了自己的幸福
無論如何也找個時間去看看

祝福你

十年一日

MIKA 發表於 2016-1-3 01:59 | 顯示全部樓層
衝啊!   想不到不衝的理由!

拜師學藝

aop01 發表於 2016-1-3 02:25 | 顯示全部樓層
想多了解對方這是一定要過去的,看你認為這女生值不值得,值得就衝了,加油!

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2016-1-3 06:56 | 顯示全部樓層
若真的決定了就先上網買機票吧..
當然該辦的也要準備辦一辦了..
看是要找人代辦還是要自跑..站上是有自辦的訊息可得知..
但代辦..好像旅行社就有了..

武林新丁

tw184102 發表於 2016-1-3 08:54 | 顯示全部樓層
既然能來台灣當翻譯 學歷有一定的程度吧!! 所以越女有一定的收入,嫁給你之後工不工作跟以後要金援岳家的部分可能要先溝通好
認真過好每一天