前進越南論壇

加入會員
樓主: p8857041
收起左側

引進岳家人.到家裡來當看護工?(票可投.送分截止)

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-3-28 22:03 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
p8857041 發表於 2016-3-28 11:49
大師神人也.令公子才小五.就已知將來娶媳之親家公比您的年紀還要大得多.

是現在就急著預約要去負責照料將 ...

請問你們都有計劃讓你們的下一代再去越南娶越配?20年後不曉得越南女人對嫁來台灣是否還那麼有興趣!
害人之心不可有,防人之心不可無
回復

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2016-3-28 22:09 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
Dingoman 發表於 2016-3-28 22:03
請問你們都有計劃讓你們的下一代再去越南娶越配?20年後不曉得越南女人對嫁來台灣是否還那麼有興趣! ...

這個當然只是個假議題.

只是身分提前對調.把原先要被照顧者的:父母.改成了:自己.兒女則進階成為了作出決定的人.

看看會不會一旦換成了自己需要被料理了.頭殼想的會不會錯亂不一樣了啦.
回復

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-3-28 23:55 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
p8857041 發表於 2016-3-28 22:09
這個當然只是個假議題.

只是身分提前對調.把原先要被照顧者的:父母.改成了:自己.兒女則進階成為了作出決 ...

父母需被照顧時,你可能是大權在握,想請誰就請誰,輪到自己需要被人照顧時,恐怕大權早已旁落,不是你想怎麼辦就可以怎麼辦,說不定還要看老婆及小孩的臉色.

目前台灣的平均壽命,女人:85,男人:79,差6歲.若以此推論,絕大多數的越婿,晚年都需要老婆或子女照顧,你們認為她們或子女願意親自或花錢請人照顧你們嗎?
回復

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2016-3-29 07:24 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
Dingoman 發表於 2016-3-28 23:55
父母需被照顧時,你可能是大權在握,想請誰就請誰,輪到自己需要被人照顧時,恐怕大權早已旁落,不是你想怎麼 ...

所以要趁著現在頭殼還清醒著.還有行為能力的時候來表達意見.

等這帖還剩三天.結束投票了.衣者再來推出:自己是想要被怎麼料理的啦.
回復

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-29 10:34 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
p8857041 發表於 2016-3-28 11:49
大師神人也.令公子才小五.就已知將來娶媳之親家公比您的年紀還要大得多.

是現在就急著預約要去負責照料將 ...

衣大師可能是會錯意了吧

小弟是說岳父母尚大我幾歲

以後當然是小弟要照顧他們囉

所以現在每月給他們足夠的生活費用

應該是照顧他們的初步  這是天經地義的事啦

也算是身為岳婿的我  一種無上的榮幸吧

回復

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-29 10:49 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
horizon 發表於 2016-3-28 21:44
嫂夫人還真是菩薩心腸呀
肯找個18歲的來

海老大   這您就有所不知了

我老婆之所以想幫我找個年輕的美媚照顧我  是因為

如果我的心臟夠大的話  倒是可以苟延殘喘幾年

要是不夠大的話  哈哈  她就不客氣了  把我的東西通通接收

從此她就可以過著逍遙自在  無拘無束任意的生活啦

到時我看我也只能在天上唱著   心事誰人知  了
回復

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-3-29 10:50 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
Dingoman 發表於 2016-3-28 22:03
請問你們都有計劃讓你們的下一代再去越南娶越配?20年後不曉得越南女人對嫁來台灣是否還那麼有興趣! ...

這個問題我真的曾認真想過,
建議可以再開一個投票區:「新台灣之子也去越南娶越配?」
我第一個投贊成票,非常贊成我的小孩將來去娶越配,
理由是我認為不管再過幾年、幾十年,
文化傳統、道德觀念是千古難移的,
不管過多久,我覺得越南女人的基本觀念還是比台灣女人好,
我對台妹真的不敢恭維,
意見了了、「ㄎㄧㄠ  ㄎㄧ」,很難搞的。
我贊成我的小孩將來去娶越配,
媳婦還可以跟內人聊天,溝通又可無礙,
而且相同國籍的婆媳,感情可能會很好喔,
也比較不會有婆媳問題,一舉數得。

評分

參與人數 1威望 +30 紅利 +60 激情 +80 收起 理由
p8857041 + 30 + 60 + 80 開此投票區的.就是您了啦.

