前進越南論壇

加入會員
樓主: 小隆
收起左側

順利到達岳家

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2016-2-9 21:36 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
洪民 發表於 2016-2-9 20:50
小隆大:
沒幫越家加裝網路嗎?  我以為拉網路會很貴  叫老婆去問 拉網路90萬 每個月15萬
現在要跟老婆聊天很 ...

岳家附近沒人裝有線電話,要裝網路不便宜,所以都是用手機上網,一個月約100台幣
這樣已經很不錯了,以前岳父母還得到市場姑姑家接太太從台灣打回去的電話哩
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

air9989 發表於 2016-2-9 22:28 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
恭喜新年快樂...
我老婆也是隆美的耶...
我記得有條小河支流要划小船
詳細地點不會形容...哈哈 sorry...
祝福你假期愉快

十年一日

資深會員

ant5260 發表於 2016-2-9 22:37 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
人口眾多   紅包 不少 哦
一個  五萬  到十萬
花個一百萬  跑不掉  哦
https://www.facebook.com/Nh%C3%B3m-Thi%E1%BB%87n-Nguy%E1%BB%87n-Sansan-%E7%8F%8A%E7%8F%8A%E5%96%84%E9%A1%98%E7%B5%84-1447508568851815/?fref=ts
頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

QQ
洪民 發表於 2016-2-9 23:52 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
老婆家前面就是"大運河"從早上到晚上都有大船在河面跑
看過運沙石的.運飲料的
我才在想 要是帶支釣竿去不知道能不能釣到魚  呵....^^"
想到年11去鄉下很無聊 不知道怎麼過10天
我老婆說要帶我去奶奶家玩還去拜佛.希望不要跟上次一樣無聊才好
^^
對喔! 忘了跟各位大大.姐大拜年.....祝各位大大.姐大  今年事事順心.財源廣進.猴年行大運.......^_^

武林新丁

嘉菲貓 發表於 2016-2-9 23:54 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
at010203 發表於 2016-2-9 19:16
我怎沒感受到越南的過年氣氛,感覺上目前幾天都是拜年包紅包,到街上幾乎都關門了,找不到什麼店家 ...

去年在越南過年
岳家不遠處有放小煙火
小弟也沒有發什麼紅包
都是交由岳母(小弟事先把錢交給岳母)去包
每天都有親友上門拜年
總是有親友要灌小弟喝酒
小弟又是不會喝酒的人
去年被灌333啤酒連續喝5罐就不行
沒有醉但肚子都是水再也喝不下去。

武林新丁

mongsang 發表於 2016-2-10 00:31 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
看到小隆兄  越南全家福照片

小弟稍微算了一下  總共有28位

若然扣掉男女主角   還有26位呢

如果真的要包紅包的話  應該也是不小數目啊

再看看嫂夫人  跟以前的像片一比

似乎發福不少   真是做足面子給岳家

說實在的  我結婚這麼久了

還從沒有在越南過年過呢

怎能不羨慕小隆兄一家和樂融融呦

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-2-10 03:12 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
author_pan 發表於 2016-2-9 20:39
我實在是沒辦法在鄉下待這麼久..
5天勉強,一個禮拜是極限

被老婆收押在越南鄉下的那幾年,我倒覺得日子過得非常舒適愜意。
大概因為我們有自己居家的獨立空間,我又鮮少"接客"(與她的親友互動不多),
老婆忙家事時,我就看書或上網,或利用等吃飯的時間去周遭的河邊小道漫步,
附近的小孩看到我也都會高興地打招呼(我常隨身帶些糖果請他們吃),
那段期間的心靈得以放空,又有水某的溫柔相伴,一點也不會感覺空虛無聊!

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
花蓮昊天 + 5 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

十年一日

rib0594 發表於 2016-2-10 10:39 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
我也是20號回台灣,每日被老婆管制中

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2016-2-10 11:01 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
其實過年紅包都是由太太決定金額,要花多少,也是她自己的口袋拿出來的,絕對精打細算

老實說,鄉下小路,小河,來了多次還是記不得,反正出門就有人帶,不怕失縱,,

今天在家休息,跟太太走到附近人家串門子,還好不會喝酒,不然一定醉到不知回台灣了,,,,

有緣千里來相會~

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2016-2-10 11:24 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

岳家門前種的花正盛開

初二一早,為家中各人的機車拜拜,祈求平安

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
花蓮昊天 + 3 神馬都是浮雲

查看全部評分

有緣千里來相會~