前進越南論壇

加入會員
樓主: 自在
收起左側

越婿們,春節包多少紅包給越家父母?

拜師學藝

z80380 發表於 2016-1-23 11:27 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
林叔叔太厲害了,不過看了你那位模特老婆,還真是值得。
想必林叔叔收買人心的能力非同小可。

其實南越這邊的文化,以紅包的方式把錢送給別人,是不奇怪的,反而他們超開心的。
尤其是過年來了~越南人也跟台灣人一樣有包紅包的習俗唷

藝成出師

樓主| 自在 發表於 2016-1-25 09:07 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
林叔叔 發表於 2016-1-23 11:09
覬覦人家的女兒,只包50萬盾確實是少了點,除非你還帶有其它豐厚的禮物。
否則若有其他"競標者",勢必會 ...

林叔叔高明
越南老一輩的
對於黃金
那是致命的吸引力
完全沒有辦法抵抗
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

QQ
洪民 發表於 2016-1-28 23:56 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
前天(26號)老婆叫中文不錯的表姐(嫁大陸1年多離婚回越)跟我說.
快過年了!你老婆希望你包紅包給岳父.岳母...
聽的我心怕怕的!1個月前老婆開口跟我要過年的紅包.
我很有心的給了6千台幣.心想她應該知道怎麼用錢吧!
前天這個要錢過年又不知道怎麼推.只好再硬著頭皮給4千台幣讓岳家長輩過年!
合著算這一過年的.老婆還沒進台灣我就花了1萬台幣過年紅包!
想想以後老婆要用錢.真的要問清楚點!  ^^"
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

at010203 發表於 2016-1-29 03:29 | 顯示全部樓層
洪民 發表於 2016-1-28 23:56
前天(26號)老婆叫中文不錯的表姐(嫁大陸1年多離婚回越)跟我說.
快過年了!你老婆希望你包紅包給岳父.岳母... ...

真的要精打細算,不過不是還沒進門嗎,真的需要包嗎,還是你人有在越南,不然你如果在台灣,又需要包,真的比較有孝心嗎,我是不太懂,不過就我老婆給我的感受,包是一種心意,如果那年你可能比較有多餘的錢,可能就寄個兩三萬回去,讓越家高興一下,如果當年我們過年比較拮据,只要電話回去拜年,長輩都很諒解吧,反而還會問我們有什麼需要幫忙嗎,這樣才有親人的感受吧
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

樓主| 自在 發表於 2016-1-29 06:00 | 顯示全部樓層
洪民 發表於 2016-1-28 23:56
快過年了!你老婆希望你包紅包給岳父.岳母... ...

在能力之內表孝心是應該的,
越南家也是親人,
我覺得ok啊,
只是說紅包每年給一次就好,
講清楚給誰多少金額即可,
不用再追加啦,
反而讓人感覺較沒主見,
未來太太來台后,
金錢觀念部份好好的教導,
對婚姻路會好走很多。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-1-29 09:55 | 顯示全部樓層
給親愛的老婆及越家紅包的多寡並無明文規定,端看個人的心意和能力而定!

過年時給她一個大紅包或另外給其父母一些錢,讓越家托您之福過個好年,均無可厚非。

若老婆"表現良好",每次爽完後都痛快地賞個紅包,那也都隨你高興啦!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-1-29 10:33 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
z80380 發表於 2016-1-22 11:01
剛認識一個越南妹妹,去他家作客當天父母各包50萬越盾,也包給她50萬越盾,13歲的弟弟貪玩,跑去不知道哪裡玩了 ...

人家13歲的弟弟因貪玩不在場,你就把他的紅包給省下,那也太不夠意思了!
這又不是像酒店內"買單算在座"的文化。

如果你能當場加發小舅子的紅包,不但會感動了越家人,
那小傢伙也勢必銘感五內,或許它日還變成你的內應呢!
否則他恐會因之心生不爽,讓你在越家裡多出一個"反對黨"了!

武林新丁

at010203 發表於 2016-1-29 11:12 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
林叔叔 發表於 2016-1-29 10:33
人家13歲的弟弟因貪玩不在場,你就把他的紅包給省下,那也太不夠意思了!
這又不是像酒店內"買單算在座"的 ...

老婆到手了,還有什麼反對黨啊,拖出去槍斃

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-1-29 11:41 | 顯示全部樓層
at010203 發表於 2016-1-29 11:12
老婆到手了,還有什麼反對黨啊,拖出去槍斃

貨物到手也是有使用期效的,一個活生生的人更難以掌握其所有權;
就怕日後被越家人聯手做掉的會是你呢!?

反正在越家多安插個能示警或通風報訊的抓耙子總是好的,
至少她若想出去偷吃,也會因有所顧忌而比較不敢明目張膽!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-1-29 11:42 | 顯示全部樓層

前幾天接獲內人批示:
「考量今年對越家貢獻良多,讓他們擺脫無殼蝸牛,晉升有屋階級,今年春節特准不用給紅包。」
哈!真爽,今年過年終於鬆一口氣,有多點錢可以玩樂了。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)