前進越南論壇

加入會員
樓主: 風中雪
收起左側

新兵報到。多多指教。

江湖小蝦

樓主| 風中雪 發表於 2016-3-11 18:41 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-3-11 11:18
風中雪大大   越南的經濟潛力無限  應是值得投資

不夠投資之前還是要確定資本是否穩定  否則到時血本難歸

感謝前輩分享心得~受益良多~沒想到買地蓋房~要那麼資金~我這種水電工買不起~
有幾個想法想問~蓋房要蓋5~6米高嗎~在台灣好像實內樓高2米8左右~假如我有塊建地~
是否可蓋2米8高度呢~

越南有地蓋房出租~是8吋磚牆蓋房~屋內隔間4吋磚~還是鋼筋灌漿工程呢~我只單純蓋一樓房這樣

武林新丁

at010203 發表於 2016-3-11 20:02 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-3-11 14:09
5*30米的地蓋宿舍必須在側邊留一米的通道, 房間空間被壓縮之下, 地已經快不夠用了, 哪還有空間騰出來讓二 ...

很好的糾團     不過因為不是同省份     到時代理問題恐怕影響層面就很難只是婆家問題了
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-3-11 20:17 | 顯示全部樓層
自我介紹
不是可以蓋一種像去家樂福賣場停車場那種的,做個車道引上去即可,弄個小空間,停車..二樓即可作套房?

江湖小蝦

樓主| 風中雪 發表於 2016-3-11 23:12 | 顯示全部樓層
自我介紹
阿健 發表於 2016-3-11 07:55
歡迎加入!
這裡有幾位常上線的平陽台商或是女婿會員, 他們可以給您更多的資訊參考
小弟感覺如果有閒 ...

感謝前輩建議。錢留在身邊或許比較安全感。我或許在過幾年。打算在越南定居想法

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-12 07:28 | 顯示全部樓層
風中雪 發表於 2016-3-11 18:41
感謝前輩分享心得~受益良多~沒想到買地蓋房~要那麼資金~我這種水電工買不起~
有幾個想法想問~蓋房要蓋5~6 ...

風中雪大大  越南並沒有地震   而且蓋的又是工人房

一般蓋的高度會這麼高   廁所之上便可再加層  相當以多加了一張床

如果您想蓋2米8的話應是沒什麼人租吧   因為太矮空間使用就有限了

對您也不怎麼划算  除非您自己用來居住  否則還是以他們的習慣比較好吧

越南房子有水泥柱   不夠很細    鋼筋也細   我想應該是沒有地震的關係吧

外牆與隔間使用磚塊之外  隔層方面也是使用水泥   這是我在越南看到他們

蓋房子的狀況   當然了   如果想蓋好幾層   鋼筋就要粗些   才能支撐房子的重量

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-12 07:31 | 顯示全部樓層
自我介紹
虯髯客 發表於 2016-3-11 10:19
絕對行的通,問M大就知道了,
現在已經賺翻了,
先買先贏,越晚進來越難賺喔。 ...

對啦  先賺先贏

也不知虯兄

什麼時候要把銀行搬過去

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-12 07:33 | 顯示全部樓層
阿湯哥 發表於 2016-3-11 10:48
M大是買來登記在岳父名下,所以租金都是岳父收取的。

沒辦法囉  夫妻都在台灣

當然收租的就是岳父了

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-12 07:37 | 顯示全部樓層
拋頭露面
虯髯客 發表於 2016-3-11 11:10
我是覺得,越南置產縱使登記在自己名下,
如果人沒長住在越南,租金當然也要請越家人幫忙收取的,
而且也 ...

套句衣大師所講的話

只要肥水不落外人田

誰拿去享用 都沒關係了

不是嗎  何況是金雞母

每天都會下金蛋

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-12 07:43 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2016-3-11 11:31
如果用自己名義買賣越南股票.獲利後錢可入帳自己銀行帳戶

但像M兄的方式.有天要獲利了結時.該如何是好?( ...

金雞母豈可賣掉   再過幾年

等兒子長大   稍稍能夠獨立

老婆就會重新辦理入籍越南

放棄台灣國籍   那時還想再買房子

所以並沒有所謂的獲利了結的事吧

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-12 07:50 | 顯示全部樓層
自我介紹
虯髯客 發表於 2016-3-11 11:42
M兄已說在台不缺錢,不缺房,
越南房產是餽贈給越家人的,
怎會有獲利了結這種事,

台灣只要自己夠用就好

死後又帶不走 存那麼多幹嘛呢

早給晚給都要給  難道等眼睛閉了

才要給嗎 能看到妻兒生活充足

不是也是人生一大享受嗎