前進越南論壇

加入會員
查看: 2543|回復: 24
收起左側

大家好 新人報到

江湖小蝦

chewai1204 發表於 2016-1-7 19:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好,我叫睦凡
今年34歲,家住彰化,從事公務員工作
一直以來沒交過女友,我表哥老婆看我這樣不行,
想說介紹他的同鄉女孩子給我,目前只知道對方是英文老師,
表嫂傳達給我媽的訊息是過年後幫她出機票錢,
她帶我過去見那位姑娘一面,
如果雙方看的合意,在考慮是否結婚,
然後委託當地代辦手續,一切辦到好45萬,
因為家人也不排斥我娶越南新娘,
一切很突然,所以小弟來此吸取前輩們的經驗,
希望不要走太多冤枉路,請前輩們都多多指教,謝謝

評分

參與人數 2紅利 +8 激情 +24 收起 理由
benmao + 8 + 10 提升戰力
小隆 + 14 歡迎加入!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

基隆小朱 發表於 2016-1-7 19:56 | 顯示全部樓層
自我介紹

大哥公務員的工作很穩定…先看看沒關係……先交往看看……45萬是哪些項目?……感覺很多都在凹錢……

十年一日

rib0594 發表於 2016-1-7 20:16 | 顯示全部樓層
自我介紹
你問他哪時候要回越南.再過去就好.開口就要出機票錢.中間吃喝應該也是你買單了.45萬感覺這坑好大
都英文老師了.應該有智慧手機了吧.先網路聊天吧

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
苦花 + 3 合情合理!

查看全部評分

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-1-7 20:23 | 顯示全部樓層

表哥老婆看我這樣不行,

她看到的應該是油水吧.不是現在就可以先書信往返了嗎?

先加加臉書.傳傳賴.聊聊天.傳照片.即時影像.溝通對談不也是沒有問題.

不一定要先看到本人啦.

以上都沒有想幫您.就談到先幫她出機票錢.喊出了承包總價.擺明的就是至少先賺個機票錢先.做生意賺錢的心態.

應該先問問她:承包過幾個成功案例.先介紹給您去探聽看看?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-1-7 20:23 | 顯示全部樓層
拋頭露面
歡迎加入!

建議您.寧願多花一些時間去了解女方及家庭狀況
不要辦到一半才出狀況

可參考近期討論文
  台辦處的面試我不想去了~**
  可以申請延後面談時間嗎?????

費用部分.也要寫清楚是包含哪些.如聘金.婚宴婚攝.機票幾趟.......等.避免因錢傷感情
有緣千里來相會~

藝成出師

苦花 發表於 2016-1-7 20:27 | 顯示全部樓層
自我介紹
實在有點憋不住,最後會不會是媒人最急啊?

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
benmao + 8 + 10 很給力!

查看全部評分

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-1-7 20:45 | 顯示全部樓層
建議樓主可先用網路連絡
對方為英文老師,英文溝通較無問題
等溝通一陣子較為了解再過去看看也不錯

至於費用的部份
樓主多了解一下會較好
比較不會被亂開價
在越南即使同一個省份,代辦文件費也會有差異,了解行情比較不會有太大的落差
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

十年一日

陳小輝 發表於 2016-1-7 20:51 | 顯示全部樓層
45萬好像太多了,,45萬是含以後往反的簽證機票費嗎,那金子呢,對方在當英文老師可能家境還不錯,不然除了仲介費,往往老婆都會再希越婿幫忙添購一些家電,還有多少要給岳父母的錢一定超過

十年一日

青龍 發表於 2016-1-7 20:53 | 顯示全部樓層
自我介紹

一切辦到好45萬,算合理啊。做媒人其實很辛苦的,人家賺一點也是很正常的。

要問清楚包含哪些項目的話,有時候也不大好意思,反過來確認不包含哪些可能會好一點。

藝成出師

苦花 發表於 2016-1-7 20:54 | 顯示全部樓層
p8857041 發表於 2016-1-7 20:23
表哥老婆看我這樣不行,

她看到的應該是油水吧.不是現在就可以先書信往返了嗎?

那是表嫂的交情,一切都已經先問好了,才能開出來的。
(衣老:樓主兄是不是沒積分不能發言啊?)

樓主兄:還是先依  5F.  小隆兄說的項目先問好有那些費用,不過先別講到合約兩字。