前進越南論壇

加入會員
樓主: p8857041
收起左側

引進岳家人.到家裡來當看護工?(票可投.送分截止)

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-24 10:33 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
p8857041 發表於 2016-3-24 08:47
最最重要的一個人.大師好像都遺忘了.一丁點兒也沒有提及她的欣慰心情.舒爽暢意.

請問大師:老夫人有否過 ...

家裡大小事  岳母都代老婆打點好

煮飯 洗衣  帶小孩比看護工多了一份親情

老媽三餐有飯吃  不用我到處張羅  她也很高興

不夠她也是有擔憂啦  因為我的肩頭變重了

倒是能夠幫助他們  她也是感到很欣慰就是

其實我媽還未到醫院往生前  吃飯  洗澡都能自己來

直到有天一直咳不停  送到醫院後  住了十三天就往生了

那時小兒才滿周歲不久  頭七時小兒有看到我媽媽回來

因為在客廳  他用手指著  並呼喊奶奶呢  用的是不曾說過的台語

其實小兒未上幼稚園時  能聽懂的就只有越語  因為家裡幾乎是

每天都是在講越語   當然是除了我之外  

害人之心不可有,防人之心不可無
回復

十年一日

青龍 發表於 2016-3-24 10:48 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
mongsang 發表於 2016-3-24 10:33
家裡大小事  岳母都代老婆打點好

煮飯 洗衣  帶小孩比看護工多了一份親情

由m大的敘述更說明了,m大的情況和一般請看護工不一樣,因為m大母親身體一直都還不錯
天氣好熱!
回復

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-24 10:54 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
虯髯客 發表於 2016-3-24 09:43
M大,我想您這次頭腦不太清楚喔,
您還是沒理解衣大題目本意,
如果我沒理解錯,衣大應該是指,

如果越配以合法管道  引來老娘當看護工

那越配就順理成章  變成了老闆娘

到時是老闆娘管老娘  還是老娘管老闆娘呢

所以合法與不合法  殊途同歸啦   最終目的

還不是讓她們多掙些錢  好改善越家生活

合法者  付了仲介費  不合法者  也是需要罰款

兩種做法端賴越婿去取捨了   即使是合法的   到最後

也可能變成不合法的   因為您也想給她更好的收入吧   
回復

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-3-24 10:54 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
虯髯客 發表於 2016-3-23 14:16
有些越婿心態上壓根把越配、越家人和看護工、外勞劃上等號,
越配娶來比照看護工、外勞來服務自個兒家

若是越婿本身很疼愛婆,但家人有這種心態,那就更可憐了!(好像當做是買來的童養媳!)
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼
回復

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-3-24 13:24 | 顯示全部樓層
Dingoman 發表於 2016-3-23 19:34
引進岳家人當看護,本來就不是好主意,容易造成角色混淆.說實話,我也不贊成娶一個越娘,就把全越家都弄到台 ...

D大,蒙您看的起,至感榮幸,
不過,我深知條件的優劣其實是見仁見智的,
就像您看我覺得條件很好,
可是有的人可不這麼認為喔,
看我覺得也沒啥了不起,
我個人也是覺得我的條件其實跟一般人差不多,
也是餬口飯吃而已,
甚至跟衣大、M大比起來,
那我又差他們一大截了,
我要有做才有得吃,
他們不做就有得吃了,
這條件優劣從這裡就可以立判高下了。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
回復

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-24 19:17 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
青龍 發表於 2016-3-24 10:48
由m大的敘述更說明了,m大的情況和一般請看護工不一樣,因為m大母親身體一直都還不錯 ...

青龍大  小弟母親身體一向不大好  低血壓  糖尿病

骨質疏鬆嚴重  走路靠枴杖   有次在斗南鄉下  曾經因為糖尿病發作

昏迷  要不是隔壁人家發現她沒出來聊天  房間又鎖著  才叫來了警察

打開門救回了一命  搶救時甚至都已埋管  準備洗腎了  還好打針吃藥有效

最後才免除了洗腎作業   所以呢   我的母親還是需要有人  隨時注意她的狀況的

以免不幸的事發生  因此岳母帶我小孩之外  當然也就順便留意我的母親情形

可以隨時向我報告  以便我能做及時的處置了
回復

武林新丁

at010203 發表於 2016-3-24 19:28 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
如果引進來只是互相照看應該是沒關西吧@@而且老婆又有伴
前題也要他們來的習慣     有些是不太習慣外地生活的
回復

十年一日

青龍 發表於 2016-3-25 12:07 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
mongsang 發表於 2016-3-24 19:17
青龍大  小弟母親身體一向不大好  低血壓  糖尿病

骨質疏鬆嚴重  走路靠枴杖   有次在斗南鄉下  曾經因 ...

m大,抱歉,沒有不敬的意思。是看到你寫說吃飯洗澡都能自己來,沒有不敬意思,抱歉。
天氣好熱!
回復

十年一日

林小姐 發表於 2016-3-25 22:45 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

我是覺得說如果在裡沒有跟別人住。就可以幫助爸媽來台灣賺台灣的錢在越南賺錢一個月才幾千塊台灣的錢。在越南只夠吃飯來台灣賺比較多這樣他們有能力賺錢我們也為他們高興。問題是來這邊玩可以打工是不行。如果要打工老闆要請你也不要被警察抓到就ok 看你在這裡幾年都沒問題回去就罰款1萬元就Ok
如果跟公婆住家裡還有姑姑他們好像感覺不太好而且他們最會講東講西我們當媳婦的也要考慮家裡的人的感受。我們當女兒當然如果能幫助他們是最好了。當然每個家裡的生活方式不同也沒辦法去比較
回復

藝成出師

cla6300 發表於 2016-3-25 23:01 | 顯示全部樓層
我本身作冷氣 野有這種想法 想把體力佳力氣大老婆哥哥還有舅舅搬過來跟我做冷氣  因為以後台灣斷層很嚴重
年輕人不肯吃苦辛苦工作沒人幹活~~~但是想想 事後會很多問題 越南人也習慣他們無憂無慮自由生活吧  來台灣壓力煩惱眾多  還是關係和商場上要分清楚~~~
早肥桑~~大給赫
回復