前進越南論壇

加入會員
樓主: 自在
收起左側

越婿們,春節包多少紅包給越家父母?

武林新丁

tw184102 發表於 2016-1-14 09:55 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
如果去岳家親戚都對你很好而你常常去蹭飯吃,這樣是否連親戚都該給一點小紅包50萬 意思意思一下
認真過好每一天

藝成出師

樓主| 自在 發表於 2016-1-14 12:15 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
tw184102 發表於 2016-1-14 09:55
如果去岳家親戚都對你很好而你常常去蹭飯吃,這樣是否連親戚都該給一點小紅包50萬 意思意思一下 ...

我想禮多人不怪,
不過也不要濫發,
淪為散財童子也不好,

我的作法是,除了岳父母外,
婆的親兄弟姊妹所生兒女也包,
其他一律沒有,

真的比較好的親戚,
送個台灣丹露就好
一個家庭送一個丹露即可,
反正您一趟去越南也是會準備禮品,
順水當作過年禮就好了。

以上請參考

武林新丁

at010203 發表於 2016-1-14 15:58 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
自在 發表於 2016-1-14 12:15
我想禮多人不怪,
不過也不要濫發,
淪為散財童子也不好,

樓主婆的兄弟姊妹你打算包多少呢??    那小孩呢?
一年一次的過年    應該是小朋友的期待吧
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

樓主| 自在 發表於 2016-1-14 17:13 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
at010203 發表於 2016-1-14 15:58
樓主婆的兄弟姊妹你打算包多少呢??    那小孩呢?
一年一次的過年    應該是小朋友的期待吧 ...

我的建議是這樣
當然看個人的狀況

婆的親兄弟姊妹如果已有工作,
就代表有謀生能力了,
那就不用包了,
如果尚未工作,
12歲以上包100萬。
12歲以下包60萬。

婆的親兄弟姊妹的子女,
每一個我包60萬越幣。

請參考

拜師學藝

z80380 發表於 2016-1-22 11:01 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
剛認識一個越南妹妹,去他家作客當天父母各包50萬越盾,也包給她50萬越盾,13歲的弟弟貪玩,跑去不知道哪裡玩了.

藝成出師

樓主| 自在 發表於 2016-1-23 08:57 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
z80380 發表於 2016-1-22 11:01
剛認識一個越南妹妹,去他家作客當天父母各包50萬越盾,也包給她50萬越盾,13歲的弟弟貪玩,跑去不知道哪裡玩了 ...

還沒結婚不是嗎?,那不用包了吧

拜師學藝

z80380 發表於 2016-1-23 09:06 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
自在 發表於 2016-1-23 08:57
還沒結婚不是嗎?,那不用包了吧

對的,還沒結婚,但是也要面子裡子兼顧,
一般我去員工家吃飯,也都會包給員工家長20萬左右
這個是我對她女兒有意思,又是過年的,又去別人家吃飯,宰了一隻雞
我還想說只包50是不是有少了一點.

藝成出師

苦花 發表於 2016-1-23 10:29 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
z80380 發表於 2016-1-23 09:06
這個是我對她女兒 ...

對,每次去,雞就倒霉了,呵呵。

藝成出師

樓主| 自在 發表於 2016-1-23 10:54 | 顯示全部樓層

是不是用禮物代替呢? 直接給錢好像有點怪,尤其還沒結婚

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-1-23 11:09 | 顯示全部樓層

覬覦人家的女兒,只包50萬盾確實是少了點,除非你還帶有其它豐厚的禮物。
否則若有其他"競標者",勢必會被比較下來。
出手大方點,會讓目標中的岳父母覺得你可愛些,有助於往後的奪標之路!

想當年初次到訪"豔名遠播"的水某家中,我知道競爭者已排到中山北路七段去了。
乃決定"擒賊先擒王"的針對她位高權重的老祖母出手。
於是不惜重資的砸下一般老人家最喜歡的純金首飾,在我告別她家時,
從她熱情地叮嚀我日後要好好照顧她孫女時,我就知道已大功告成了!

後來據說,那些亦有意垂涎她的土豪富商,全都在她祖母鎮守的"天下第一關"就被擋下了!
因為她看來看去還是覺得我這位可愛貼心的孫婿最討人歡心啦!