前進越南論壇

加入會員
查看: 3589|回復: 15
收起左側

結束假期,準時返越

十年一日

p0818 發表於 2016-4-1 14:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
結束了8天假期於今日返越,回到河內台辦處辦理銷假,讓台辦人員了解如行程般準時返越,剛下車看到兩位同胞打招呼,我是台幹,不知兩位有否上此論壇
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

foka1228 發表於 2016-4-1 14:55 | 顯示全部樓層
請問P大,為什麼在越南工作的台籍幹部,也要到台辦處去報告?

十年一日

樓主| p0818 發表於 2016-4-1 15:03 | 顯示全部樓層
因為我們同時回來,我走國人專用窗口,不用排隊,約五分鐘搞定
護照需copy,我沒copy,台辦小姐幫處理,然後台辦小姐會蓋個日期章就完成了
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-4-1 15:09 | 顯示全部樓層
p0818 發表於 2016-4-1 15:03
因為我們同時回來,我走國人專用窗口,不用排隊,約五分鐘搞定
護照需copy,我沒copy,台辦小姐幫處理,然後台辦 ...

其實每個字我都認識, 湊起來我就不明白為什麼? 能否簡單解釋一下呢?
回復 支持 1 反對 0

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-4-1 15:15 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-4-1 15:09
其實每個字我都認識, 湊起來我就不明白為什麼? 能否簡單解釋一下呢?  ...

自辦申請赴台旅遊簽證
http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 547&fromuid=972

我猜樓主的意思是帶女友到台辦報到一下.有在期限內回越南
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-4-1 15:28 | 顯示全部樓層

隆哥, 這得請樓主來解釋一下, 為什麼他們收假需要去台辦報到, 而一般過來探親的岳父母或兄弟姐妹不用。

有一次我們(我跟太太)也想走越南人(國人)通道(左邊前三個海關櫃檯), 結果被旁邊閒晃的海關人員說這邊不能排, 要去外國人入境通道。

十年一日

樓主| p0818 發表於 2016-4-1 15:44 | 顯示全部樓層
當初我當女友至台旅遊的邀請人及保證人,台辦處有要求返越後需至台辦處報到,不限定返越當日,因班機比較早,所以抵達河內後就搭計程車至台辦處銷假,另國人專用窗口是指台辦處內,如讓女友自己去報到肯定又得排個幾小時,故由我出面以保證人身份去完成返越後報到手續

評分

參與人數 2威望 +30 紅利 +68 激情 +38 收起 理由
p8857041 + 30 + 60 + 20 贊一個!
author_pan + 8 + 18 不吝於分享..!

查看全部評分

十年一日

樓主| p0818 發表於 2016-4-1 15:47 | 顯示全部樓層
離開河內往海防出發,剛剛看到有兩位同胞應該是準備面談的,祝你們幸運
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-4-1 15:48 | 顯示全部樓層
p0818 發表於 2016-4-1 15:44
當初我當女友至台旅遊的邀請人及保證人,台辦處有要求返越後需至台辦處報到,不限定返越當日,因班機比較早,所 ...

這樣就完全懂了! 不好意思, 小弟屬於調皮搗蛋型的, 一遇到有不一樣的地方都會特別注意, 您別見怪哦!

十年一日

樓主| p0818 發表於 2016-4-1 15:58 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-4-1 15:48
這樣就完全懂了! 不好意思, 小弟屬於調皮搗蛋型的, 一遇到有不一樣的地方都會特別注意, 您別見怪哦!:x69z ...

寫的越清楚後面參考的人越不容易搞混,這是好事一件,話說國人專用窗口真是好方便

評分

參與人數 2紅利 +4 激情 +15 收起 理由
花蓮昊天 + 6 贊一個!
阿健 + 4 + 9 確實! 很多人都不知道以為是插隊!.

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0