前進越南論壇

加入會員
樓主: a1214610
收起左側

2016. 3月 我在越南~

藝成出師

cla6300 發表於 2016-3-27 22:21 | 顯示全部樓層
非常登對 看看這位前輩 應該非常海派的生意人~~~
早肥桑~~大給赫

武林新丁

嘉菲貓 發表於 2016-3-28 00:12 | 顯示全部樓層
a1214610 發表於 2016-3-27 07:44
第一天坐巴士回西寧~ 票價55000盾 約80元台幣~  一樣的我覺得胡志明到西寧不遠
可是要坐2個多小時.. 觀察原 ...

有些前輩娶親要花6、7個小時才能到達越家
坐車、搭船、騎摩托車最後還要走路
真的很辛苦!
雖然辛苦但這些都是日後越婿珍貴的回憶
樓主以後會慢慢體會到的
小弟算是比較幸運點
坐飛機3小時搭車再3小時才能到達越家
中途要下車吃個午餐
因為到越家已經是下午。

1萬

少年高手

基隆小朱 發表於 2016-3-28 08:07 | 顯示全部樓層
女生有出來自己賺錢才知道辛苦,慢慢相處才知道個性,到台辦面談前,有時間有錢的話多去陪她,一來多了解女方家裡,可以觀察到很多地方,多去些地方,多去玩,去買東西,就會知道老婆到底是怎麼樣的想法,我是覺得小弟自己老婆還要加強財務的控管,會小失控,偶爾給我耍脾氣(當在用錢的時候,老婆最不喜歡我說錢,說嫁給我不是要錢,我的姑奶奶不曉得生活都需要錢,要分配好並且要先計畫,常常超出本來的打算),還好她自己想一下又跑來給我裝可愛了,老大不小了,還給我裝小女生
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

大智若瑜 發表於 2016-3-28 12:42 | 顯示全部樓層
樓主帥哥一枚, 但情人眼裡出西施
我也說一下我的感想, 第一次去越對23歳小女生印象不錯, 我留了等值500美元的越南盾
第二次去, 我留了1000美元給他, 第三次去, 越母我拿給她1000萬越盾, 妻我拿給她1000萬越盾
至於我婚禮花了多少, 我沒過問, 總之, 總額管制一次給中間人--她姑姑來處理, 我帶了鑽戒跟黃金過去
自己作了一套西裝

不過, 婚禮完, 越妻總是覺得我煩, 要不太簡單的說煩, 我說難的, 她又說太難, 總之, 脾氣---不一樣了

另外, 樓主去的紅教堂統一宮, 百年郵政大樓, 安東市場, 我都沒去過
感覺我被陰了

樓主暈車了, 什麼都是好好的, 尤其, 越娘妳說她不要錢, 或者, 感情是錢買不到的, 相信樓主更會覺得"愛情來了"
不過,愛情會走味變調

第三次去結婚, 我竟然, 被晾在那裡, 第五天時, 是我跟我朋友二個人被放在胡志明市自己遊走, 我靠著maps
離線導航走到范新龍街的starback喝越式咖啡, 買胡志明市咖啡杯, 然後送朋友去機場回台灣 , 接下來平陽工業區的5天
我獨自面對
5天哦, 越妻不太理睬我, 我在那沒有說中文的對象, 獨自一個人在旅館用wifi寫一些心得發表在fb的越南社團
越妻會說中文, 竟把我晾在那, 我很驚訝, 吃飯時間到打電話給我, 回她家吃中餐晚餐, 休息了一下又獨自回旅館看fb

我還是會說英文吔, 自己在那自己交了越南朋友過生活, 沒想到越妻把我晾毛巾一樣晾在那邊, 晾在那邊, 晾在那邊, 說三次
是因為我沒想到她這麼作, 她也是請假十天什麼事沒作, 就在家, 平陽家很小像鳥籠, 什麼都沒有, 要整理什麼我不懂
總之, 第三次的結婚行我吃大悶.....

