前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

台幣存款今後將何去何從

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-2-16 23:53 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
yihsin 發表於 2016-2-15 15:38
台幣投資子女教育基金...不知道是否是個好方法????

有人常常與我說小朋友還小現還在讀小學.幹嘛讓他讀

信兄  怎麼這麼輕鬆呢  就只要再拚個十年就可以了

想想小弟  很早之前就把家產分光了   越南給了老婆

台灣的也給了兒子   目前都在為自己養老金打拼中

想說至少也要再拚個十幾年  也許能喘口氣呢

看信兄  如此輕鬆  不羨慕行嗎

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-2-17 00:17 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
yihsin 發表於 2016-2-15 21:55
哎呀!苦大師是一語驚醒夢中人呀!!
到底是"養身防老".還是"養兒防擾"呢???
還真的對那則新聞有點嚇到..

養身防老  還是會老    只是老得比較慢而已

身體是由地 水 火 風四大組合而成

當此四大不存時  軀體也就崩壞了

再怎麼養也是ㄧ樣  所以還是養心比較實在啦

即使天崩地裂   泰山崩於前  色亦不變

至於養兒防擾   應是那位有錢又有閒的虯兄

他的至理名言了  可是他好像在大陸廈門逍遙當中

要不然  他會有精闢的言論的

至於錢用光光  走了之後形象可就大損了

所以還不如裸捐來的好   死後留名嗎

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-2-17 10:35 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
eric 發表於 2016-2-16 15:42
其實雙親後來希望(要求)我先看看大陸的
原因不外乎同文同種之類的...
但我想之後我還是會走向越南吧

大陸已經發展好幾年了   沿海的地區

薪資也不比台灣低了  如果想到大陸找的話

還真的需要相的籌碼  否則她們還看不上您

至於越南目前台灣還算有優勢啦   不夠十年後呢

以台灣現在經濟情勢  我是持悲觀想法啦

所以行事得趁早  加油了   eric兄

2萬

少年高手

eric 發表於 2016-2-17 14:30 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
mongsang 發表於 2016-2-17 10:35
大陸已經發展好幾年了   沿海的地區

薪資也不比台灣低了  如果想到大陸找的話

我完完全全認同您的論點
只是家裡意見又不能不參考
只能虛應故事只希望別拖太久時間
開心過生活

版主

yihsin 發表於 2016-2-17 18:21 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
mongsang 發表於 2016-2-17 00:17
養身防老  還是會老    只是老得比較慢而已

身體是由地 水 火 風四大組合而成

"養心"這詮釋..好像不太好吧..應該是養性較適當多了...^_^

我所知道養成功的只有二種人.一種是骨頭早已可打鼓了.
一種是尚未出世.泰山崩於前還不會跑的話,可能是腳麻.跑不動了.
不然任誰都快跑囉!(如台南維冠大樓一樣)PS:並沒有想要消費罹難者
的意思啦.只是面對突然來的危險.當然要快點閃到安全的地方.

錢財花光倒也還好吧.至少生時也是沒有帶來什麼.走時用光.以免留給
不肖子孫爭產.死後還不准下葬.豈不哀哉乎.
裸捐雖是善事一樁.但幾年過去誰還真的記得你的名呢!
所以...還是對另一半好些.想花什麼就花.想用什麼就用.有什麼夢想還
未完成的.就起而行.別再等待了.未來的事.誰也沒把握.不是嗎?
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

版主

yihsin 發表於 2016-2-17 18:30 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
mongsang 發表於 2016-2-16 23:53

不才現在做的是苦力.每天都是拼命的把客戶口袋的錢搬到
自個口袋裡.也似銀行行員般.每天都在收現金.數現金.也算是
辛苦的勞力付出者.所以趁著春節多休幾天.15再開工.現與內人
過著著爽歪歪的人生.下星期又要做牛.努力耕福田囉!!!

(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

版主

yihsin 發表於 2016-2-17 18:30 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
mongsang 發表於 2016-2-16 23:53

不才現在做的是苦力.每天都是拼命的把客戶口袋的錢搬到
自個口袋裡.也似銀行行員般.每天都在收現金.數現金.也算是
辛苦的勞力付出者.所以趁著春節多休幾天.15再開工.現與內人
過著著爽歪歪的人生.下星期又要做牛.努力耕福田囉!!!

(簡單的自我簡介)

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-2-17 23:11 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
yihsin 發表於 2016-2-17 18:21
"養心"這詮釋..好像不太好吧..應該是養性較適當多了...^_^

我所知道養成功的只有二種人.一種是骨頭早已 ...

死前花光錢財,理論上可行,實務上很難做到,除非你臨死前把所有財產都換成現金,然後抱著現金自焚,但幹嘛要那麼悲壯?

通常有"死前花光錢財"這種思維的人,錢都是先花光才發現自己末日未到,勸信大再一次三思.

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-2-18 11:26 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
歐洲  日本相繼實施負利率之後   美國也已經在思考是否跟進了

到時即將欣起另一波幣值大戰   鹿死誰手  猶未可知

台灣經濟之頹勢  又將何以依附   還是悲歌長唱呢

所以貴如信兄  若真欲抱幣自焚的話  不妨思考台灣貧窮犁民百姓

汲需金援之苦  亦或尚可以半子之身  周濟飢不擇食無數越女持家之苦

則信兄  雖死   亦能無憾   蓋德被大地   精神常存於人間

藝成出師

jinmin 發表於 2016-2-18 12:31 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
沒錢可能連床頭盡孝的人都沒有,
這例子看太多了