前進越南論壇

加入會員
樓主: p8857041
收起左側

引進岳家人.到家裡來當看護工?(票可投.送分截止)

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-3-30 10:05 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
p8857041 發表於 2016-3-30 00:26
衣者的母親腦部開刀.傷到了語言區.所以失去了語言以及表達功能.只能很稀有的偶爾冒出一句話來.

衣者娶妻 ...

言之有理,
內人有個小學補校同學,
也是把越家所有人都引來台灣了,
他家又是頂樓加蓋,五六樓空間寬敞,
住的下那麼多人,
重點如同衣大所說,她公婆不在了,
比較沒那麼多羈絆。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
回復

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-3-31 00:07 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
虯髯客 發表於 2016-3-30 10:05
言之有理,
內人有個小學補校同學,
也是把越家所有人都引來台灣了,

斗膽請教衣大及虯大各一個問題,
衣大:當外戚入住,你家老夫人為什麼會很生氣?
虯大:你為什麼會對台灣女人這麼感冒?是否曾經有不上道的台灣女人惹你不開心?
害人之心不可有,防人之心不可無
回復

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2016-3-31 07:19 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

好巧.衣者也正想先請教D大您呢.

您的親家公.親家姆眾多.您有沒有邀請來您家同住幾個月或者是去親家翁.親家姆的家.同住幾個月看看啊?

D大有沒有與親家公.親家姆的長期來往.以及同住一個屋簷下的心得分享?以為衣者觀摩.學習啦.

還有.如果萬一將來您身體不適.身體需要被長期照料.您會不會請語言不通(聽不懂英語.國.台語)但是尚稱年輕力強(假設.而且也很有意願)的親家公到家裏來照料您?

D大如有父母親上一代的案例分享.那麼就更棒了.

對於與姻親間的互動.對待.非常期待著D大的熱情分享.

回復

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-3-31 11:42 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
p8857041 發表於 2016-3-31 07:19
好巧.衣者也正想先請教D大您呢.

您的親家公.親家姆眾多.您有沒有邀請來您家同住幾個月或者是去親家翁. ...

回衣大:我的老婆大你4歲,岳父母也都比衣大的母親老,早就自顧不暇了.我家老夫人很早就渴望有奴婢侍候,從2005年起至今陸陸續續就有外佣照顧.8,90歲的老人那有能力照顧別人.
當我需要別人照顧時,我的願望是請一位年輕的越南看護,可是我家老伴早就預約要料理我,看來我連這麼卑微的願望都很難達成.
回復

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2016-3-31 12:18 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

從以上看起來.D大與姻親間:應該是不相往來.毫無互動與對待的.你們家姻親那麼多咧.真的是這樣子的嗎?
回復

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-3-31 13:05 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
p8857041 發表於 2016-3-31 12:18
從以上看起來.D大與姻親間:應該是不相往來.毫無互動與對待的.你們家姻親那麼多咧.真的是這樣子的嗎? ...

我又不是王永慶 有三妻四妾,那來那麼多姻親?親戚之間當然是互有往來,互利互惠.
回復

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2016-3-31 13:09 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
兒女親家啦.

您的小孩不是都已經嫁娶了嗎?

您都沒有去親家公.親家母家住過.親家也都不來你家住幾天?
回復

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-3-31 17:04 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
Dingoman 發表於 2016-3-31 00:07
斗膽請教衣大及虯大各一個問題,
衣大:當外戚入住,你家老夫人為什麼會很生氣?
虯大:你為什麼會對台灣女 ...

虯大:你為什麼會對台灣女人這麼感冒?是否曾經有不上道的台灣女人惹你不開心?

好吃懶做、貪得無厭、丟人現眼,不說也罷。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
回復

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-3-31 20:41 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
p8857041 發表於 2016-3-31 13:09
兒女親家啦.

您的小孩不是都已經嫁娶了嗎?

我只有一對兒女,兒子已經結婚,女兒有固定男友,只是親家都住附近(30km以內),坐捷運大約50分鐘.這種情況,我去住他們家或他們來住我家,會很好玩嗎?

我祖母及我老媽都很排斥外人,衣大的母親是否有類似的情況,我不敢亂猜,所以才用問的,了解嗎?

評分

參與人數 1威望 +30 紅利 +60 激情 +80 收起 理由
p8857041 + 30 + 60 + 80 贊一個!

查看全部評分

回復

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2016-3-31 20:53 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

人同此心.心同此理.年老體衰甚且病體奄奄的老爸.老媽.哪願意看到自己的家.來了一群嘴裡雞雞喳喳.講著聽不懂的話.就連媳婦闔家團圓的歡笑聲.可能聽到老爸老媽的耳朵裡.都會變成了:魔音穿腦.

想要儘早擺脫拖累.負擔.好全心對岳家盡孝.讓自己的老爸.老媽提早上西天去.這應該就是個很好的主意吧.

回復