前進越南論壇

加入會員
查看: 2425|回復: 14
收起左側

古芝坑道&戰爭博物館

十年一日

wen7654321 發表於 2016-3-15 10:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
持續不能貼圖
全文請連結:    mypaper.pchome.com.tw/wen7654321/post/1366137694

今天就來進行有主題的旅行

不要被人說每天瞎逛

首先

古芝坑道

距離胡志明65km

我看了一下是往柬埔寨的方向

和預計的北上路線並不順

騎腳踏車當天往返是很健身而已

大概不能好好地參觀

於是找了tour

出發當日到旅行社報到

老闆娘告訴我遊覽車還沒到

不如先去買個早餐

我也不敢走遠

就在隔壁攤子買三明治

還沒付款

老闆娘就跑過來告訴我遊覽車已經停在馬路對面了

「就是那輛紅綠條紋的...」

我點頭

準備以台灣人的禮節穿越馬路

「等這批機車汽車三輪車通過的空擋再過..」

老闆娘看到我在路邊數車

不禁嘆了一口氣

牽著我的衣袖投入密不通風的車陣

舉起向車流的左手

說也奇怪

她的左手和車流之間就像磁鐵的南北極

不管多麼勇往直前的車看到她的左手

就自動分流到旁邊

如果當年上帝找不到摩西

隨便抓一個越南人就可以渡紅海了

=======================

評分

參與人數 4紅利 +11 激情 +35 收起 理由
jinmin + 3 + 5 很給力!
花蓮昊天 + 6 贊一個!
小隆 + 14 增加積分..拜師學藝.應該可以上傳圖片了.
benmao + 8 + 10 提升戰力.

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-3-15 10:32 | 顯示全部樓層
樓主有每天上來簽到嗎..可快速累積積分..

武林新丁

QQ
wjyaries 發表於 2016-3-15 14:12 | 顯示全部樓層
benmao 發表於 2016-3-15 10:32
樓主有每天上來簽到嗎..可快速累積積分..

也別忘了天天搖搖樂,雖然老是搖到1點2點的,加減賺。

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-3-15 14:41 | 顯示全部樓層
我也是拉...搶前15,還搖到5點以下,情何以堪...
搖這個是有技巧嗎...

武林新丁

jared45 發表於 2016-3-15 17:22 | 顯示全部樓層
之前還連搖5天1點
手氣背就算了,居然背到這地步,也還真不簡單。
          誰說恐龍沒有帥哥
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

age20819 發表於 2016-3-15 17:36 | 顯示全部樓層

是去這裡嗎?

小弟打算月底去一趟,但不知道正確位置

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-3-15 21:57 | 顯示全部樓層
之前有去過...但是沒有下去地道...因為外國人收費比較貴..我老婆不爽就沒下去了...就只在上面看看走走.....

十年一日

樓主| wen7654321 發表於 2016-3-15 21:57 | 顯示全部樓層
age20819 發表於 2016-3-15 17:36
是去這裡嗎?

小弟打算月底去一趟,但不知道正確位置

我也看不懂地圖
大大有人帶路就別操心了

地道應該都差不多
古芝只是比較出名

十年一日

資深會員

ant5260 發表於 2016-3-16 22:51 | 顯示全部樓層
古芝地道  高約50 到60 公分  走路時 要灣著腰 走  

帶路的阿兵哥  走的很快  很遠 才有一個 小燈  

你走慢的話  轉彎 會看不到 路  的

裡面 有小房間   有小陷阱  有小廚房  小餐廳

走完一段  出來  阿兵哥 會問 還要走嗎   

每個人多 汗流浹背  搖頭 說不要了   (知道為何 阿兵哥 走那麼快了吧  00)

有點 像小跑步  平常 沒有運動  最好有心理準備  才下去  

我是戴帽  戴口罩 裝越南人  買越南票 進入了  ( 沒記錯的話 好像票差10倍)

裝越南人 進場   不可以開口  阿兵哥 會要你  補票的

結束好  會請吃  當時主食  白署   首次吃 還滿好吃 的
https://www.facebook.com/Nh%C3%B3m-Thi%E1%BB%87n-Nguy%E1%BB%87n-Sansan-%E7%8F%8A%E7%8F%8A%E5%96%84%E9%A1%98%E7%B5%84-1447508568851815/?fref=ts

藝成出師

age20819 發表於 2016-3-17 09:42 | 顯示全部樓層
ant5260 發表於 2016-3-16 22:51
古芝地道  高約50 到60 公分  走路時 要灣著腰 走  

帶路的阿兵哥  走的很快  很遠 才有一個 小燈  

了解,謝謝分享

我也會戴口罩進去,順便帶支手電筒  

我來越南8年了還沒去過,

預計月底自己騎車過去逛逛順便打靶
回復 支持 2 反對 0