前進越南論壇

加入會員
樓主: p8857041
收起左側

引進岳家人.到家裡來當看護工?(票可投.送分截止)

1萬

少年高手

horizon 發表於 2016-3-25 23:31 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
如果依照標題來看
我這家的狀況 應該是不太可能了
因為我婆家除父母之外只有一個才5歲的妹妹

要等十多年後才能派上用場
希望我到時候還是很健康不需要看護工

害人之心不可有,防人之心不可無
回復

藝成出師

苦花 發表於 2016-3-26 02:22 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
cla6300 發表於 2016-3-25 23:01
我本身作冷氣 野有這種想法 想把體力佳力氣大老婆哥哥還有舅舅搬過來跟我做冷氣  因為以後台灣斷層很嚴重
...

現在不是沒工程,是找不到人做,另類的不景氣
回復

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2016-3-28 08:41 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-3-24 10:33
家裡大小事  岳母都代老婆打點好

煮飯 洗衣  帶小孩比看護工多了一份親情

過幾天.衣者再來開一帖類此投票贈積分話題:萬一自己失能了.讓外籍親家公(姆)來照料自己的生活起居.長期充當家庭看護工?
回復

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2016-3-28 10:05 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
horizon 發表於 2016-3-25 23:31
如果依照標題來看

海大有些誤會了.

由於台灣早已進入了高齡化社會(65歲7%以上).據聞兩年內更進入高齡社會(65歲14%以上).2025會進入超高齡社會(65歲20%以上).將來子媳要照料上一代恐怕力有未逮.

此帖衣者假設的狀態是:父母年老體衰.近乎失能.自己的父母主要由親家翁(姆)或親家親戚來照顧啦.

而下一帖呢.那就是:自己是需要被照料者的角色.態度.對於要來照顧自己的親家公(姆)或親家親戚的看法意見.

回復

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-28 11:06 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
青龍 發表於 2016-3-25 12:07
m大,抱歉,沒有不敬的意思。是看到你寫說吃飯洗澡都能自己來,沒有不敬意思,抱歉。 ...

青龍大  您也不用這麼客氣啦

網站聊天 總該往好處想

我又怎麼會為了您

這種無關痛癢的事而罣礙於心呢

聊聊彼此的看法  當然也就能增廣見聞了

取他人之長  補自己不足  也可滿足學習樂趣喔  
回復

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-28 11:22 | 顯示全部樓層
horizon 發表於 2016-3-25 23:31
如果依照標題來看

海老大  您還真有福報呢  小妹才五歲  越家已 傳便便 在等您囉

像我就比較可憐囉   再過幾年等我老了  老婆說她會花錢

請一位越南18歲年輕美媚來照顧我  讓我可以安心

毫無遺憾的撒手人寰  只不知是真還是假呢

回復

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-28 11:27 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
p8857041 發表於 2016-3-28 08:41
過幾天.衣者再來開一帖類此投票贈積分話題:萬一自己失能了.讓外籍親家公(姆)來照料自己的生活起居.長期充 ...

壇上有此福報  應是不少啦

衣大師應是其中之一吧

可憐我就沒有這種福氣囉

畢竟岳父母  還是大我幾歲

所以我照顧他們的機會 還是居多啦
回復

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2016-3-28 11:49 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
大師神人也.令公子才小五.就已知將來娶媳之親家公比您的年紀還要大得多.

是現在就急著預約要去負責照料將來的親家公了嗎?

回復

1萬

少年高手

horizon 發表於 2016-3-28 21:42 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
p8857041 發表於 2016-3-28 10:05
海大有些誤會了.

由於台灣早已進入了高齡化社會(65歲7%以上).據聞兩年內更進入高齡社會(65歲14%以上).20 ...

若是真有需要
直聘岳家親友來
應該花費會較少
且也相對安心一些

我是會優先考慮吧
回復

1萬

少年高手

horizon 發表於 2016-3-28 21:44 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
mongsang 發表於 2016-3-28 11:22
海老大  您還真有福報呢  小妹才五歲  越家已 傳便便 在等您囉

像我就比較可憐囉   再過幾年等我老了   ...

嫂夫人還真是菩薩心腸呀
肯找個18歲的來

不知我婆是否也這麼好
回復