前進越南論壇

加入會員
樓主: euphonium90
收起左側

各位前輩你們會衝嗎~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-1-3 09:10 | 顯示全部樓層
蘇貞昌說:「衝!衝!衝!」

以前香港「溫拿五虎」的那句歌詞:「拿出勇氣往前衝,哪怕追、趕、跑、跳、碰!?」

武林新丁

mongsang 發表於 2016-1-3 10:08 | 顯示全部樓層
單兵注意  前方百米處發現美眉ㄧ位   全副武裝   上子彈

敵我難分間    必先扣保險   否則衝過頭了   麻煩ㄧ大推

虜獲美眉前  必先觀察敵情   據於研析   方不致煞羽而歸

小弟在此   恭賀大哥凱旋歸來
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

伊拉克 發表於 2016-1-3 13:12 | 顯示全部樓層
lee0115 發表於 2016-1-3 06:56
若真的決定了就先上網買機票吧..
當然該辦的也要準備辦一辦了..
看是要找人代辦還是要自跑..站上是有自辦的 ...

目的價值 > 機票 價值=去越南

拜師學藝

樓主| euphonium90 發表於 2016-1-3 22:31 | 顯示全部樓層
謝謝大家的意見,現階段我應該只會先準備護照,因為我護照過期要重辦~  因為計畫趕不上變化,我應該會等她確實回到越南,在來詢問她意見吧,我已經考慮直接辦落地簽了,因為真的要去應該會很臨時吧,就像各位大大說得去觀察他家狀況,總比都聽她說的好,不過還是謝謝大家意見~

苦花大:女方知道您家裡做傳統生意?您希望她以後幫忙嗎?
我們在聊天時我都會明講,因為我覺得欺騙沒什麼用,如以後真有機會在一起那就會出問題,所以我都實話實說
當然是希望阿,但是也要尊重他,不過這都還需要溝通不急~

tw184102 大:嫁給你之後工不工作跟以後要金援岳家的部分可能要先溝通好
這部分也是我比較在意,所以才想抽時間去她家看看,不然我也不會這麼上網請教大家,因為太有急迫性了,我不是很喜歡,我喜歡慢慢來

評分

參與人數 2紅利 +8 激情 +11 收起 理由
benmao + 6 + 8 應沒開放落地簽..出發前一週去申請簽證吧.
阿健 + 2 + 3 你確定要辦落地簽嗎?挺麻煩的哦!.

查看全部評分

藝成出師

苦花 發表於 2016-1-4 00:05 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-1-2 17:48
有喜歡就去看看,多了解一下對方的家境,看看女方與家人親戚的相處情況,趁此多觀察是必須的。

PS. 能 ...

請問健兄在台做越語翻譯的月薪約略是多少?

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-1-4 00:10 | 顯示全部樓層
若可以..應該要排除萬難..去一趟..看看女方家的狀況
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-1-4 07:59 | 顯示全部樓層
苦花 發表於 2016-1-4 00:05
請問健兄在台做越語翻譯的月薪約略是多少?

如果從事教學的越語翻譯可能會高一點, 擔任仲介外勞的翻譯起薪則不高, 只比基本薪資要好一點, 薪水要過3萬必須可以單人跑雇主與服務外勞。

一般越婿一聽到太太需要與外勞接洽馬上變臉

藝成出師

苦花 發表於 2016-1-4 09:08 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-1-4 07:59
如果從事教學的越語翻譯可能會高一點, 擔任仲介外勞的翻譯起薪則不高, 只比基本薪資要好一點, 薪水要過3 ...

以為薪水會在多點。那想不通,若是以樓主的女友三年為期,不也是以藍領方式來台?翻譯還是被歸類在藍領嗎?
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-1-4 09:23 | 顯示全部樓層
苦花 發表於 2016-1-4 09:08
那想不通,若是以樓主的女友三年為期,不也是以藍領方式來台?翻譯還是被歸類在藍領嗎? ...

一般而言翻譯大概有兩種
1. 一種是從國外過來的專業翻譯(也就是隨隊翻譯), 這是台灣與國外當地人力仲介配合的翻譯, 他們只需要做翻譯的工作, 其他什麼都可以不用作, 大部分印尼翻譯是循這個模式。
2. 另外一種是由外籍看護裡面挑出比較適合的來擔任(這是違法的, 工作與申請項目不符合), 仲介公司為了省錢大都會用這招

如果是第一類的專業翻譯應該不屬於藍領, 這我需要再問一下, 也許太太公司的印尼籍翻譯幾年後就可以取得永久居留證也說不定。然後違法的就不討論, 因為當時小弟在台辦面談時因為想隱瞞太太當時的工作內容差點被面談官趕出去 (坦白從寬, 抗拒從嚴)

翻譯取得外勞間的信任後要賺"小條"的機會會高很多, 機票或是其他阿哩阿雜的會託翻譯幫忙買, 另外客戶端服務跑熟的話可以自己開發客戶(醫院或是工廠), 用仲介公司的名義與老闆對分外勞的服務費....., 轉變成業務的性質!

藝成出師

苦花 發表於 2016-1-4 10:40 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-1-4 09:23
一般而言翻譯大概有兩種
1. 一種是從國外過來的專業翻譯(也就是隨隊翻譯), 這是台灣與國外當地人力仲介配 ...

多謝。
在台辦那,似乎是昨日種種譬如昨日死   今日總總譬如今日生。

評分

參與人數 1紅利 +2 激情 +3 收起 理由
阿健 + 2 + 3 這樣想也沒錯!

查看全部評分