前進越南論壇

加入會員
樓主: 自在
收起左側

越婿們,春節包多少紅包給越家父母?

藝成出師

樓主| 自在 發表於 2016-1-8 23:27 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
苦花 發表於 2016-1-8 23:06
言語涉及長輩要多說一下下,說個故事給自在兄聽。

咱岳父是個忠厚老實的好人。上次老婆家族中有長輩走了 ...

苦花兄,放開心暢所欲言,吾需多想

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-1-8 23:34 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
自在 發表於 2016-1-8 23:25
每年都出境越南放長假喔!  

嫂夫人怎放心啊?

不放心也得勉強放行,還不是為了要省點家庭開支嘛!多賢慧啊!

(還不是看扁我,心想已年老色衰應搞不出什麼名堂了!)
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

苦花 發表於 2016-1-8 23:41 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
自在 發表於 2016-1-8 23:27
苦花兄,放開心暢所欲言,吾需多想

無心的言語傷人而不自知,或者不能體會他人說話的好壞,都是不對及可惜的事。

我有時跟人說話,偶有得到:我剛說的不是這個意思。我就反問:你剛剛說的明明就是如何。對方又說:我講錯了。

總不能自己都沒檢討吧。
來這讓我想法改變很多,比較能表達自己真正的意思。

藝成出師

苦花 發表於 2016-1-8 23:46 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
林叔叔 發表於 2016-1-8 23:34
不放心也得勉強放行,還不是為了要省點家庭開支嘛!多賢慧啊!

(還不是看扁我,心想已年老色衰應搞不出 ...

夫人看您都上來這裡聊天,就會放心了。
(叔叔搞懂船長、船工、乘客的意思沒啊?)

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-1-9 00:16 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
第一年如果包了.第二年應該會接下去.然後就成了慣例.

第一年也不能包多.否則往後每年大概就是只能加多.不能變少.一變少.可能怨言也就來了.

衣者從沒包過.不過生老么的時候因岳母在台過年.也就包那一包而已.

內弟來永和一起圍爐過年.也是雙手空空的來.衣者也是有包紅包給內弟.而內弟也並沒包紅包給自己的兒女們.

所以呢.也不必太厚禮數了啦.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-1-9 00:28 | 顯示全部樓層
苦花 發表於 2016-1-8 23:46
夫人看您都上來這裡聊天,就會放心了。
(叔叔搞懂船長、船工、乘客的意思沒啊?) ...

我的聯想力不佳,而且老師又沒教,我哪搞得懂?

你那宛如偈語的比方,又誰人能悟懂?

武林新丁

嘉菲貓 發表於 2016-1-9 00:32 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
每年過年都進貢包美金1000元紅包給越家
小弟和老婆各出一半金額
行之多年!

藝成出師

苦花 發表於 2016-1-9 00:39 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
林叔叔 發表於 2016-1-9 00:28
我的聯想力不佳,而且老師又沒教,我哪搞得懂?

你那宛如偈語的比方,又誰人能悟懂? ...

冤枉啊

風浪大=>暈船=>乘客才有可能會暈船。(不是說越南風浪大,女孩子容易讓人暈船嗎?)

船長=>帶乘客去體驗風浪,經過磨煉,從乘客往上爬,自己不會暈。

船工=>看等級分數(叔叔的等級一定在高處了)。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-1-9 00:54 | 顯示全部樓層
苦花 發表於 2016-1-9 00:39
冤枉啊

風浪大=>暈船=>乘客才有可能會暈船。

暈車、暈船除了生理不適應之外,還常由心理因素所造成的。
(曾有一越女剛坐車不久就暈車了,我讓她吃下一顆胃藥,
騙她說那是很好的暈車藥,她竟然馬上就感覺很舒服了!)

怕風浪的人才易暈船,所以漁工都要先訓練不怕風浪,才能很快克服暈船的恐懼。

我只有在床搖得太厲害時才會"暈床"!

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
苦花 + 3 風花雪月沒少嚐

查看全部評分

武林新丁

mongsang 發表於 2016-1-9 09:01 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
據我所知    應該已經很久沒包了  

不知老婆有沒有偷偷包

越南兩老管控的收入  都快比台灣多了

是越南要包給我們才對啊

怎麼是我們在包給他們呢