前進越南論壇

加入會員
查看: 4739|回復: 20
收起左側

[匯款] 完成第一次國際匯款囉

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2016-1-14 14:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
同鄉地圖
又是我,大家好
現在報告完成的任務B是什麼,想問A的就動動手,找一下囉
前三都是飛抵越南,直接拿著熱呼呼的鈔票去進貢
只有繳交完面談資料,等待錢進越南之台辦處最終決戰的三個月期間
姊姊要匯款給岳母(孩子保母費+越家生活雜費),有順便幫我匯款過去給婆

面談完成,補件緣故提早返台,回台前再進貢一筆
但為了補件,婆又來來去去胡志明,額外開銷

所以今天是第一次,自己去匯款給婆
經由姊姊的匯款模式,來到京城銀行完成匯款
中間發生行員key錯婆的名字,又在那邊打電話問主管,該怎麼更改
拿更改單請我簽名,還好沒叫我繳手續費,不然我應該會翻臉...又不是我key的,我明明就寫對...

回家路上,順便去兆豐銀行問
原因沒有別的,京城裡我家好遠...兆豐就上下班路上...

才了解
京城的那個西聯,只需要寫名字,就可以了不過手續費高一些
兆豐的要填寫完整越南的帳戶、帳號什麼的...
各有利弊

以上報告完畢,外面好冷,躲棉被裡睡午覺去

評分

參與人數 2紅利 +10 激情 +13 收起 理由
benmao + 8 + 10 健兄紅利出手太小氣了,我給大方一點....
阿健 + 2 + 3 原來這就是你的B(好吧!我承認我講髒話了.

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-1-14 14:39 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
各省越婿召募中
有一就有二.有二就有三.無三不成禮.....
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-1-14 14:49 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
各省越婿召募中
小隆 發表於 2016-1-14 14:39
有一就有二.有二就有三.無三不成禮.....

先練習一下怎麼匯, 下次就會越來越順手了。同為越婿不開錢的玩笑,算是大家自我解嘲吧!

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
benmao + 8 + 10 下次就沒籍口不會匯款回去了....

查看全部評分

武林新丁

at010203 發表於 2016-1-14 15:38 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
又不是寄錢到我帳戶     不學  打死不學    口袋空空心痛痛
回復 支持 2 反對 0

武林新丁

QQ
wjyaries 發表於 2016-1-14 16:31 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
我也是前天第一次透過西聯匯款,匯款很方便(最好婆家附近要有點可以領錢)
但,台灣好像就只是大眾、京城兩家有開辦 ?
另手續費好高   匯 $300 就要收 $15    , 5% 吶!!   

評分

參與人數 2紅利 +3 激情 +6 收起 理由
jinmin + 3 + 5 還有匯損,不只5%
園區一直跪3 + 1 1~500 好像手續費是同基數

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

藝成出師

jinmin 發表於 2016-1-14 16:59 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
同鄉地圖
匯過一次, 給了5個月的生活費1100萬越南盾
一個月後詢問 剩200萬越南盾

朋友匯錢給他老婆時, 請他順便帶600萬越南盾給我老婆
一個禮拜後 剩下200萬越南盾

之後無窮迴圈.....

我老婆就是有辦法把我給她的錢都孝敬父母, 再拿剩下的錢撐著過活
根據她計算, 每天單純吃的開銷, 只需要1萬越南盾(寄宿學中文的地方有提供一餐)

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-1-14 17:51 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
各省越婿召募中
wjyaries 發表於 2016-1-14 16:31
我也是前天第一次透過西聯匯款,匯款很方便(最好婆家附近要有點可以領錢)
但,台灣好像就只是大眾、京城兩 ...

即使你匯一兩百美金也是要15元的手續費,那就不只5%了。

所以建議你每次多匯一些才划算!這樣老婆也會更愛你喔!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-1-14 18:07 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
各省越婿召募中
jinmin 發表於 2016-1-14 16:59
匯過一次, 給了5個月的生活費1100萬越南盾
一個月後詢問 剩200萬越南盾

這就是越女的本色!她身上多數的錢都會上繳到媽媽那裡的。

連我買給她名下的地,都變成越母私自利用來搞錢的工具了,她則只會幫媽媽掩護。

這些事你以後會慢慢體會更多的!
回復 支持 3 反對 0

1萬

少年高手

horizon 發表於 2016-1-15 01:26 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
西聯匯款需要老婆的哪些資料呢?
我拿著她的身分證影本是否就足夠了呢?

十年一日

babula 發表於 2016-1-15 01:35 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
同鄉地圖
horizon 發表於 2016-1-15 01:26
西聯匯款需要老婆的哪些資料呢?
我拿著她的身分證影本是否就足夠了呢?

名字…  不要寫符號…全都學大寫…

還有你的跟你護照相同的英文姓名
回復 支持 1 反對 0