前進越南論壇

加入會員
樓主: 風中雪
收起左側

新兵報到。多多指教。

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-13 16:10 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2016-3-13 15:38
那塊地在8年前買好後.很快就有人租下了.他們花錢蓋房開卡拉OK.外面賣咖啡
以後收回時.再看看是補修還是要 ...

小隆兄買這塊地算賺到了

有租金收  甚至租客房子都幫您蓋好了

以後有這麼好康的事  可是要逗相報喔

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-13 16:23 | 顯示全部樓層
自我介紹
風中雪 發表於 2016-3-13 14:28
因本身我老闆有在做套房改建工程。常常做到電梯大樓工作。把一戶房子做成4到5間套房。每間套房傢俱什麼都 ...

越南工人套房   隔間本來就已弄好了

並不需要裝潢  還有其他設備

睡覺睡磁磚地板就行了  如果會感覺冷的人

只要放個薄墊就可以了  甚至連鏡子也沒有

因為當地炎熱  電風扇也是他們自己準備

所以說   工人房   幾乎什麼都不用給

好像只有廁所  給個拉圾桶而已

漂亮對他們來說沒有比租金少來得有吸引力
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-3-13 16:28 | 顯示全部樓層
自我介紹
mongsang 發表於 2016-3-13 16:05
小隆兄 若想獲利了結  應是純投資了

我則是投資 金援混著用  兩邊的人

M兄
當初買的時候.是打算以後到越南養老時.有個生活機能較佳.交通便利.屬於自己的住房
誰知太太沒有這打算.老年想要在台灣過.才會修正說當成度假的住所
至於有獲利了結的想法.是這次回越南.不是有看了幾塊地嗎? 請看 順利到達岳家
這兒比較安靜.當住家會比較好.所以才會想說.如果價格不錯能賣掉目前租人這塊.再來買學校對面的地
沒事動動腦而已啦

有緣千里來相會~

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-3-13 17:41 | 顯示全部樓層
at010203 發表於 2016-3-12 13:00
我是不知道南北越到底差別怎樣    就我老婆說的那些蓋大樓的建商不都已經資金短缺了嗎?    聽說買大樓得 ...

台南維冠大樓便是一列,我也覺得寧買土地不大樓...還有越南人不習慣住大樓

武林新丁

at010203 發表於 2016-3-13 17:44 | 顯示全部樓層
自我介紹
花蓮昊天 發表於 2016-3-13 17:41
台南維冠大樓便是一列,我也覺得寧買土地不大樓...還有越南人不習慣住大樓 ...

我老婆跟我媽也是這樣想法     只有我認為時代進步    大樓是趨勢     應該不用執著在一定要買土地
不過還好越南目前土地是蠻多的     也較能接受      只是說蓋一蓋跟直接買蓋好的到底哪個划算

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-3-13 17:52 | 顯示全部樓層
自我介紹
小隆 發表於 2016-3-13 15:38
那塊地在8年前買好後.很快就有人租下了.他們花錢蓋房開卡拉OK.外面賣咖啡
以後收回時.再看看是補修還是要 ...

真的大手筆..租地就蓋那麼大一間...是長租期嗎?

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-3-13 18:32 | 顯示全部樓層
多人多福氣嗎   有飯大家吃

嗯~大師的舅子爺應該也到了婚齡了.老爸這麼有錢.越南的女孩們一看.應該一個個都會主動地撲上去吧.

二十來歲.戰力正當雄厚.大師有幾個舅子爺啊?如果只有一個的話.尊岳家應該也會樂見兒子:三妻四妾.為家族增添榮光.

大師善願.真誠應能感天.福氣啦.

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-3-13 18:32 | 顯示全部樓層
自我介紹
花蓮昊天 發表於 2016-3-13 17:52
真的大手筆..租地就蓋那麼大一間...是長租期嗎?

一次簽5年.還有2年8個月到期
有緣千里來相會~

江湖小蝦

樓主| 風中雪 發表於 2016-3-13 19:03 | 顯示全部樓層
自我介紹
mongsang 發表於 2016-3-13 16:23
越南工人套房   隔間本來就已弄好了

並不需要裝潢  還有其他設備

請問m大。假如蓋5×15米一樓工人房。柱子是鋼筋混水泥還是12×12或16×16吋磚砌磚呢。
那如果我有地想幫岳家蓋房。後面蓋工人。柱子用16×16吋磚這樣行嗎。
因我做過工地。砌牆加減會做。這樣有沒有比較省錢呢。還是全部給人包蓋呢

現在蓋工人房一坪是要多少呢。謝謝

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-3-13 19:27 | 顯示全部樓層
拋頭露面
風中雪 發表於 2016-3-13 19:03
請問m大。假如蓋5×15米一樓工人房。柱子是鋼筋混水泥還是12×12或16×16吋磚砌磚呢。
那如果我有地想幫 ...

越南蓋房基本價,ㄧ層樓式工人出租房,工帶料約ㄧ平方米300萬越幣可蓋起來,自住房材料好ㄧ點ㄧ平方米約400-500萬越幣,二層樓再往上加,別墅型再往上加。當然也有不要命的省錢蓋法,用水泥樁當房子柱子用,牆壁僅用ㄧ層空心磚塊,屋頂舖鋅板無水泥,個人估ㄧ平方米150-200萬可蓋起來吧!工錢差不了多少,100工作天,每天10個工人,薪水10萬還是15萬一天,算起來差沒多少,重點是材料錢,可以差很多。

剛好小漢兄有回覆到工人房價格.可參考一下

14樓 友站的文章裡也有提到.可參考
有緣千里來相會~