5天獨自的生活, 我體會到早期來台越娘的孤寂 , 沒說話對象的痛苦

我是還好, 會英文也認識當地教中文的老師, 自己也學了一點越南話
但是,我還是很吃驚 , 新婚當晚, 越妻跟我說睡覺好不好, 第二天跟我說想回家睡, ok, 第三天一大早6點趕車去胡志明市, 哇塞
我明白了原由, 氣的很不敢發作, 去越的10天, 她有來旅館陪我睡的夜晚, 我都有抱她想發生關係, 她都說睡覺好不好, ok
我都答應, 都明白了, 被晾在那裡

武林新丁

at010203 發表於 2016-3-28 12:58 | 顯示全部樓層
大智若瑜 發表於 2016-3-28 12:42
樓主帥哥一枚, 但情人眼裡出西施
我也說一下我的感想, 第一次去越對23歳小女生印象不錯, 我留了等值500美元 ...

大大都明白了      我看完整篇我還是不太明白@@

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-3-28 16:14 | 顯示全部樓層
大大明白了,我也都明白了,其實你早在遇到冰冷的對待時就該瞭然於胸的!
看到你所受的"不人道"待遇,實在很讓人為之忿恨不平,
她怎麼可以這樣殘酷無情地對待我們這位多情的歹丸郎呢!?

或許她是吃定你溫良恭儉讓的好脾氣,才會敢如此地囂張跋扈,
而你也實在忍功一流了,換作他人可能早已調頭就走,或當場給予「就地正法」了!
總之當初你在很不爽的時候未當機立斷,這才會被ㄧ再殘酷無情的"虐待"了!

十年一日

大智若瑜 發表於 2016-3-28 20:07 | 顯示全部樓層
林叔叔說的好, 只是有一句"其實你早在遇到冰冷的對待時就該瞭然於胸的!"一切在第三次去結婚時,改變的。
可以, 我不會肖豬哥,不是只想作"砲兵",不是只想把越妻當性發洩的對象,可是, 把我晾在那5天夠厲害了
沒有精神生活的日子, 語言不通的情況下, 自己一個人,像隻狗一樣時間到回家吃碗飯。不喝酒不下棋不鬧事
被當畜牲的對待, 還說她來台灣我會不會打她, 根本,她就打算吃定我了!

她不曉得, 其實我常走國外, 我有外語能力,能交朋友的,只是我想剛結婚不要給她不好的聯想,只是越妻把我
當什麼了?我不懂?跟她說話, 說的簡單的, 她嫌煩; 說的難的, 她聽又聽不懂 , 這是怎麼回事, 看她家庭教育又不錯
怎麼會這樣?她的才能在越南或許是有點才情, 在台灣要能工作受人尊敬有困難,還不是要靠我!

我都還以為遇上一位才德兼備的越南女子了! 那知, 我受到那麼的對待。

原來人最難克服的是傲慢的習氣,  原來是真的!老夫少妻不見是好下場,我在台灣有次跑一個救護我一生難忘, 那位80幾的老先生
失智了, 由年紀約50幾的外籍妻子照顧, 那個場景, 我難以忘懷!

其實, 人 , 是很需要精神生活的!

藝成出師

樓主| a1214610 發表於 2016-3-28 20:39 | 顯示全部樓層
ps.. 大智若瑜   我去的是應該檳城市場~ 對面銀樓可換越盾~ 台幣1 比 680 還不錯~現金買賣~晚上有夜市

我在西寧第一晚  ..也是一個人~ 只是一晚我就快生氣了 ..
鄉下地方....沒電腦~ 電視聽不懂~ 沒機車~ 買東西也不方便~ 自己在旅館附近走路閒晃
如果在越南被晾5天我會直接改機票回台灣~  太不受尊重了  ..飛3千公里遠  
一個人在越南人生地不熟  是超級苦悶的...  除了買啤酒喝  發呆  不知要做什麼  

武林新丁

at010203 發表於 2016-3-28 20:46 | 顯示全部樓層
喔耶終於看懂了     不過我還是認為是不是需要再了解清楚再作判斷      說不定可能是誤會
說不定真的很累       當然啦我只是猜測而已     不過我還是希望大大先再用心看看      到時再作判斷

拜師學藝

air9989 發表於 2016-3-29 18:09 | 顯示全部樓層
我3/24~3/28 剛從越南回來  我也要哭了  我也只知道 安東市場 (新跟舊)
不過這次 去    老婆已經會說幾句台灣話了   第一句就說 "老公我想你"
滿感動的.
祝福你們幸福喔