前進越南論壇

加入會員
查看: 10520|回復: 10
收起左側

[匯款] 從台灣匯錢到我越南的美金帳戶

初入江湖

drawingsh 發表於 2016-1-6 18:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
一個人的態度將決定自己的命運。
各位大大好!!
因為小弟結婚需要聘金
但是從台灣不方便帶過來
所以想從台灣匯錢到越南(公司幫我在越南開個人美金帳戶)
想請問各位大大
1.要去哪家銀行匯款比較划算??
2.匯款至帳戶的額度有沒有上限??
3.大概需要多久的工作天前才會匯至越南??
懇請各位大大指教
心感恩~~~
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-1-6 18:55 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
目前剛出來最優惠的消息,您趕上了

http://m.appledaily.com.tw/realt ... ew/20160104/767137/
中華郵政全球匯出匯款優惠 匯費均199元

初入江湖

樓主| drawingsh 發表於 2016-1-6 19:05 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
阿健 發表於 2016-1-6 18:55
目前剛出來最優惠的消息,您趕上了

http://m.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160104/ ...

這是可以從台灣的郵局帳戶匯錢至我的越南美金帳戶(vietcombank)嗎??
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-1-6 19:16 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
各省越婿召募中
drawingsh 發表於 2016-1-6 19:05
這是可以從台灣的郵局帳戶匯錢至我的越南美金帳戶(vietcombank)嗎??

我還沒用郵局匯過,小弟是在桃園用聯邦銀行的外匯服務,我覺得郵局的外匯業務是沒問題的。可以臨櫃再詢問一下可否從郵局戶頭直接轉,這樣會方便許多。

一般銀行對國外銀行的匯對機制是:

台灣銀行-----中間銀行-----國外指定銀行

中間銀行有可能是譬如越南的國家銀行(這我不確定)。

所以總共會有三筆匯款手續費。以下是小弟的經驗

http://seeviet.net/bbs/forum.php ... id=15325&extra=

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-1-6 19:50 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
同鄉地圖
我想..你臨櫃時....可以問...服務人員都很熱心的

回想我第一次去京城銀行也是一樣

武林新丁

mongsang 發表於 2016-1-6 20:55 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
同鄉地圖
我是很想幫您啦    因為我在越南越幣閒錢還蠻多的

不夠是在平陽   您還要會越語才可以溝通呢

因為我岳父只會講越語   如果條件符合倒是可以幫幫看   

十年一日

topfrogman 發表於 2016-1-6 21:13 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
用西聯匯款, 匯給你自己(收款人是自己)  ,在越南領出來在存進去應該就可以, 可以比較看看手續費是否划算

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-1-7 11:13 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
各省越婿召募中
topfrogman 發表於 2016-1-6 21:13
用西聯匯款, 匯給你自己(收款人是自己)  ,在越南領出來在存進去應該就可以, 可以比較看看手續費是否划算 ...

收款人非當地人(無越南身份證),請問這樣子要怎麼去銀行領?(可以出示護照嗎?)
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

藝成出師

logiclee 發表於 2016-1-7 14:51 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
阿湯哥 發表於 2016-1-7 11:13
收款人非當地人(無越南身份證),請問這樣子要怎麼去銀行領?(可以出示護照嗎?)
...

西聯匯款, 你只要看到有西聯銀行的標幟的都可以到那裡領錢,

領款前,他們會跟你確認幾個資料是否正確 (1)匯款人姓名(我開戶是用護照英文名開戶) (2).領款人姓名 (3) 匯款金額 (4)匯款號碼(10位數)只要你提供的資料是正確的,他們就會把錢給你領..

我是在台灣京城銀行開戶並另開一個西聯匯款服務再加上網路銀行服務,,所以24小時你都可以在網路上匯款,,但領錢就要看對方,是否有開店營業才能領的到...很方便.

藝成出師

yuchenge 發表於 2016-1-7 19:40 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
板大

你是需要多少聘金?需要用匯的?
All is well