前進越南論壇

加入會員
樓主: 小隆
收起左側

順利到達岳家

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-11-14 11:26 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
林叔叔 發表於 2018-11-9 13:11
每個越婿都只有兩粒,但夠不夠力應與身懷幾粒無關。

我不知自己的能力可以排名第幾?但怕老婆一定可以排 ...

說到兩粒,
有一個沒有吃檳榔的朋友有一次我坐在他車上,
忽然他開到檳榔攤說要買檳榔,
當我在納悶他何時開始有吃檳榔的習慣時,
他搖下車窗對著檳榔西施說:「100塊兩粒」,
這時看到檳榔西施動作純熟將上半身鑽進車裏,
我才恍然大悟長知識,
原來「這兩粒」對男人才是比較有致命的吸引力。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2018-11-16 19:08 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
因為怕塞車,又甥女婿還要到安東市場買腰果,所以明天早上八點就準備搭包車往胡志明市了,也結束今年的休假

希望下次回來的時候,路況還是跟今年一樣

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-11-16 19:36 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
我不知自己的能力可以排名第幾?但怕老婆一定可以排 ...

論壇文章看.(常上論壇的)
你和M越婿很相當.(會常有國外員工績效旅遊和參加新股抽籤樂和幾個越家親戚案例).上班工作的.月收入2個10萬應該有.這樣排行只差一點點........就是第1名)
早期南向的.台南林前輩算是台商級數.(月入一定有很多個10萬).不常上論壇前輩應會有好多個.

你應有一份感恩的心.
(因為2個幼兒經歷過程........算是老婆一種大考驗)所以包容心會多一點.

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2018-11-19 12:35 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
當越婿以來.每次跟太太回越南.第二天上午一定都會到附近公安處報流動戶口
以往都是有位女生用手寫登記後.我跟太太再簽名即可
這次已改為在電腦上鍵入資料.後列印出紙張.要太太簽名即可
似乎有慢慢將資料電腦化了

有緣千里來相會~

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-11-23 11:16 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
入境隨俗 發表於 2018-11-16 19:36
論壇文章看.(常上論壇的)
你和M越婿很相當.(會常有國外員工績效旅遊和參加新股抽籤樂和幾個越家親戚案例) ...

看到入境兄最後說2個幼兒,
感覺入境兄這篇應該是在說我,
可是卻引用大叔的帖,可能入境兄搞混了喔,
如果入境兄是在說我,那我要澄清一下,
我月收入沒有入境兄說的那麼多啦,
如果有,我怎麼會一直自稱「艱苦人」呢?
我早就學站上諸位「好野」越婿,
錢進越南當包租公、當土豪囉,
至於我對內人幫我照顧2個幼兒的感恩,
還是那句老話:
愛人者,人恆愛之;敬人者,人恆敬之。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2019-3-31 19:48 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
小隆 發表於 2018-11-16 19:08
因為怕塞車,又甥女婿還要到安東市場買腰果,所以明天早上八點就準備搭包車往胡志明市了,也結束今年的休假 ...

下午沒客人.就無聊的搜尋明年農曆年機票.發現有開賣了
就問太太要不要回去過年?

結果就刷了兩張越航...19190

有緣千里來相會~

2萬

少年高手

f6413 發表於 2019-4-1 11:19 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
我也是預計明年2020/1/21回越 2/4返台
不知道這兩個時間點 有沒有避開越南返鄉及收假後返胡志明的車潮(堅江省)

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2019-4-1 11:49 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
f6413 發表於 2019-4-1 11:19
我也是預計明年2020/1/21回越 2/4返台
不知道這兩個時間點 有沒有避開越南返鄉及收假後返胡志明的車潮(堅江 ...

還不知道明年越南政府的年假是何時.....我猜是1/24~2/2
一般工廠的假會提前放.所以1/18起會開始有返鄉人潮.22~24會遞減
收假返回工作崗位的高峰可能落在1/31~2/1

太太是選了1/23回去.2/4回台灣

本帖子中包含更多資源

x
有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

2萬

少年高手

f6413 發表於 2019-4-1 12:17 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
去年暑假帶了老大回去 就開始包車返鄉了
到家的時間縮短了兩個小時
明年過年又要多帶一個小傢伙了

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 1威望 +50 紅利 +100 激情 +150 收起 理由
小隆 + 50 + 100 + 150 贊一個!

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2019-4-28 11:12 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
小隆 發表於 2018-11-16 19:08
因為怕塞車,又甥女婿還要到安東市場買腰果,所以明天早上八點就準備搭包車往胡志明市了,也結束今年的休假 ...

四哥大女兒(圖片右)在後天要嫁給韓國人了(四嫂妹妹嫁到韓國多年.幫忙找的對象)
祝福她~幸福快樂

有緣千里來相會~