前進越南論壇

加入會員
樓主: 虯髯客
收起左側

新台灣之子越南娶越配?(續投票.送分結束)

藝成出師

jaben 發表於 2016-8-17 22:01 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
我選8
他自己喜歡就好,自己的事自己決定吧
害人之心不可有,防人之心不可無
回復

江湖小蝦

秋草萋萋 發表於 2016-8-30 16:45 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
上次去越南巧遇繼母(越南籍)來台10多年介紹姐姐的女兒給老公的兒子
回復

十年一日

牽掛 發表於 2017-4-28 22:52 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
以前就跟老婆討論過了
看我兒子吧
如果他真的有遇到喜歡的人
娶越配是ok的
回復

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2017-7-18 16:56 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
牽掛 發表於 2017-4-28 22:52
以前就跟老婆討論過了
看我兒子吧
如果他真的有遇到喜歡的人

牽掛兄肯定是一個模範父親,
老爸「吃好」,「逗相報」給兒子,
不會獨善其身,讚!
標準的好爸爸。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
回復

藝成出師

軼明 發表於 2017-7-18 18:48 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
有點想的太早了,兒子都還沒有,就想到他的未來- -
回復

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-7-18 19:34 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
娶越配.......
不少在越的台灣幹部.不是都娶越配.(而且面談也容易).
連台辦面談.......都祝福這樣的婚姻.

父母會贊成.兒子透過仲介幾天就結婚.給他第一名.

回復

4萬

名動江湖

x2x3x4 發表於 2017-7-19 11:11 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
我的介紹人
她有一個5歲兒子
她說她在越南老家已經找到娃娃親
就是長大要嫁她兒子
我笑她說
長大後你兒子有自己的觀念與想法
不一定會聽你的
她笑笑說
應該會聽我的吧?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
http://seeviet.net/bbs/?fromuid=7940
回復

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2017-7-19 17:10 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
入境隨俗 發表於 2017-7-18 19:34
娶越配.......
不少在越的台灣幹部.不是都娶越配.(而且面談也容易).
連台辦面談.......都祝福這樣的婚姻.

我來分享一下自己的八掛好了,
當年是台灣人赴越娶妻的高峰時期,
和我一起赴越娶妻同梯含我共5位,年齡都跟我相仿,
其中有4對是母親陪同(含我),
我想大家大概都是銜母之命才會走上台越仲介速成婚姻之途,
父親我不知道,但看起來這4位母親好像都是非常贊同小孩選擇台越速成婚姻的,
當年我一到機場,看到這種大陣仗我也嚇一跳,
也才知道台灣男士赴越南娶妻的踴躍程度了,
我當時在機場自個兒哼了一首歌:「少年肖娶某,無某金甘苦.....」,
家母在旁邊也聽到笑,
不過,我真的可以體會這群媽媽們對兒子婚姻的擔憂,
不放心兒子單獨前往,禁不起誘惑而誤入溫柔陷阱,
所以專程陪同,護子心切,
目的也是為了能幫兒子挑到一位賢淑乖巧的越南好媳婦兒,
說真的,這群媽媽在我心中我一直認為她們是模範媽媽,
我是衷心要叫她們「第一名」!

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
回復

1萬

後起之秀

bkbn22 發表於 2017-7-19 17:17 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
x2x3x4 發表於 2017-7-19 11:11
我的介紹人
她有一個5歲兒子
她說她在越南老家已經找到娃娃親

這跟古代指腹為婚類似

現在應該不會有才對

回復

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-7-19 20:13 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
不過,我真的可以體會這群媽媽們對兒子婚姻的擔憂
不放心兒子單獨前往,禁不起誘惑而誤入溫柔陷阱,
所以專程陪同,護子心切,
目的也是為了能幫兒子挑到一位賢淑乖巧的越南好媳婦兒,
說真的,這群媽媽在我心中我一直認為她們是模範媽媽,
我是衷心要叫她們「第一名」!

當然.父母是無怨無悔.豈止地1名.是很偉大.

把無奈藏心底.明知不慎兒子婚姻就變樣......幾千里路.花多少錢.也要走這一趟.能幫多少算多少.
本國的婚姻的父母就幸福很多.(每個國家的多數人選擇).兒子都經認識....交往.....決定.......帶回去給父母親知道.

有人真的會讓兒子選擇這種認識幾天就結婚....再磨合的婚姻.
我認為是一種很無奈的心情.
要不然要怎樣.先找個女人回來.心底忍藏著走一步看一步.

回復