前進越南論壇

加入會員
查看: 13761|回復: 27
收起左側

請問在越南自辦探親簽證流程

拜師學藝

Jack0128 發表於 2016-2-2 15:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
大家好:

前面有爬了文,但是好像沒看到自辦來台灣簽證的細節,大部分人都是交給旅行社辦
請問有人知道去台辦辦來台探親簽證的流程嗎?

一. 文件方面:(1)簽証申請表 (2)簽證保證書 (3) 最近3個月戶籍謄本
             (4) 老婆的居留證(身分證)影本 (5) 老婆的出生證明 (6) 老婆的護照影本

二.將以上文件寄到越南娘家

三.岳父母準備大頭照2張、護照影本、護照正本

四.自辦流程:

1.爬文得知需先到台辦抽號碼牌,然後台辦會告知送件的日期
2.待所有文件 + 50美金至台辦辦理簽証,可能有簡單的面談
3.一周左右到台辦領簽證

接下來就是我想請教有自辦過的大大:

以上1. (到台辦抽號碼牌) 可以委託在胡志明市的朋友代抽嗎? 如果可以需要帶什麼文件呢? 或是不需任何文件也可先抽號碼牌?
另外早上有80個名額、下午有20個名額,對嗎?

以上3. (台辦領簽證),請問可以由朋友代領嗎? 可以寄放在台辦1-2周,等到出國前再去領嗎?

還請不吝賜教,謝謝!

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-2-2 16:12 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
樓主後來有成為金甌婿啊?
http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 801&fromuid=972
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-2-2 17:06 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
同鄉地圖

如果要自辦的話, 應該是可以忽略抽號碼牌這關

如果還要請人代抽與等時間再過來的話, 建議是找一個當地的代辦, 確實不貴, 您把這些跟他說, 我相信他也不敢多收您太多錢的。

ps. 有一種比較常遇到的情況是, 申請簽證當天台辦會要求看有沒有買來回機票, 這要事先問一下, 免的當天又說台辦故意刁難!

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2016-2-2 21:11 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
如果不住在胡志明附近,建議請旅行社代辦,
去年請旅行社代辦US$130(含VISA$50),只跑一趟送件面談
自辦的話要3趟,時間精神車馬費怎麼算都划不來
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

mongsang 發表於 2016-2-2 23:30 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
各省越婿召募中
我每年都會寄文件給岳父  母讓他們去越南的旅行社買機票  來台探親

但是資料裡並沒有簽證申請表  而只有簽證保證書及您說的其他資料

因為由越南買機票要比從台灣買機票給他們更便宜

況且在越南我每個月也有幾萬台幣左右的租金收入

所以我都跟大大ㄧ樣  從越南買機票  既方便又省錢

十年一日

資深會員

ant5260 發表於 2016-2-3 09:18 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
各省越婿召募中

我婆  是吧所有  申請表格  
在台全寫好  再寄到越南
岳父 自己送件  
保證書   要記得   簽名

對越南人來說  書寫申請表格  好像很困難
一張表格  要寫很久的

越南 申請表格  要自己買   寫錯一字  就要從寫
所以最好 多寄幾份
https://www.facebook.com/Nh%C3%B3m-Thi%E1%BB%87n-Nguy%E1%BB%87n-Sansan-%E7%8F%8A%E7%8F%8A%E5%96%84%E9%A1%98%E7%B5%84-1447508568851815/?fref=ts

拜師學藝

樓主| Jack0128 發表於 2016-2-4 18:00 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

小隆大: 後來放棄當金龜婿、喔、是金甌婿
娶了一位安江姑娘 ^^

阿健大、Author_pan: 謝謝你的建議、我老婆問了越南的旅行社、一個人120USD 但岳父母就 240 USD 、只是帶岳父母去台辦就賺台幣4700元、不如弄清楚流程、請我在胡志明市的大學生朋友代跑流程^^

拜師學藝

樓主| Jack0128 發表於 2016-2-4 18:16 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
Mongsang: 你的岳父應該是交給旅行社辦、所以才不必寫申請表吧。每個月有給萬租金收入...真羨慕耶 ^^

Ant5260:
請問你知道你岳父辦簽證的詳細流程嗎?謝謝!

十年一日

topfrogman 發表於 2016-2-4 18:45 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
各省越婿召募中
簽證申請表格要上網填寫,再列印出來
https://visawebapp.boca.gov.tw/B ... Web0_disclaimer.jsp

由朋友代領簽證須寫委託書
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-2-4 18:52 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
4700台幣辦兩個人來,很貴嗎?