前進越南論壇

加入會員
查看: 4049|回復: 10
收起左側

大家好, 我說說我去越南的經過

十年一日

大智若瑜 發表於 2016-1-24 19:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
大家好, 我說說我去越南的經過, 向各位請益, 是否有問題?
1.我第一次成行是去年11月, 抱持去旅行的心情看看, 四天好不容易擠出的時間 , 之前已在台灣跟越女用LINE溝通未見面過.
   去了印象很好, 南國風情, 農田景像我看了很舒服, 也一掃工作上不愉快的情緒 . 當然, 四天很趕, 第一天將單身證明, 護照
   簽證都交給代辦. 我完全不知要交多少錢 , 第二次帶了15萬2去給胡志明市的代辦, 好像是三個人的錢 , 嫁來台灣的越娘也
  沒跟我說代辦多少錢 . 第二天第三天全在同塔談濱鄉下跟女方家人會面相處 , 第四天我很快回台灣了.

2.第二次去, 也是四天 ,同行去的一直在埋怨介紹人很黑又很會說謊, 我也不知說什麼好! 女生說要拍婚紗, 我一口說好而且跟她
  說要拍的好點, 我有生以來的氣派婚紗(千萬級)還拍的滿美的, 當然, 這次我帶的東西不少衣物禮物四箱, 請同行者幫忙分擔行
  李. 二套西裝, 我也加帶一套生活裝(可惜沒派上用場)被罵帶太多了!

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +5 收起 理由
jinmin + 3 + 5 很給力!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-1-24 20:22 | 顯示全部樓層

同鄉呦!

現在跟以前不同!!所以我也沒經驗!!

但以前介紹人也是黑!!

基本上不要計較!!算是繳學費!!

否則之後的辦理就機車了!!哪可慘了!!

或者跟女方說有的沒的!!最糟糕的是重新來過!!

我已經十幾年前的事!!所以當朝令夕改後!!根本沒辦法想像你們到底在跑什麼碗糕!!哪麼麻煩!!

但祝福你天賜良緣!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

武林新丁

雲林阿隆 發表於 2016-1-24 20:47 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
憶緣 發表於 2016-1-24 20:22
同鄉呦!

現在跟以前不同!!所以我也沒經驗!!

繳學費的說法有點好笑! 這代表是會出現第二次結婚第三次結婚嗎? 希望本站的越壻都能夠幸福美滿…… 一次就白頭到老
大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2016-1-24 20:57 | 顯示全部樓層
兩趟都是四天旋風行程
厲害厲害

十年一日

樓主| 大智若瑜 發表於 2016-1-24 21:22 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
我不知道各位前輩如何, 我是時間不好安排出來, 越娘也是很執著於工作的人, 在介紹人是她親戚的情況下
二次去都是四天, 看了那麼多前輩的經驗, 動不動10天以上, 實在佩服
為了我, 很多行程都很趕, 介紹人此去帶了其它二人, 也很辛苦,有一位已結婚, 第二天去公園拍照遊玩, 為了通過
面談, , 那知, 新的一年不用面談了, 第三天去越娘家拜訪親戚介紹我這個外國人, 晚上呢!就在旅館一行友人吵吵鬧鬧
陪養感情吧!第四天一大早, 越娘親自送我回機場, 不趕的行程, 可是很充實, 每天都作了該作有意義的事.越娘呢??第五天就
在平陽工作了!

第二次我再去同塔談濱, 也是只送資料到司法單位, 緊接著看婚紗, 第三天是一整天的婚攝旅遊行程, 體驗南國風景
有個地方拍起來, 很像夏龍灣, 很開心地事, 我很大方要求拍比較高規格的,婚紗公司老闆錢也賺的很開心, 把越娘的照
片上傳FB, 哇, 她的同事都看到了!這下我糗了

第三次要去簽結婚證書還有請客, 到底我該安排幾天的假啊? 可否有大大指點, 第三次行程要作的事(送件流程)

武林新丁

at010203 發表於 2016-1-24 21:46 | 顯示全部樓層
挖你如果晚一個月辦    今年去辦就省事多了
剛剛聽我老婆說    當然每個省分不同      我只說北寧省
老婆村里的女生跟男生從台南過來    要辦結婚
目前辦理過程     舊司法廳只負責離婚跟良民證 還有一些事務
新的司法廳採登記制    登記的時候北寧收你100美金(我不知道私人還是國家收的)
但是到領取結婚證書時候    又是不同人   所以還要再收一次費用(目前不知道多少    還沒領證書)
之後就是去台辦登記面談     領取證書時間20~30之間
如果按照我之前辦的經驗    最多讓翻譯社賺一筆後    只要付錢給司法廳
比以前時間簡潔      只是要錢分兩次給

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-1-24 22:11 | 顯示全部樓層
雲林阿隆 發表於 2016-1-24 20:47
繳學費的說法有點好笑! 這代表是會出現第二次結婚第三次結婚嗎? 希望本站的越壻都能夠幸福美滿…… 一 ...

哈!!哪時只是想出國看看!!並沒有真的想結婚!!

且哪時奉的父母命!!

沒出一毛錢!!

且介紹人要黑!!你有什麼辦法呢?

都已經到越南了!!

萬一!!被丟在越南或請黑道恐嚇你之類的!!

沒賴.沒FB......等!!

你找誰呢?十幾年前!!

就算現在你想惹一身腥嗎?正所謂強龍不壓地頭蛇!!錢再赚就有!!重點老婆有娶回來!!

然而你所謂還有第幾次結婚!!有時也不是介紹人或仲介的錯!!你想太多了!!

被你打敗了!!蛙類!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-1-25 00:14 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
樓主現在問...似乎有點晚了.....有時間多多看看結婚程序版吧

十年一日

CRAZY 發表於 2016-1-25 00:32 | 顯示全部樓層
同行的人說介紹人很黑又很會說謊.....

黑在哪兒?說了那些謊?

她有跟您收紅包還是介紹費之類的嗎?15萬2是經由介紹人交給代辦人?還是您親自交給代辦人??

還有辦請客的事宜是您直接跟老婆討論?還是要透過介紹人來協調??

如果遇上惡質介紹人真的很吃虧,只會騙錢跟胡謅.........

藝成出師

李梁力立 發表於 2016-1-25 08:34 | 顯示全部樓層
大智若瑜 發表於 2016-1-24 21:22
我不知道各位前輩如何, 我是時間不好安排出來, 越娘也是很執著於工作的人, 在介紹人是她親戚的情況下
二次 ...

飛第一趟待了21天,差點被台灣老闆說再見,第2趟好點待了15天,第3趟我跟老闆說假如我十天後沒回來,請開除我,第三趟待了9天,我原本去結婚前只有70公斤,越南步調超慢,又沒人陪我聊天,雖然我婆中文超流力,她回家後就把我放著,自己到處串門子去了,我只好(安安安安)吃的意思,一天4餐外加超甜甜湯,我現在88公斤了~而且瘦不下來!!
里厚