前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

台幣存款今後將何去何從

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-2-15 18:26 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
yihsin 發表於 2016-2-15 15:38
台幣投資子女教育基金...不知道是否是個好方法????

有人常常與我說小朋友還小現還在讀小學.幹嘛讓他讀

投資子女的教育是上上策.台股破6000要All in,恐怕要三思,若台灣的經濟因素導致股市破6000,All in的結果可能會讓你多奮鬥不懈N年.

版主

yihsin 發表於 2016-2-15 18:53 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
子女投入這麼多.到底我老時是否會回哺呢?這....還待商確.
但口袋裡還是要有點錢.不然那天不養我時.豈非可憐呼.養兒是義務.
介時孝與不孝就聽天命吧!!!!

本想台股今天應該要洩3~5百點的.誰知這麼抗跌.經濟也是這麼差.
怎麼這麼強強呀!!聽君一席話,讓小生有點怕怕了.股市已經輸了超過百萬,
已數年未再進入"骨市"實在是怕再被咬到.但投資也是必要功課.介時再看看
找點安全點再進場..介時有好買點時.懇請站上大告知.萬分感謝...
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

藝成出師

苦花 發表於 2016-2-15 20:47 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
yihsin 發表於 2016-2-15 18:53
子女投入這麼多.到底我老時是否會回哺呢?這....還待商確.
但口袋裡還是要有點錢.不然那天不養我時.豈非可憐 ...

若是兒女中有一個願意陪,就很命好了,但是…一樣…沒個準頭! (跟兒女教育程度、賺多賺少沒相干啦!)

硬要全家湊一塊,今年有個放火的新聞,沒事在台灣過年又有看新聞的應該都有看到。

所以閩南有句俗話:公媽隨人拜(還是要說公媽各人拜?)。先人的智慧

版主

yihsin 發表於 2016-2-15 21:55 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
苦花 發表於 2016-2-15 20:47
若是兒女中有一個願意陪,就很命好了,但是…一樣…沒個準頭! (跟兒女教育程度、賺多賺少沒相干 ...

哎呀!苦大師是一語驚醒夢中人呀!!
到底是"養身防老".還是"養兒防擾"呢???
還真的對那則新聞有點嚇到..

現今社會還真的亂的很..任何事情都沒有一個準則.
最好是臨終前.錢花光光.兒孫自有兒孫福啦!

(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-2-16 09:25 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
yihsin 發表於 2016-2-15 15:38
台幣投資子女教育基金...不知道是否是個好方法????

有人常常與我說小朋友還小現還在讀小學.幹嘛讓他讀

小弟不才  恆產亦不多

未走之前  也已分配妥當

越南歸妻   台灣歸兒

現在則曩空如洗

自然也想學學信兄

再努力幾個年頭

到時養老金應該有著落了吧

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-2-16 09:49 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
eric 發表於 2016-2-15 16:59
mongsang兄文學造詣之高小弟自嘆弗如
我只能寫寫白話文.....
過年期間我卻感冒只能好好休息

信手塗鴉   也可算文學造詣

受eric兄如此褒獎  還真是愧不敢呢

既然大大都向我拜年了

那我也只好恭喜您發財  覓得好姻緣

如果eric兄真的看不懂上面的寓意的話

那小弟就直白講了   現在您有沒有找到您的菜呢

或是菜已端上桌   獨自一個人在享受

畢竟兩人世界  所有的一切的一切   

是很難向人啟齒的  不夠看您還有時間感冒

這其中的因由   可就存有很大的想像空間了

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-2-16 09:57 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
Dingoman 發表於 2016-2-15 18:26
投資子女的教育是上上策.台股破6000要All in,恐怕要三思,若台灣的經濟因素導致股市破6000,All in的結果可 ...

D大果是投資專家   即使股市貫破6000

亦不會冒然深入  穩紮穩打的作風

仔細分析經濟態勢  不愧是股市常勝軍

藝成出師

苦花 發表於 2016-2-16 11:16 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
yihsin 發表於 2016-2-15 21:55
哎呀!苦大師是一語驚醒夢中人呀!!
到底是"養身防老".還是"養兒防擾"呢???
還真的對那則新聞有點嚇到..

也沒那麼極端對小孩,而是順順的做就好。
看到一些事時就會想,父母指望小孩出人頭地是為了什麼?是為了小孩還是為了父母自己?
我兩個小孩分別是6.5及4歲,就趁他們還小還可以玩的時候,有空玩一下囉,長大了就有他們自己的一片天了。
(最近休息太久,天天看到小孩,年初二、三自己去爬山釣魚,就感覺不錯,初三收竿要爬上去時,還想小孩沒事幹嘛初四就回來

2萬

少年高手

eric 發表於 2016-2-16 15:42 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
mongsang 發表於 2016-2-16 09:49
信手塗鴉   也可算文學造詣

受eric兄如此褒獎  還真是愧不敢呢

其實雙親後來希望(要求)我先看看大陸的
原因不外乎同文同種之類的...
但我想之後我還是會走向越南吧
除非大陸出現我心中100分的女孩(應該是不可能哈哈)
開心過生活

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-2-16 23:36 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
苦花 發表於 2016-2-15 20:47
若是兒女中有一個願意陪,就很命好了,但是…一樣…沒個準頭! (跟兒女教育程度、賺多賺少沒相干 ...

苦大師  您還這麼看不開啊

即使親如妻女 該走的時候

依舊是孤獨的  心念所在

就便是您的歸宿了

要不然就像新聞ㄧ樣

養個不孝的人  一把火

一路相陪的人就多了

總比您奢求一位女兒能陪您的還來的好