前進越南論壇

加入會員
樓主: 自在
收起左側

越婿們,春節包多少紅包給越家父母?

藝成出師

樓主| 自在 發表於 2016-1-9 12:14 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
林叔叔 發表於 2016-1-9 11:19
這種難得的好康機會,暗爽都來不及了,怎麼會心酸呢?
此招還是我向老婆遊說很久(假裝很無奈),她才勉 ...

這時候只好

夫在外,妻命有所不從了!  

藝成出師

樓主| 自在 發表於 2016-1-9 12:39 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
p8857041 發表於 2016-1-9 11:52
衣者的老婆會跟衣者算帳.說衣者從沒包過年的紅包給岳家.

衣者當然也有話要說.好讓老婆雞嘴變鴨嘴啦.

小弟也有這樣的感覺,
當姐姐的通常都很照顧弟弟,寵愛弟弟,
大概是母愛天性使然。

但是哥哥就不會這樣了,
通常哥哥與妹妹的感情不會太好

當然,這僅是我所見到的。

十年一日

Mjai 發表於 2016-1-9 18:23 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
感謝有大大們提供意見了

也讓小弟有個底  

老婆還在越南 不然真想裝傻不包了~"~
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2016-1-9 18:34 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
還在拼文件,跟時間賽跑
看老婆能趕在過年前來嗎

上次面談沒回鄉下,有幫姐姐帶500美金給岳父母
我自己則拿200美金給岳父母,都是交給婆
讓她帶回去的

結果我返台後,姐姐跟我說
岳父母說為什麼我老婆一直要塞200給他們,大家都搞不明白
只能說,大家都好客氣啊

藝成出師

苦花 發表於 2016-1-9 20:24 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
Mjai 發表於 2016-1-9 18:23
感謝有大大們提供意見了

也讓小弟有個底  

包與不包看個人,大家都有各自不同的情況跟考量,別勉強自己比較好,若是考量夫人時想包些,也別超出自己的範圍會比較沒有壓力。(比大小包真的不用了,會嫌的就別當他是親戚了)

小弟是不會管別人、親戚的話語去做事,這樣過日子會比較舒服。

十年一日

張傑克 發表於 2016-1-10 13:51 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
最好還是表達一下心意囉,就包個300美金吧
張傑克

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-1-10 17:42 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
張傑克 發表於 2016-1-10 13:51
最好還是表達一下心意囉,就包個300美金吧

你隨便表達一下心意就包三百美金,真是個好女婿!

下次再來娶我女兒好了!
回復 支持 1 反對 1

十年一日

tom 發表於 2016-1-10 19:04 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
我去年11月底回台灣,給老婆1200美金,說是給她和家的生活費,我今年4月底會去越南面談,算一算一個月約給8000台幣,這樣不給過年紅包應該不會怎樣吧。

藝成出師

苦花 發表於 2016-1-10 21:21 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
tom 發表於 2016-1-10 19:04
我去年11月底回台灣,給老婆1200美金,說是給她和家的生活費,我今年4月底會去越南面談,算一算一個月約給8000 ...

再給可能會害死以後的人……

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-1-11 10:37 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

收禮送禮.也市一種生活中的來往..禮尚往來互動好.
越婿們.禮多一點.多幾次人人都高興.送的人覺得輕鬆.就隨自己.

1.我來這裡的第一次春節過年.
在台的孩子們.沒有寄紅包來這裡給我.我認為是當然.

2.我第2次(個)春節是在台灣過年.
就有收到孩子們的紅包.我也包了幾個紅包給孫子們和侄子(女)生的的幼兒們. 

3.目前自己累積的想法.
這樣才不算是似窮人.沒有欠人家錢.沒有自住型房貸.
(投資的房貸除外.雖有房貸.但保險金額大於房貸也可除外).

不算是窮人.紅包想怎麼包.錢要怎麼用都可以.
我現在的狀況就是如此.