前進越南論壇

加入會員
樓主: 風中雪
收起左側

新兵報到。多多指教。

武林新丁

at010203 發表於 2016-3-12 13:00 | 顯示全部樓層
風中雪 發表於 2016-3-12 12:47
因為這次老婆回臺灣。跟我說平陽進步很快。蓋很多高樓住宅大廈。還跟我說可以投資買一戶夫妻金額一人一半 ...

我是不知道南北越到底差別怎樣    就我老婆說的那些蓋大樓的建商不都已經資金短缺了嗎?    聽說買大樓得人實在很少(習慣擁有土地)
還有說之前有新聞報大樓失火還是怎樣?(忘記了)好像安全設施很差     所以買大樓的人真得不多     租的話會租貴的嗎?    應該會寧願買土地自己蓋比較多
貸款是說有5年    但是好像利息不低    是不是應該先問清楚比較好     在北寧我是看到好多大樓     但是住戶真的很少   
問過老婆說其實可以買大樓來讓家人去住      老婆直接回一句     如果大樓房子倒了燒掉了     要怎辦     買那麼貴出事     想自己蓋也沒辦法
寧願有錢買土地也不買大樓

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-3-12 13:03 | 顯示全部樓層
自我介紹
風中雪 發表於 2016-3-12 12:47
因為這次老婆回臺灣。跟我說平陽進步很快。蓋很多高樓住宅大廈。還跟我說可以投資買一戶夫妻金額一人一半 ...

以越南目前一般工人的薪資來說.算8千台幣
一間2~3百萬的大樓.應該很少人買得起
所以目前多是投資客或外國人在炒的.要有買時容易賣時難的準備
當然您若是閒錢.即使套牢也有自用或出租的打算.那買下也是無彷
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-3-12 13:57 | 顯示全部樓層
拋頭露面
剛在 FB 看到的

各位前輩先進大家好:
小弟年底要結婚了,
要在胡志明市買房子用來投資或出租,
工作仍在台灣!
看到vinhomes central park 80平方米的兩房,總價560萬含冷氣、廚具、天花板、地板、衣櫥。
請問大家這個建案風評如何?
適合投資嗎?
大家台幣是如何匯款到越南的呢?
該如何避免匯差損失呢?
小弟對於這件事情苦惱研究好久也到現場看過,
可是經驗一定遠遠小於各位先進前輩,
麻煩請大家分享經驗與指導了!
拜託了!萬分感謝!

=====

有興趣的可去看看其他朋友的回覆
有緣千里來相會~

藝成出師

自在 發表於 2016-3-12 15:18 | 顯示全部樓層
自我介紹
提供樓主參考,

我個人在胡志明市靠近富美興有一棟公寓,
總價約550萬台幣,目前租人,租金大約18000台幣,
管理費: 每個月大約1500台幣。

房屋所有人登記,我與太太共有,持有50年

評分

參與人數 2激情 +19 收起 理由
花蓮昊天 + 5 很給力!
小隆 + 14 贊一個!富美興的房價比平陽高得多.

查看全部評分

武林新丁

at010203 發表於 2016-3-12 16:08 | 顯示全部樓層
拋頭露面
自在 發表於 2016-3-12 15:18
提供樓主參考,

到底能有多少人願意拿出18000當租金呢?     自在大大這應該是少數吧   
就連在台灣也多數人無法負擔這樣的房租了      如果有一定收入的人為什麼會租呢?

藝成出師

自在 發表於 2016-3-12 16:20 | 顯示全部樓層
at010203 發表於 2016-3-12 16:08
到底能有多少人願意拿出18000當租金呢?     自在大大這應該是少數吧   
就連在台灣也多數人無法負擔這樣 ...

在胡志明市,出得起這樣房租的人其實不少,
包括 外國人  大學老師  演藝人員  或是自由業者
或者是北越來南越做生意的越南人等等
其實都出得起這樣的租金
我的經驗是,除了外國人外,其他越南人,
確實都是暫時居住一年,
然後就會買房子或是調職等其他狀況,
一年換一個房客很正常的。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-3-12 17:17 | 顯示全部樓層
自我介紹
自在 發表於 2016-3-12 15:18
提供樓主參考,

富美興

..在本區居住的人都是越南富有家庭,房價在100000美金到300000美金之間。富美興都市區成為胡志明市重要中心之一,現時為不少越南上流社會人士及明星藝人的居住地方。
....

===

越南人要進駐這兒.身價自是不凡
一般上班族大能只能當風景區逛逛

自在兄是全家在越南居住.工作10年以上了.如何投資越南.比我們住在台灣的越婿資訊較新.可親身看顧得到

新越婿.....還是先把台灣家庭弄穩固了.有閒錢再考慮往越南投資吧
有緣千里來相會~

武林新丁

at010203 發表於 2016-3-12 18:08 | 顯示全部樓層
自我介紹
小隆 發表於 2016-3-12 17:17
富美興

..在本區居住的人都是越南富有家庭,房價在100000美金到300000美金之間。富美興都市區成為胡志明 ...

真清楚的資訊       根本就是富有人集中地      難怪花得起錢來租       不過好奇的是      有錢為甚麼不自己買?

再來我在那FB有去註冊了      看了很多資訊蠻不錯的       只是好奇某篇怎感覺有人在指我@@   那人該不會就是隆大ID吧

如果真的是      那我被回文的小姐噹了><"

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-3-12 18:16 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2016-3-12 17:17
富美興

..在本區居住的人都是越南富有家庭,房價在100000美金到300000美金之間。富美興都市區成為胡志明 ...

剛才逛到越話友站.看到丹兄(p2b2435)看了本樓後.依據自在兄的例子.在2016-03-12, 05:30 PM寫了一篇文 投資 : 富美興公寓 VS 台股0056 高股息 ?!

有興趣的朋友可去看看.純參考
有緣千里來相會~

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-3-12 18:21 | 顯示全部樓層
拋頭露面
at010203 發表於 2016-3-12 18:08
真清楚的資訊       根本就是富有人集中地      難怪花得起錢來租       不過好奇的是      有錢為甚麼不 ...

at兄說的是52樓的FB文章嗎?
那篇文我並沒有回覆喔....純參觀而已
有緣千里來相會~