前進越南論壇

加入會員
樓主: 風中雪
收起左側

新兵報到。多多指教。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-3-12 11:35 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2016-3-12 11:19
如果是我,送人就是送人,
就不會有取回之意,
因為如有取回之意,當初就不要說是相送的,

http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 342&fromuid=972

金雞母豈可賣掉   再過幾年

等兒子長大   稍稍能夠獨立

老婆就會重新辦理入籍越南

放棄台灣國籍   那時還想再買房子

所以並沒有所謂的獲利了結的事吧

這段話.我解讀是M兄認為房子是他的.賣不賣是他能決定的........這就不是送岳家......
問題是登記岳家名下.岳家如要賣.可是岳家的權利了

又M嫂以後有回越南定居的打算.會再買房子......那時這3間房子會否要回.能否順利.....值得先做好設想

因為看過越娘買土地登記父母名下.幾年後要不回的狀況......提出來大家探討一番罷了
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-12 11:42 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2016-3-12 09:30
三間房登記岳父名下.如成金雞母
太太的哥哥.弟弟不會覬覦嗎?
到時候能否順利轉到太太或兒子名下還未可知

如果命有夠長  就會看得到

要不然的話  就等岳父施捨了

畢竟他還是可憐我  養台越兩家

那麼辛苦  每年還會給我幾十萬花用就是了

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-12 11:48 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2016-3-12 10:11
我們越婿在這兒說甚麼都行
重點在岳家.若將房產登記在他們名下.岳家兄弟以為是送他們的
過個幾年.要再取 ...

名字是登記在岳父母名下

本來就想要扶養他們到老

買前已經約法三章了

等老婆回去後再歸老婆名下

至於兩老以後老婆會去打點的

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-12 11:50 | 顯示全部樓層
阿湯哥 發表於 2016-3-12 10:17
M大當時的眼光超高看上了這地段,這麼迅速地進化為成型的商圈!

越南是以前的台灣

只要看看台灣

就知未來越南的走向

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-12 11:55 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2016-3-12 11:19
如果是我,送人就是送人,
就不會有取回之意,
因為如有取回之意,當初就不要說是相送的,

我是沒有想取回啦

要取回是老婆以後的事了

我現在在做的  只是每天辛勤點

存夠足夠的養老本就好了

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-3-12 12:03 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-3-12 11:48
名字是登記在岳父母名下

本來就想要扶養他們到老

大師的岳家外頭有沒有二房.三房啊.都有探聽清楚了嗎 ?

時間拖得越久.精采度會越高.如果等登記的人不在了.不要說自家的兄弟姊妹啦.如果又跑出來了二房.三房.以及其子女.

這不就更好玩了?

大師不是說是:裸捐嗎?巨額的財產就擺在那裏.還怕沒人會去爭.搶.拿嗎?

也不要說口頭啦.張榮發不是:遺囑.見證人.律師都齊備了.那又如何了?

新聞正熱.大師要不要去見習一下啊?

台灣富豪張榮發宣佈“裸捐”做公益:http://dailynews.sina.com/bg/new ... 08/16053128742.html

大師的裸捐與張榮發生前所說的裸捐.真有同曲同工之妙啊.

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-3-12 12:12 | 顯示全部樓層
自我介紹
mongsang 發表於 2016-3-12 11:55
我是沒有想取回啦

要取回是老婆以後的事了

所以說3間房在M兄的認知上.是暫借給岳家.日後會還回到太太名下了

看過不少例子.在越娘圈子裡.越南方向越娘借的時候說是借.到最後都成呆帳的

有緣千里來相會~

藝成出師

自在 發表於 2016-3-12 12:36 | 顯示全部樓層
M大眼光經驗沒話說,
當作沒回收的準備也是對,
不過每個人情況不同,
不是壓身家的錢,
睡得著覺就好。

錢的事情,日久人心易變,
不管再親,都有風險

江湖小蝦

樓主| 風中雪 發表於 2016-3-12 12:47 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-3-12 11:27
小弟很想聽聽風兄的願景,可否分享呢?

因為這次老婆回臺灣。跟我說平陽進步很快。蓋很多高樓住宅大廈。還跟我說可以投資買一戶夫妻金額一人一半。老婆名字。還可以跟銀行貸錢五年攤還。還可以先租出去繳房貸。我覺得很可以。有錢人買地蓋房。像我這種平民人投資大樓應該也不錯選擇。請問前輩們這樣可行嗎

現在越南很像1 20年前臺灣。七八年代臺北一戶大樓價格便宜。現在呢誰買的起。

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-3-12 12:57 | 顯示全部樓層
自我介紹
老婆名字?

衣者有聽說過:夫妻可共同登記持有.而不是只可以登記妻子名下.
回復 支持 1 反對 0