前進越南論壇

加入會員
樓主: a1214610
收起左側

2016. 3月 我在越南~

十年一日

林小姐 發表於 2016-3-26 13:14 | 顯示全部樓層
你好。恭喜恭喜你們看起來很登對。照片看到南部滿熱鬧的對我來說越南的南部不知道長怎麼樣子。哈哈
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-3-26 15:51 | 顯示全部樓層
陳小輝 發表於 2016-3-26 11:55
我要哭了拉,我去了四趟,我老婆只帶我去過安東市場,百年郵局,教堂,都不帶我去 ...

沒關係啦,我有一個叔叔2000年以前去娶的,每次講越南他只知道安東市場。

十年一日

babula 發表於 2016-3-27 01:25 | 顯示全部樓層
我要哭了拉,我去了四趟,我老婆只帶我去過安東市場,百年郵局,教堂,都不帶我去 ...

不要哭啦…我也是去4趟…都是我先上網找觀光地點的,  她根本不知道要去哪裡…只有一次她帶我去清化的海邊而已。

看完樓主的照片…南越好像不錯玩喔,難怪我老婆跟我說想去南越玩。

武林新丁

at010203 發表於 2016-3-27 03:36 | 顯示全部樓層

去四趟只去過市場      真的好可憐喔@@      大大老婆應該是很文靜的女生
我跟老婆說要出去逛       也大都在北寧騎機車可以到的地方           偶爾才會騎到河內逛逛
如果想到更遠的地方呢?      想說坐計程車去      老婆就嫌太遠    老婆小孩都會暈車@@
其中一次去下龍灣是小孩才一歲多          只有跟老婆和老婆弟弟一起去    另外一次就是到南越一個星期
之後就沒機會離開北寧去玩了  

藝成出師

樓主| a1214610 發表於 2016-3-27 07:17 | 顯示全部樓層

越南旅遊個人覺得很多煩悶之處   不比日本等先進國家.. 光是"熱"這一點就要多忍耐
另外胡志明市的車流  道路復雜.. 800多萬人城市沒有地鐵捷運~出門只有計程車~ 一律是手排~
去統一宮跟紅教堂等地  我覺得不遠    可是每天必定塞在車陣中  常常感覺是否走路比較快??

去過一趟越南深深感覺~ 台灣好方便啊~  台灣做的很好了..常罵鬼島鬼島~ 很不公平
基礎建設~ 食衣住行~ 各方面都遠勝越南
回台灣當天  下點小雨  天氣微涼  突然有點不適應  ... 人已在台灣~心還在異鄉

藝成出師

樓主| a1214610 發表於 2016-3-27 07:44 | 顯示全部樓層
第一天坐巴士回西寧~ 票價55000盾 約80元台幣~  一樣的我覺得胡志明到西寧不遠
可是要坐2個多小時.. 觀察原因是路只有一條   一車道+一機車道   前車慢  後車也慢  除非超車
我在台灣南北開車   走東西向 74 76 國一  國三  好開順暢..
越南完全不是這樣~ 前車慢  後車就狂叭你   叭到你讓路  也不會拿棒球棍出來   在台灣早就攔車PK

路況差  巴士顛簸  時而左右有時是上下跳動    車上還放越南卡啦OK  聽不懂也很大聲
剛搭完3小時飛機再換搭這巴士  巴士沒廁所  不太敢多喝水   心裡幹聲連連  ((X的!我到底花這麼多錢來越南做啥..))
女友坐巴士不舒服~ 上車就一直睡~第一次見面我們陌生~沒什麼話講
我一直看GOOGLE地圖  不知道什麼時候到西寧   還是開到柬埔寨  完全沒頭緒.......

西寧回胡志明  我試了包計程車  喊價1百零5萬越盾  將近1500台幣  很貴我沒辦法常包車
想試看看TAXI...巴士   2者的差別在哪    計程車冷氣有涼一點  好坐一點   
但是一樣慢~ 還是要將近2個小時才回到HCM
原因就是爛路~摩托車多    林寶堅尼 法拉利來也一樣要2小時   

佩服各位前輩有辦法在越南娶親成功~  真的不容易啊.....

評分

參與人數 3紅利 +8 激情 +20 收起 理由
嘉菲貓 + 5 贊一個!
花蓮昊天 + 5 贊一個!
n9432075 + 8 + 10 每次都很想叫司機去後面 我來開還比較快.

查看全部評分

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-3-27 08:37 | 顯示全部樓層
a1214610 發表於 2016-3-27 07:44
第一天坐巴士回西寧~ 票價55000盾 約80元台幣~  一樣的我覺得胡志明到西寧不遠
可是要坐2個多小時.. 觀察原 ...

西寧越婿一定要搭過一次(行李不多的話),胡志明安霜車站
http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=17240

回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-3-27 15:34 | 顯示全部樓層
上次帶老婆去西寧訪友一遊,是由長駐當地的朋友盛情地派車到西貢接送的,
由於當時非交通繁雜時段,並未覺得路程遙遠,約ㄧ個小時就抵達西寧目的地了。

在婚前幾乎每個月都會去越南找她宣示主權,由於想說既然每趟遠征都得耗費不少了,
為了讓行程方便舒適些,也就不惜多花些車資,避免把時間及精力浪費在很不便捷的公交車上。
且由於西貢街頭機車擾攘又搶案頻傳很不安全,我老婆最畏懼在西貢街路邊行走,
於是誇張到連近在百米的路程,她也要隨手招呼計程車!

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2016-3-27 18:21 | 顯示全部樓層
建議樓主還是別讓她放棄謀生的興趣,
這樣會造成她的依賴性及惰性
但我知道你是有肩膀的男人,不希望自己心愛的女人如此辛苦,對吧?

藝成出師

樓主| a1214610 發表於 2016-3-27 18:50 | 顯示全部樓層
去了他的攤子看過   也看過視訊  收攤的情況.. 有時沒人買
辛苦擺了衣服出來賣一個晚上   沒人買又要收攤收架  
那種心裡的落寞  他沒說.....我明白.....   

越南人賣東賣西我觀察大部份賺不了什麼錢.....很微薄的
手上有釣竿~偏偏沒魚可釣~

回台灣再一起工作賺錢   至少一天有一千可領  我有工作可以做
比較穩定~ 一起過簡單生活~    
這禮拜去彰銀..小匯200美金給他~ 過一個月還OK .. 怕他衣服賣不好  沒錢生活~

認識其他越南女生會直接要錢要東西~我不給....  不會要錢要東西的~ 我付出超多~

不要錢的最貴~真切啊~~