前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: aop01
收起左側

開始在計畫結婚了

武林新丁

at010203 發表於 2016-3-12 19:37 | 顯示全部樓層
我不懂為甚麼有問題怎不去討論呢?如果覺得今年太快就應該說出你心裡想法?不應該只是因為算命的原因吧?我認同女方因為希望婚姻美滿而選結婚時間    但是本身有疑問就應該跟對方討論才對吧     還有農曆7月結婚也一樣   國情不同所以女方當然沒考慮到這問題    你清楚就應該跟女方解釋一下    好月應該還是有吧     而不是只跟女方姐姐問       因為婚姻是你自己得    很多事情至少要把自己意思表明清楚     不應該留有疑問      如果是雙方討論最終結果      我也很看好      女方除了以後嫁出後家中經濟可能會比較麻煩外      只是樓大個性太隨何了
樓大是不是考慮一下先把自己想法跟女方討論一下      不管最後結果是否相同     至少適時該把自己意見表達     對婚後會比較好
害人之心不可有,防人之心不可無

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-3-12 21:00 | 顯示全部樓層
站上有很多結婚程序的文..樓主多爬一下吧...還有金援問題要思考一下...或是來台取得居留證後就工作..所以現在可以叫它去學簡單中文了或天天視訊..你們聊天練習

拜師學藝

樓主| aop01 發表於 2016-3-12 22:43 | 顯示全部樓層
其實也是有一直在持續討論,時間是考量許久才決定的,當初女方是說今年1、7、12月,我選12月,
後來在看結婚流程時考慮到面談要排半年,到時可能會是明年夏天,因為我工作是務農,夏天採收非常忙碌,
跟父母商量結果是趁今年氣候異常,農作物可預期的只有往年3成左右,我短暫出國幾日我父母還可應付的來,
所以就又改回7月

昨晚打這些文章其實也釐清一些思緒,今天就把問題直接問她,當然是一些小小爭執,說我的問題傷她的心
不過也是聊一聊就好了

美萩遊河是因為我們只有2個人坐船,所以一人25萬,中午吃當地的特產炸魚套餐含飲料也是吃了快50萬,整趟含小費買東西也快150萬
行程部分是和網路上的差不多,回來看到才知女友小費給得真大方

金援部分其實已經有心理準備的,岳家目前就是她媽媽和阿姨+小孩,因為媽媽不良於行,所以也不方便來台,
我想固定金錢讓阿姨去照顧應該是最好的,金額我想就是基本她之前的薪水,如果想再多我就讓她找工作去負擔,
然後她思念家人想回越南探望,我也告訴她冬天農閒時可以讓她回去一個月,只是我沒法離開那麼久我會陪她在越南半個月

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-3-13 10:42 | 顯示全部樓層
jared45 發表於 2016-3-12 10:15
在胡志明市的范五老街上有一堆旅行社

請問范五老街的越南文是 Pham Nam 嗎?(本人想要 Google 查詢確切位置)
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-3-13 10:53 | 顯示全部樓層
阿湯哥 發表於 2016-3-13 10:42
請問范五老街的越南文是 Pham Nam 嗎?(本人想要 Google 查詢確切位置)

https://www.google.com.tw/maps/p ... :0xe6320836f82516ba,

紅色175那裡就是(Google查的)
有緣千里來相會~

武林新丁

jared45 發表於 2016-3-13 10:53 | 顯示全部樓層
阿湯哥 發表於 2016-3-13 09:42

Phạm Ngũ Lão
范五老

此街就在濱城市場(Chợ Bến Thành)旁的公園區域,以范五老街為主的相關巷道,
有很完整的背包客相關服務,如住宿、交通運輸、旅遊咨詢......等。
          誰說恐龍沒有帥哥

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-3-13 11:18 | 顯示全部樓層
感謝隆大、j大提供的相關資訊!

本人原以為地址是採用意譯(類似大溪老街,是「范五」老街。),沒想到是採用音譯的。(是「范五老」街)

隆大直接提供的 Google 網址,還可以利用小黃人進去看到熱鬧的街景!
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2016-3-14 09:56 | 顯示全部樓層
金援岳家是必然的,這是一種孝心,無關台越婚姻,只是自己要想清楚未來該如何相處,該給她上班就幫她找一份稱職的工作,該寄多久回家要慢慢引導她,越婆很有家庭觀念最初一定以岳家為重心,當岳家照顧穩定再加上你的用心對待,她們可是會掏心掏肺地幫你顧好家