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
回復

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-29 11:33 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
虯髯客 發表於 2016-3-29 10:50
這個問題我真的曾認真想過,
建議可以再開一個投票區:「新台灣之子也去越南娶越配?」
我第一個投贊成票 ...

小兒要娶越配  我倒是舉雙手贊成啦

畢竟小兒也是岳母帶大的  岳母對他可是疼愛有加

至於找越配  也是岳母很高興去做的事囉

當然了  只要天時  地利   人和   也就水到渠成了

天時   這當然得等到小兒毛髮長齊了

地利  因為他同時擁有越南  台灣雙血統  溝通上會容易多了

何況越南當地已經有置產了  對女方來說  也有相對的安定感

人和  有了母親與越家越語方面的支持  越南靚女們相信也就趨之若鶩

共結連理之心  昭然若竭   只需小兒點頭  當然就手到擒來

經過越母比較  當然要多好就可多好了  還不需費唇舌呢

這種輕鬆又如意的事  豈能由虯髥兄一人獨享呢   
回復

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2016-3-29 11:41 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
p8857041 發表於 2016-3-28 10:05
由於台灣早已進入了高齡化社會(65歲7%以上).據聞兩年內更進入高齡社會(65歲14%以上).2025會進入超高齡社會(65歲20%以上) ...

全球老年人口 35年內將暴增

2016-03-29 10:52 中央社 華盛頓28日綜合外電報導

根據美國今天公布的研究,全球人口老化持續爆增,到了2050年,65歲以上的高齡人口將是現在的一倍多。

法新社報導,全球人口以空前速度老化,美國人口調查與統計局(US Census Bureau)表示,目前全球65歲以上人口已達8.5%占比,人數超過6億人。

但若這個趨勢持續下去,2050年前,就會直逼17%,或16億人。

委託進行「高齡化世界:2015」(An AgingWorld: 2015)研究的國家老化研究所(NIA)所長賀德斯(Richard Hodes)表示:「人越來越長壽,但並非一定活得更健康。」

「高齡人口增加代表許多商機,但我們也需準備好面對多項大眾醫療挑戰。」

研究報告說,到了2050年,全球出生時預期平均壽命料將增加近8年,從2015年的68.6歲,增加到76.2歲。

全球2015年到2050年間更將三級跳,從1.265億人,變成4.466億人。(譯者:中央社許湘欣)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看到了新聞上說的80歲以上的「超高齡人口」,

衣者就有想說一些話了.衣者的母親中風已經超過十五年.好多年前.衣者就有想說:媽媽最少也要給活到80歲.

天從人願.衣者的母親生肖屬雞.今年已經虛歲84歲了.

繼續加油嘿.
回復

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2016-3-30 00:26 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
p8857041 發表於 2016-3-29 11:41
...........衣者的母親中風已經超過十五年.好多年前.衣者就有想說:媽媽最少也要給活到80歲.

天從人願.衣者的母親生肖屬雞.今年已經虛歲84歲了.

衣者的母親腦部開刀.傷到了語言區.所以失去了語言以及表達功能.只能很稀有的偶爾冒出一句話來.

衣者娶妻是在母親中風2~3年後.媳婦懷孕時.媽媽還會去摸摸媳婦的大肚子.當時心裡想的可能是要個長孫吧.

媳婦生下長孫後.其實每當衣者要幫長子洗澡.脫光光後通常衣者都會抱去給母親看一下.有一次非洗澡時間.媽媽精神狀態還不錯.竟然還會動手扯下尿布.看看到底是公的還是母呢.

也曾經用功能良好的那隻手.坐著單手抱著長孫.眼睛一直地望著.

衣者相信.母親應該有支持她堅強活下去的理由在吧.

老實說啦.如果衣者要是像M大師一樣的胸懷寬大.把岳家通通引進到家裡.衣者的母親一定會:氣得提早上西天.

也不只是母親而已.應該連老父也是.

衣者目前住的永和房子.是父母親省吃儉用買來的.要是兩老看到自己辛苦建立的家庭.來了另一家.看到.聽到另一家整天團圓和樂.說說笑笑.可兩老是都聽不懂半句.這鳩佔鵲巢的心裏滋味.造成的可能..............
回復