前進越南論壇

加入會員
查看: 1869|回復: 7
收起左側

以優雅的姿態離開西貢

十年一日

wen7654321 發表於 2016-3-17 14:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
[img=640,NaN]http://photo.pchome.com.tw/wen7654321_pc/145819575660[/img]

大概寫的是渡船管理的公告吧??
誰能翻譯一下?感謝

全文請連結(已經變慣例了):
http://mypaper.pchome.com.tw/wen7654321/post/1366162633

對於腳踏車而言
出入太大、太多立體交通網路的城市
都是令人抓狂的迷宮
現代都市設計的尺度是以汽車為準
這讓不開車不坐車的人非常膠著
騎腳踏車順著路標出城
十次有八次是高速公路
另外一次是快速道路
在大部分國家把腳踏車騎上去了
會被行車記錄器錄下來放在youtube
在台灣尤其會被懶惰、無職業良知的新聞台截下來播
還不忘打個“獨家直擊”

但是腳踏車上高速公路在馬來西亞和汶萊卻是一條正道
在汶萊更是唯一的出路

大都市聯結越多高速公路
就像線圈越多
磁力越強
吸得你大半天都騎不出城
吉隆坡和昆明都是這樣搞
因此
沒有高速公路的胡志明市對腳踏車而言就太窩心了
現在當然可以用智慧型手機的google map
可是2012年我只能用很大概的地圖
一直對著指南針指向的北方、偏東
就可以騎出胡志明市
並且正確地騎上ㄧ號公路
想起來是多麼溫馨

======================

我不但可以不必在纏繞不絕的高速公路或高架道路中離開胡志明市
更棒的是還可以搭船出城
在短暫的幾分鐘
水聲、引擎聲以及攪拌起來的水沫
把離開變成可以懷念的過程

評分

參與人數 3紅利 +11 激情 +23 收起 理由
花蓮昊天 + 8 很給力!
jinmin + 3 + 5 很給力!
benmao + 8 + 10 很給力!

查看全部評分

藝成出師

age20819 發表於 2016-3-18 09:02 | 顯示全部樓層
哇~從平盛郡騎20"小徑到隆慶社

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-18 10:58 | 顯示全部樓層
觀劉大PO文  似是在享受人間至美之生命

一台腳踏車  輾過無數生命的足跡  帶起那

千層駭浪  攪亂的是  常人般難以抗拒的誘惑

文人的氣息  藝術般的頭像  進入大大的情境

好像就難以脫身了  逍遙自在  千里遨遊

人生之樂  莫過於此   羨煞多少為五斗米折腰之輩者

不知劉兄  瀟灑般出西貢  其後欲意何為   小弟們

等待的是您那天外ㄧ筆  如癡如醉般的文中弦音啊

十年一日

樓主| wen7654321 發表於 2016-3-18 18:29 | 顯示全部樓層
age20819 發表於 2016-3-18 09:02
哇~從平盛郡騎20"小徑到隆慶社

哈哈
騎回台灣呢

騎到半途已經後悔了
小徑畢竟騎不快

當初如果在越南遇到台灣同鄉
就拜託你們跟我換大車
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| wen7654321 發表於 2016-3-18 18:32 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-3-18 10:58
觀劉大PO文  似是在享受人間至美之生命

一台腳踏車  輾過無數生命的足跡  帶起那

大爺言過其實了
我只是記錄一下
最重要的是有很多越南的事要請大家指正
畢竟我只是路過
全部是片面之詞

拜託了

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-3-18 23:13 | 顯示全部樓層
小徑騎起來....很累人耶...樓主還自行加裝設備...真是專業的

十年一日

樓主| wen7654321 發表於 2016-3-18 23:57 | 顯示全部樓層
花蓮昊天 發表於 2016-3-18 23:13
小徑騎起來....很累人耶...樓主還自行加裝設備...真是專業的

的確很累又騎不快
下不為例

繼續看下去
我會加裝更多...而且免費

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-20 09:31 | 顯示全部樓層
wen7654321 發表於 2016-3-18 18:32
大爺言過其實了
我只是記錄一下
最重要的是有很多越南的事要請大家指正

劉大ㄧ聲大爺  還真是言過其實

小弟僅是ㄧ介布衣  每天還得為三餐

奔波勞碌呢  只因欣賞大大文彩

以及從容不迫的旅人生活  故有所感

隨興而發  希望大大不要太過在意才是

如果想稱呼小弟  某奴似乎比大爺來的恰當

畢竟小弟賺的錢都去養查某了   岳母 老婆啦   
回復 支持 1 反對 0