前進越南論壇

加入會員
查看: 5543|回復: 59
收起左側

新人報到

1萬

後起之秀

davidwen 發表於 2016-2-17 01:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟三個月前因工作關係,在台灣經由介紹人介紹,認識目前在台依親就學的越籍女友。

雖然交往時間尚短,但感情快速加溫,如今女友已有意牽手共組家庭。

偶然機會下逛到這個論壇,發現這裡真是個好地方,對於即將成為越婿的我,是個資訊的大寶庫。

爬文看到很多前輩寶貴的經驗後,更堅定了我的信心。

現在我自認為找到了對的人,但家人卻始終持保守立場,意見非常分歧,不斷地勸我再三小心。

也因此與家人有些口角爭執,但為了往後的幸福,我知道這條路即使不好走,也要勇敢的走下去。

希望能經由各位前輩以過來人的身分,給予小弟岳婿之路上的各種指導。

謝謝論壇,謝謝各位前輩朋友。

評分

參與人數 1威望 +30 紅利 +60 激情 +80 收起 理由
p8857041 + 30 + 60 + 80 感謝捧場.

查看全部評分

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-2-17 07:54 | 顯示全部樓層
求學中情敵多, 請務必要多關心她一下, 請問對方哪省的人, 來多久了?(問多久畢業這個問題很笨我收回來就不問了) , 你們之間相差幾歲?
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

mongsang 發表於 2016-2-17 08:37 | 顯示全部樓層
自我介紹
越女來台就讀  很多都是為越家經濟打拼  求學也可能是她的手段之一

當然了  如果有幸碰到台男的話   天雷也就勾動地火了

感情迅速加溫   很快就會滾了   熟了    自然瓜熟落地就一大堆

有的還不得不奉子之命呢   這應該是台灣男人癡情之處

還是精蟲容易作祟  小頭驅使了大頭   不管如何   俗話說   愛著卡慘死

如果越女真的值得您豁出ㄧ生  那就要有雖千萬人吾往矣的精神

雖然越南十戶有九戶貧   但是沒有關係啦   只要拿出男人的擔當

未來也可能是人生勝利組   加油了   未來的傻越婿  

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-2-17 09:24 | 顯示全部樓層
拋頭露面
越南人來台讀大學.好像是沒有年限的限制喔.

念完了這一科系課程.又可以念另一科系課程.衣者同梯老婆的妹妹已來台多年了.還持續的在大學繼續深造呢.

評分

參與人數 2紅利 +3 激情 +9 收起 理由
花蓮昊天 + 6 大學可以唸5年.研究所再5年..
阿健 + 3 + 3 所以是....活到老學到老, 絕不畢業XD.

查看全部評分

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-2-17 09:53 | 顯示全部樓層
p8857041 發表於 2016-2-17 09:24
越南人來台讀大學.好像是沒有年限的限制喔.

念完了這一科系課程.又可以念另一科系課程.衣者同梯老婆的妹妹 ...

主要是依親條件下,使她可以繼續讀或一直轉系
如果不是依親來台
而是就學目的來台的簽證
會有依高等教育XXX法(名字我忘了).等等限制
在最高年限下,如未完成學業,將是會退學...
一但退學
居留證期限(一年一簽)就會在到期後失效

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-2-17 09:56 | 顯示全部樓層
1.樓主陷入的太快(大都人都如此),戀愛中的人,都認為對方是好的,是您一生攜手的伴侶.
2.應多觀察,家人的考量是對的..衝動下的決定,
3.有空和她回她家看看,走走...........
4.要有幫她寫作業的心理準備..
5.想到再補充

武林新丁

mongsang 發表於 2016-2-17 10:11 | 顯示全部樓層
benmao 發表於 2016-2-17 09:53
主要是依親條件下,使她可以繼續讀或一直轉系
如果不是依親來台
而是就學目的來台的簽證

如果如扁帽兄所言  可以依親一直讀下去

那像虯髥兄的案例   老婆的妹妹就要來台求學了

要是她發揮活到老  學到老的精神  而且在虯兄羽護之下

終老在台灣  那爽死的不都是台灣人嗎

1萬

後起之秀

樓主| davidwen 發表於 2016-2-17 12:20 | 顯示全部樓層
自我介紹
女友安江省人,1992年出生,與小弟相差20歲,目前住親姐姐家,離我住處10分鐘車程,女友姐11年前嫁來台灣,有一女九歲。

在越南的大學英文系畢業,來台前當過英文老師,學生從小學生到成人都有,自學中文半年,現在就讀師大語文中心學中文,三個月一期的,日常生活上聽與說大致都能溝通,遇到困難字彙,我倆以英文解釋也沒問題。

師大應該還會再繼續讀一期,之後她想讀研究所(英語教學類),將來想在台灣從事英語教學方面的工作。

由於工作關係,平常忙到很晚,只能通電話,LINE噓寒問暖,但星期六晚上,星期日全天都盡量開車帶女友出遊用餐,偶而幫她複習功課。

來台第三天就經由介紹人(陸配,與女友姐在附近小學一起學注音符號認識)安排我認識,第一次見面女友對小弟沒感覺,但女友姐對我印象很好,交往過程中幫小弟敲邊鼓,小弟也拿出十年前追女孩子的熱情攻勢,在一次次的出遊與主動買些衣服與必需品之後,打動女友的心,女友也跟女友姐表明,認定小弟為往後的伴侶。

小弟目前問題是家人持反對意見,認為越配風評不好,往後相處會有問題,對對方不了解,看不見的金援(學費與聘金),只有唱衰,沒有鼓勵,讓小弟躊躇不前,很是頭疼。

希望各位前輩開導小弟,並不吝給予建議,謝謝。

評分

參與人數 2紅利 +8 激情 +15 收起 理由
花蓮昊天 + 5 既是來唸書...穩定交往一年再說....
benmao + 8 + 10 建議保持冷靜,交往一年後再說...

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-2-17 13:25 | 顯示全部樓層
一路讀書沒經過社會工作洗禮,會是個適合的婚姻對象嗎?
有緣千里來相會~

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-2-17 14:06 | 顯示全部樓層
拋頭露面
davidwen 發表於 2016-2-17 12:20
女友安江省人,1992年出生,與小弟相差20歲,目前住親姐姐家,離我住處10分鐘車程,女友姐11年前嫁來台灣, ...

來台第三天就經由介紹人(陸配,與女友姐在附近小學一起學注音符號認識)安排我認識,第一次見面女友對小弟沒感覺,但女友姐對我印象很好交往過程中幫小弟敲邊鼓,小弟也拿出十年前追女孩子的熱情攻勢,在一次次的出遊與主動買些衣服與必需品之後,打動女友的心,女友也跟女友姐表明,認定小弟為往後的伴侶。
----------------------------------
樓主
這種劇情,在這版..是時有所聞
1,女友的嫁來台的親友介紹(積極到不行.)
2.女方沒表達好感(一開始).
3.她姐一直敲邊鼓...(女方都不急,急死牽線的人)
4.一直用錢買東西來打動她..才獲得認同..

如果是樓主的表達意思..是如此情況...(未看到女方的態度面)
這是否日後相處上是建立在...$$$...
希望是我..意會錯誤...

另如果沒長時間相處..也未了解她的個性...沒交往時吵過架(借用健大的話)..
二人結婚是比較有很大的機率出問題
因為在婚後..什麼問題都來了.......
她的優點/缺點,你的也是
二人都了解了嗎?
個性上,遇到問題能各退一步嗎?
樓主的心情,我能體諒..因為我也曾經過呀
總之...
祝福樓主能順利尋得良緣