前進越南論壇

加入會員
查看: 8679|回復: 11
收起左側

請問越南女方至申請離婚司法廳寄來離婚

江湖小蝦

1340 發表於 2016-2-2 14:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

從越南司法廳寄來開庭通知書.要我出席和解.若不能出席必有缺席申請書
1.和解審判日期2016/6/6早上08:00
2.離婚審判日期2016/7/25 08:00
我現在有疑問.越南司法廳要我接到通知書起15日內.提出自身的意見
及有關文件寄送到越南司法廳.當初結婚文件皆在仲介那裡
我想請問我要如何辦理.及準備什麼文件
因為現在和越娘已經失聯
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

大智若瑜 發表於 2016-2-2 16:03 | 顯示全部樓層
樓主, 被申請離婚了嗎?為什麼文件都在仲介那, 不拿回來
台灣部分, 有離婚了嗎?協議離婚還是判決離婚?

十年一日

大智若瑜 發表於 2016-2-2 16:06 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
其實, 樓主這件很值得關注, 是指標性案件, 有結婚, 當然
免不了會遇到離婚的問題!

動物界中的婚姻, 只有人才有法律問題吧?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-2-2 16:06 | 顯示全部樓層
您們在台灣有做結婚登記?

可參考  
請問各位前輩,至越南離婚要怎辨理呢??
http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 454&fromuid=972
有緣千里來相會~

江湖小蝦

樓主| 1340 發表於 2016-2-2 16:44 | 顯示全部樓層
我當初透過仲介,辦結婚登記後,發現女方偷錢,生過小孩,本想將錯就錯,女方與我大吵,我即放棄,也未與仲介訂定契約,給女方金飾也送女方,請女方自行辦離婚,仲介還想獅子大開口,敲榨,所以我台彎未入戶口,如果我不理越南司法廳通知書,不去處理會有什麼後遺症?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-2-2 17:00 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
1340 發表於 2016-2-2 16:44
我當初透過仲介,辦結婚登記後,發現女方偷錢,生過小孩,本想將錯就錯,女方與我大吵,我即放棄,也未與仲 ...

台灣沒結婚登記.不理越南司法廳通知書.不去處理會有什麼後遺症?

這問題可詢問台辦處看看.因為他們看過的比較多........

有緣千里來相會~

武林新丁

at010203 發表於 2016-2-2 21:29 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
1340 發表於 2016-2-2 16:44
我當初透過仲介,辦結婚登記後,發現女方偷錢,生過小孩,本想將錯就錯,女方與我大吵,我即放棄,也未與仲 ...

基本上只要不會再去越南結婚,那沒在越南辦離婚就沒差了,但是你到時候又要去越南結婚的話,那就會很麻煩了,尤其對方沒辦離婚程序,如果女方單方有辦的話,只要帶台灣的離婚證明翻譯公證,帶去女方家那的司法廳,然後會請你到附近的翻譯社填寫越式中文申請書,再給點咖啡錢,就可以拿到女方辦的離婚登記申請書

藝成出師

bp1113426 發表於 2016-2-2 22:04 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
樓主...
我想得沒有錯...
去年3月8日去越南結婚...
我苦口婆心的告誡..只要送件的
每一次送件的每一張資料一定要用手機拍照存查
現在你沒資料了...代表你過分相信代辦..仲介...
我也不知道該如何....

我老婆1月10日來台灣
1月15日去移民署報到...
1月19日移民署來查訪
2月1日移民署打電話來..要去上課    老婆接的電話
等2月4日上完課...3小時
可會領居留證
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-2-3 08:12 | 顯示全部樓層
太太的國中同學嫁來10幾年了, 他們那份結婚書翻譯公正驗證的正本在哪? 你們知道嗎? 還在當初那位代辦那!

不知道代辦奸詐還是當初自己傻, 現在她媽每趟要過來都得看這位代辦的臉色

藝成出師

bp1113426 發表於 2016-2-3 09:08 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
阿健 發表於 2016-2-3 08:12
太太的國中同學嫁來10幾年了, 他們那份結婚書翻譯公正驗證的正本在哪? 你們知道嗎? 還在當初那位代辦那!

...

在移民署吧....
老婆來台灣後要去移民署報到
要繳交
相片
良民證  就是司法履歷
結婚證書中越文
戶籍謄本或戶口名簿影本

不過送海巡署資料..我都有印彩印

去移民署問問吧

若要結婚證書..戶政事務所有結婚證書影本..
申請後會蓋戶政事務所章...
應該不用看代辦臉色