前進越南論壇

加入會員
樓主: 小隆
收起左側

順利到達岳家

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2016-2-18 18:18 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
現在正在隆美市場區域,弟妹都到這兩家買(照片中的比較老店,正對面的新開店會比較便宜一些)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
有緣千里來相會~

版主

yihsin 發表於 2016-2-18 19:07 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
隆兄.恭喜啦.此次回越應該幸福滿滿囉!!!
看隆兄的照片.想必快樂似神仙.我也喜歡如此越南"慢"的腳步.
一切總是如此的"慢"細細品嚐人生的每分每秒.看似無聊.卻也在
無聊中回往人生故事...

有沒有"毛.嗨.拜.又"呀!越南的啤酒便宜的很.我都嘛十箱才有回台的.
"現在無聊又獨自一人喝了"想想越南慢的腳步.才是我追求的人生.
若非語言不通.有點想到越南終老.
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-2-18 20:50 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
yihsin 發表於 2016-2-18 19:07
看隆兄的照片.想必快樂似神仙.我也喜歡如此越南"慢"的腳步.
一切總 ...

你是有老婆的人,怎會獨自在家喝悶酒?為何不叫她過來坐檯呢?
她若不太會喝酒,在一旁負責倒酒也不錯,還可邊幫你做些"手工藝"呢!
只要記得多發點小費,她就會服侍得很高興的!
喝酒時若有女人在旁伺候著,你的手也才不會閒著無聊到啊!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2016-2-18 20:59 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
yihsin 發表於 2016-2-18 19:07
一切總 ...

謝謝周兄美言
太太總想在父母仍健在時,多盡份孝道
我當然樂意配合,順便擺脫工作壓力,趁機放輕鬆
此趟回越,前幾天都有吃吃喝喝的機會,雖然他們很盡興的喊「木嗨吧又」,我也有配合呼喊,但因平時不會喝酒,只能沾一小口啦,無法尖碰尖,否則早就躺平了

以前我也覺得可到越南享受老年生活,但太太一句「鄉下醫療,生活便利性不比台灣」,就把我打回現實,,,
現在是朝自己蓋間房,偶而過去短住當渡假的規劃,希望能早日實現
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

苦花 發表於 2016-2-18 22:47 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
記得好像是第一次去越四天還是五天,回來台灣時,打開手機,未接電話 ” 兩通 ” ,一通是銀行貸款,一通是工廠催繳水電費
我還放的真鬆……不只在越南…連在台灣都是……

武林新丁

mongsang 發表於 2016-2-19 08:37 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
小隆 發表於 2016-2-17 10:55
m兄
鄉下地方的房產增值率不高,比較適合養老,當渡假用
這幾塊是路邊地,位置不同,價格兩億多到三億多 ...

越婆老家就在朔莊   離渭水高中   應是不遠

現下小弟妻兒已安排妥當   想說這把老骨頭

還算硬朗   公司又不嫌棄我   只好再奮鬥個

十來個年頭   等資凜豐厚了   也許就可以跟隆兄

做鄰居   過著陶淵明般的愜意生活了

3萬

名動江湖

資深會員

lai0528 發表於 2016-2-19 08:51 | 顯示全部樓層
小隆大回臺前有到胡志明市逛逛嗎?
金鴻龍焊接

武林新丁

mongsang 發表於 2016-2-19 08:59 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
小隆 發表於 2016-2-17 13:45
m兄的岳家才真的吃香喝辣吧,,,不用勞力工作,負責收租即可過活

哪像我岳父70歲,還是得幫小舅子的田 ...

越南房子  名下並不是我   收租的也不是我

所以說  看起來跟我一點關係都沒有  俗話說

靠人不如靠己   妻兒未來未必可靠

所以還是靠自己的雙手來的實在些

趁著骨頭還能用  努力多攢個2  5  8萬的

為未來的餘生做準備  老婆甚至還允諾

等我掙過了錢  人老了  又需要人扶恃時

她會幫我找個18歲的越南美媚料理我

讓我走的又快又舒服呢   

武林新丁

mongsang 發表於 2016-2-19 10:39 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
林叔叔 發表於 2016-2-18 20:50
你是有老婆的人,怎會獨自在家喝悶酒?為何不叫她過來坐檯呢?
她若不太會喝酒,在一旁負責倒酒也不錯, ...

大叔本來就是雙手萬能的人

相信信兄若能在您的點撥之下

應該也能完成完美的   手工藝

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2016-2-19 10:40 | 顯示全部樓層
lai0528 發表於 2016-2-19 08:51
小隆大回臺前有到胡志明市逛逛嗎?

鴻運兄

太太不喜歡逛街,加上有一次在胡志明市,走出旅館外不久就被搶走一個小包包,所以這幾次都是直接包車在機場與岳家間來回,明天也是如此,約三點到達機場
有緣千里來相會~