前進越南論壇

加入會員
樓主: happypost
收起左側

有婚前懷孕的人要注意一下! 關於:婚生子女 (小孩報戶口)

十年一日

樓主| happypost 發表於 2016-3-16 22:54 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
越南司法聽確實只能開一次單身證明

台辦面試官當初問我單身證明日期我告訴他

面試官說文件呢,我說被你們收走了

回我說,以後有需要可以調閱

我現在比較擔心的是,只能調閱不能影印驗證...

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-3-16 22:55 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
happypost 發表於 2016-3-16 22:20
對....

還有一個方式就是DNA

有的戶政,很少有外籍配偶的
所以經驗不足
別說鄉下
連我這高雄市鼓山區(還分2處戶政)
我這區看來也沒幾位外配,可能我是第一位
辦完連區長都找我們夫妻拍照

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-3-16 23:01 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
kevinlin 發表於 2016-3-16 22:19
有點小納悶,未什麼戶政事務所會知道你老婆懷孕?打來說需要你婆的單身證明文件的用意是什麼?
一般來說,不 ...

看來k大也是經歷這驚險過程

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-3-16 23:06 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
happypost 發表於 2016-3-16 22:54
越南司法聽確實只能開一次單身證明

台辦面試官當初問我單身證明日期我告訴他

證明你婆單身時間的單身證明文件,跟台辦面試官沒有關係,那是越南政府開出的,若小孩報戶口時需要用到,但你婆的單身"時間"不符合,就算你去申請閱卷或影印,都沒有用。
只能請你婆鄉下司法廳開出第二份,但越南政府又規定依人只能申請一次,所以要走後門,能走通,台辦能驗證,就沒問題,萬一走不通...就問題一堆了

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-3-16 23:07 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
對....

還有一個方式就是DNA

樓主
好在戶政早早通知您
我是生了小孩要報戶口(還沒辦結婚手續)
才知道程序很複雜
我婆的單身證明,作了二次,
結果用途不對,被退一次
第二次寫要報小孩戶口
結果越南外交部不給驗
小孩規定出生滿X天要報戶口,不然會被罰
又要工作,又要顧老婆,又要顧小孩
你還不能體會到我的痛苦
希望您可以積極去辦好
或許和戶政人員討論,他們會視狀況,個案處理

藝成出師

自在 發表於 2016-3-17 01:45 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
對....

還有一個方式就是DNA

領結婚證書後181天前產子,
不只小孩要與父親驗DNA,
還是會要求把婆的單身證明拿回來。
但通常都會回覆不能拿第二次。

所以在太太走結婚程序,
辦單身證明時,
因為通常只是證明當時是單身,
最好請先請越南辦理人員,
要加註,*之前沒有任何婚姻關係*,
那這一份單身證明只要翻譯經過台辦處驗證,
就可以用來當作小孩入台戶籍之用。

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-3-17 01:52 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
benmao 發表於 2016-3-16 23:01
看來k大也是經歷這驚險過程

其實也沒有驚險過程啦,只不過遇到了,想好路要怎麼走,自然就沒問題。
我算是運氣好的,一路走來順順利利。
至於路要怎麼走,答案都在前輩們的口中,多問自然就會有路可以走。
依此例子:
第一條路:婆的單身證明時間比簽結婚證明時間早一天(簽結婚時間為2015/5/11,婆的單身證明時間到2015/5/10),小孩報戶口,就沒問題,但不太可能,因為要辦結婚程序一定要先辦單身證明,怎麼可能只差一天呢?為什麼單身證明時間那麼重要,若單身證明時間為2015/1/1,試問,2015/1/2~2015/5/11,老婆是否單身?因為政府沒時間証明,剛好小孩又是在此時間懷孕,那這段時間算什麼?小孩算誰的?幽靈人口嗎?
第二條路:往簽結婚證書時間去努力,以樓主的例子,在早各10天簽結婚證書,小孩不就滿181天才生,不就沒事了。
第三條路:以上都不可能,那就走後路,更改單身證明時間,只要花錢能解決的,都好辦事。
第四條路:最不好走的一條,萬一前面的路都行不通,只好走行政程序,台灣已無路可走(連DNA都驗完),就要走到"越南法院"一途,告知我的那位朋友,已經好久了,還沒走完。不過那時他說應該沒問題了,只不過不知道花了多少時間與金錢。

以我自身的例子,當時我是三路並進,只要其中一條通了,就沒問題,但最後,第一、二條路都失敗,因為還是有一定的程序時間,還好誠實的告知司法廳,他們願意讓我修改,就是要咖啡錢,只不過改好後,居然沒用到,這還真是我料想不到的事。
回復 支持 1 反對 0

十年一日

kelvin 發表於 2016-3-17 10:03 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
給樓主參考  這是我在台辦申請調卷在驗證的過程  http://www.abubook.com/forum/t/9 ... 96%B9%E6%B3%95.html
回復 支持 1 反對 0

十年一日

liuds 發表於 2016-3-17 10:14 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
kevinlin 發表於 2016-3-16 22:36
是要驗證,再次提醒你,越南只能申請一次單身證明,所以單身證明申請時間會影響你小孩是否能入戶口,當初為 ...

台灣的法律是"婚姻狀況存續時受孕之子女,判斷為婚生子女。"
站在老公的立場,被戴綠帽子,老婆還幫別人生小孩,法律至少保護這個權利。
否則男人就不用結婚,找個漂亮的人妻來生孩子比較方便。
"驗DNA是我的"這個事實只是輔助,受孕時是單身狀態才是重點。
有一部電影"不能沒有妳"就在講這個狀況,同居人沒有離婚,生父找不到孩子戶籍的爸爸,就無法辦理後續手續。

藝成出師

age20819 發表於 2016-3-17 10:59 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
happypost 發表於 2016-3-16 22:31
我有影印的但是他們說一定要有台辦處的驗證貼紙才行

如果未滿181天,如果將來越南要入戶口,越南這裏也要檢驗DAN

我比較想知道你那份影本,台辦處會幫你驗證貼貼紙嗎?