前進越南論壇

加入會員
樓主: 風中雪
收起左側

新兵報到。多多指教。

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-3-13 10:22 | 顯示全部樓層
拋頭露面
小隆 發表於 2016-3-12 18:37
是這兒的52樓啦

您剛才的文就是60樓(文章右上方)

本棟樓的樓主-風大一來報到就提出房產的相關話題,馬上引起一連串的回嚮!(很少有新人報到的文章可以蓋高樓的)
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-3-13 11:24 | 顯示全部樓層
自我介紹
mongsang 發表於 2016-3-12 07:43
等兒子長大   稍稍能夠獨立

老婆就會重新辦理入籍越南

放棄台灣國籍   那時還想再買房子

無法同時擁有台、越雙重國籍,還真是麻煩!(之前為了取得台灣身份證,要先放棄越南國籍;將來要恢復越南國籍,又要反向實施之......)
200 字節以內
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-13 11:24 | 顯示全部樓層
p8857041 發表於 2016-3-12 12:03
大師的岳家外頭有沒有二房.三房啊.都有探聽清楚了嗎 ?

時間拖得越久.精采度會越高.如果等登記的人不在了 ...

岳母是有名的妻管嚴   還是個醋桶呢

岳父要是有辦法再搞個二房  三房也算不簡單

衣大師不是說多人多福氣嗎   有飯大家吃

我倒是沒有什麼在意啦  反正越南的收入

本就大家一起使用   既然都已捐出去了

還煩惱那些幹什麼呢   在台灣不會餓死就好了

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-13 11:36 | 顯示全部樓層
自我介紹
小隆 發表於 2016-3-12 12:12
所以說3間房在M兄的認知上.是暫借給岳家.日後會還回到太太名下了

在很早以前  小弟就跟老婆說

越父母就順便養了吧  其實現在

岳父母在越南的收入  我們給的租金部分

借錢利息所得  開店收入 應已不只50k了

養他們並不用再花錢了  何況我未來打算

本就是要老婆回去越南  台灣只要留永久居留證就可以了

越家的人  並沒有什麼不良習慣  但要是真遇到大事

我們也是會幫一下就是  如果岳父母會吞掉的話

那以後也省了養他們了

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-13 11:51 | 顯示全部樓層
阿湯哥 發表於 2016-3-13 11:24
無法同時擁有台、越雙重國籍,還真是麻煩!(之前為了取得台灣身份證,要先放棄越南國籍;將來要恢復越南 ...

沒辦法囉  當初叫老婆不要拿身分證

她偏偏要拿  只因為沒有身分證

上班沒有6趴的退休提撥金  所以她才會去辦身分證

我則是因為自己可能投資越南  因此不贊同她去辦

不夠既然辦了  那以後只好再辦回來就好了

因為以後她在越南做生意可能會比台灣好生存

畢竟自己越南已有三間店面  隨便找個生意做就可以了

總比在台灣當個作業員要強多了   那時我已老

並不能再幫她什麼  要生存得靠她自己吧

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-3-13 13:29 | 顯示全部樓層
拋頭露面
阿湯哥 發表於 2016-3-13 10:22
本棟樓的樓主-風大一來報到就提出房產的相關話題,馬上引起一連串的回嚮!(很少有新人報到的文章可以蓋 ...

2~30年前.不少台灣人到越南打拼.投資..
那時候多用人頭.不像現在可以正式向政府申請
但後來也聽到不少被人頭吃掉的故事......

樓主提到的投資話題.在越婿圈蠻常聽到.看到的.會蓋大樓不意外

我們夫妻在越南有買塊地.站上很多朋友都知道
我的觀念比較保守.認為金援是金援.投資是投資
所以當時要岳家幫忙找地時.就說明要登記太太名字.就是怕以後會比較麻煩.....
當時越南地政人員要我也簽名.我說不用(那時我是想.錢是太太的.又以後如要賣.太太回來辦即可).所以就只簽太太的
目前是打算當成以後回去度假的住所.但若價格很好.也不排除獲利了結的

有緣千里來相會~

江湖小蝦

樓主| 風中雪 發表於 2016-3-13 14:28 | 顯示全部樓層
at010203 發表於 2016-3-12 13:00
我是不知道南北越到底差別怎樣    就我老婆說的那些蓋大樓的建商不都已經資金短缺了嗎?    聽說買大樓得 ...

因本身我老闆有在做套房改建工程。常常做到電梯大樓工作。把一戶房子做成4到5間套房。每間套房傢俱什麼都有而且裝潢很漂亮。只要一卡皮箱搬進去就可以。大樓本身有保全。安全沒問題。而且很快就租出去。也有很多人找2,3朋友同學同事合租吧。不然套房一間租金要一萬也會嚇到。

想問一下前輩這樣模式。在越南當地生活機能相當好。這樣投資行的通嗎。

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-3-13 15:12 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2016-3-13 13:29
我們夫妻在越南有買塊地.站上很多朋友都知道
我的觀念比較保守.認為金援是金援.投資是投資
所以當時要岳家幫忙找地時.就說明要登記太太名字.就是怕以後會比較麻煩......

因為隆嫂是開小吃店,自然也沒有6趴的退休提撥金的問題,所以就沒有必要申辦台灣身份證,以後要回越南定居也輕鬆搞定!(真的是天時、地利、人和!)

所以隆大目前還是暫時先養地,等適當時機再蓋房子囉?(可是您不擔心數年後的工資、建材會大漲價嗎?)
200 字節以內

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-3-13 15:38 | 顯示全部樓層
拋頭露面
阿湯哥 發表於 2016-3-13 15:12
因為隆嫂是開小吃店,自然也沒有6趴的退休提撥金的問題,所以就沒有必要申辦台灣身份證,以後要回越南定居 ...

那塊地在8年前買好後.很快就有人租下了.他們花錢蓋房開卡拉OK.外面賣咖啡
以後收回時.再看看是補修還是要拆掉重蓋吧

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
有緣千里來相會~

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-13 16:05 | 顯示全部樓層
自我介紹
小隆 發表於 2016-3-13 13:29
2~30年前.不少台灣人到越南打拼.投資..
那時候多用人頭.不像現在可以正式向政府申請
但後來也聽到不少被 ...

小隆兄 若想獲利了結  應是純投資了

我則是投資 金援混著用  兩邊的人

都有獲益  用越南的發展養越南人

至少就沒有所謂金援問題了