前進越南論壇

加入會員
查看: 5373|回復: 9
收起左側

關於逃逸解除入境詢問

十年一日

小豬 發表於 2016-3-10 11:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
因女友是逃跑的外籍人士(北越)
近期將被遣送回國
我們已經答應等她回國之後將去跟她結把她婚娶回台灣

如結婚流程一切順利
想幫她申請解除入境管制(滿一年後依法申請解除入境管制)
想問一下
台灣外交部他們是看領到結婚證書的日期?
還是在台辦事處面談完後的日期呢?(很怕要面談很多次會拖太久...)
還是填寫申請資料當天的日期呢?

以上是以哪個日期算起呢?
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-3-10 12:08 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
以越南結婚證書簽發日計算.並辦妥國內結婚登記.一年後就可申請

外國人申請不予(縮短)禁止入國管制申請書
http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 921&fromuid=972
有緣千里來相會~

十年一日

樓主| 小豬 發表於 2016-3-10 12:23 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
還是從回國開始算起呢?
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-3-10 13:14 | 顯示全部樓層

確實是依照越南當地簽結婚證的日期算起一年

我有位同期的朋友阿柏, 他就有經歷過這段日子! 他的例子我常常舉出來鼓勵一些對面談沒信心的會員, 我說人家太太當時有逃逸紀錄都能一次面談就過關, 千萬別自己嚇自己, 台辦要的是確實結婚的事實, 而不是跟這無相關的紀錄!

武林新丁

at010203 發表於 2016-3-10 16:47 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
阿健 發表於 2016-3-10 13:14
確實是依照越南當地簽結婚證的日期算起一年

我有位同期的朋友阿柏, 他就有經歷過這段日子! 他的例子我常常 ...

健大你這說法在我去面談之前也是這樣想      面談之後就很難確定了
我認為是面談官的喜惡問題       有逃逸狀況容易造成面談官先入為主      當然也有像健大舉例得人存在(感覺這樣的面談官不多)

其實這次面談完之後     有遇到要面談跟已經面談完的越婿聊天     感覺面談官的自我意識很高     能過的當天全過(除非男女回答差很多)     不會過得當天都打槍

當然南越我就比較不確定了      其實後來想想除非面談官是不予以面談      只要還有面談機會至少還有機會過關      期待那一絲絲的希望
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-3-10 17:00 | 顯示全部樓層
at010203 發表於 2016-3-10 16:47
健大你這說法在我去面談之前也是這樣想      面談之後就很難確定了
我認為是面談官的喜惡問題       有逃 ...

這樣想就對了! 有時候我也感覺面談官若是看到該男女都有婚姻紀錄時一定會比較嚴格, 問的問題稍微刁難也不為過, 我也承認我是被問過很刁鑽的問題, 這是人家的職責所在。面談時我們坦承不諱, 回答時配合的態度看能不能讓官員稍微改觀一下, 我感覺面談時的態度直接就影響到過與不過。這只是我想的, 準備面談的會員可以參考參考!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-3-11 14:47 | 顯示全部樓層

我一直對「逃逸」、「逃跑」這些字很敏感,
這跟男生當兵「逃兵」一樣,聽起來很負面,
工作就工作為什麼要「逃逸」、「逃跑」呢?
會讓人懷疑是吃不了苦?還是嫌賺太少?
那婚後會不會「逃婚」、「逃家」?
這純粹個人聯想,無其他意思。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

江湖小蝦

天命 發表於 2016-3-15 03:31 | 顯示全部樓層

因為現在面談要排很久
那小豬大是不是可以提前申請面談呢
正常流程可能是這樣 結婚辦妥 → 滿一年 → 申請境管解除 → 申請面談 → 面談
可以改這樣跑嗎 結婚辦妥 → 申請面談 → 滿一年 → 申請境管解除 → 面談

比如說
假設現在排面談要等半年
再假設是在1月1日辦妥結婚手續的
然後8月1日申請面談
隔年1月1日申請境管解除(結婚後滿一年)
隔年2月1日面談(申請後排了半年)
如果可以這樣做應該可以節省不少時間吧
不然等境管解除再申請再等面談又要等一陣子去了
實務上可以這樣操作嗎

還是境管跟面談沒有必然關係
結婚辦妥後就可以直接申請面談
面談通過後再等待滿一年解除境管就行了
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-3-15 07:10 | 顯示全部樓層

申請面談過了之後等解除管制書到就可以辦入台簽證了。大概就剩半年左右了。

江湖小蝦

天命 發表於 2016-3-16 11:09 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-3-15 07:10
申請面談過了之後等解除管制書到就可以辦入台簽證了。大概就剩半年左右了。 ...

也就是說,境管跟面談是不相關的嘍

結婚之後就可以申請面談,不會因為受境管不得申請
這樣面談通過後就再等一陣子,滿一年之後就可以解除境管
確實可以省不少時間
回復 支持 1 反對 0