前進越南論壇

加入會員
樓主: at010203
收起左側

[流程問題] 又要出發到北越面談

武林新丁

樓主| at010203 發表於 2016-4-15 22:24 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
阿健 發表於 2016-4-15 19:55
Lu兄,冒昧問你,萬一真的遭拒,下一步打算怎麼做。坦白說我實在沒有多大信心認為你這次會過,你該坦承甚 ...

沒什麼想法,老婆只說看事辦事。我自己大概也只能既續這樣辦吧,除非說是拒件,那當然就是救濟模式吧,那對於你說的面談內容,除了日期外,其餘確實沒啥問題,唯一能作的大概就是逼自己去背數字看看了,只是對於數字我真的很容易漸忘,超討厭背數字的要我老命

藝成出師

台南小楊 發表於 2016-4-16 14:48 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
加油 一切都會圓滿的 加油加油

武林新丁

樓主| at010203 發表於 2016-4-16 17:17 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
請問一下,探親的理由法令是怎規定的,我想讓老婆先用探親回台處理工作上留職停薪延長,所以想知道相關的規範

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-4-16 17:37 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
at010203 發表於 2016-4-16 17:17
請問一下,探親的理由法令是怎規定的,我想讓老婆先用探親回台處理工作上留職停薪延長,所以想知道相關的規 ...

at兄面談過了喔

目前似乎只有岳父母才能來台灣[探親]
有緣千里來相會~

藝成出師

苦花 發表於 2016-4-16 17:40 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
at010203 發表於 2016-4-16 17:17
請問一下,探親的理由法令是怎規定的,我想讓老婆先用探親回台處理工作上留職停薪延長,所以想知道相關的規 ...

如果僅是工作上跟公司之間的手續,那就趁還在越南時,請公司電郵文件,收到印出後請老婆簽名,回台灣帶回給公司就好。

武林新丁

樓主| at010203 發表於 2016-4-16 22:18 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
還不知道有沒有過,我這想法是假設沒過的話,是否能讓老婆先以探親來台處理台灣事務,順便帶小孩回去打預防針
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-4-16 22:30 | 顯示全部樓層

帶小孩回來比較有可能,帶未入戶籍的太太或用探親名義入台就沒辦法。
做最壞的打算是需要的,一切還是要等禮拜一或二公佈後才會知道下一步該往哪走。

武林新丁

樓主| at010203 發表於 2016-4-17 08:19 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
小孩是原本就可以隨時帶回台灣,因為本來就是台灣籍了,所以是想讓老婆探親小孩名義來台灣,我是上網看到某些案例,但是狀況不同,所以想請教各位了解的大大,那案例是已結婚到台的新娘生完小孩,最後夫妻離婚,因為沒有拿到身身份證,所以是回到自己國家,但是離婚時有答應給老婆探視權,所以這位老婆有用探親方式到台探視小孩,我的狀況雖然不同,但是小孩是台灣籍,老婆跟我又是婚姻狀況,是否能比照
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-4-17 08:44 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
at010203 發表於 2016-4-17 08:19
小孩是原本就可以隨時帶回台灣,因為本來就是台灣籍了,所以是想讓老婆探親小孩名義來台灣,我是上網看到某 ...

Lu兄,您人就在駐外機構,面談宣布若不符期望即刻可再確認此事,或許網路沒交代清楚所有該備齊的文件,您因此而臨櫃洽詢相信多少會得到台辦人員的同情關懷,一定會有合適的方法的。

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-4-17 08:54 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
at010203 發表於 2016-4-17 08:19
小孩是原本就可以隨時帶回台灣,因為本來就是台灣籍了,所以是想讓老婆探親小孩名義來台灣,我是上網看到某 ...

您現在在依親簽證面談中
面談通過才能到台灣入戶籍再辦簽證到台灣,才代表在台灣是婚姻關係存在,如果未入戶籍只代表婚姻狀況在越南存在,台灣尚未承認
所以要辦探親跟提到的另一個案例不同,另一個案例是已到過台灣,後來才離婚回越,在台灣是存在過這婚姻關係,且可知道跟小孩的關係

以上是個人的一點推測,實際還是問台辦,畢竟核發簽證的是台辦,台辦說了才算,即使案例可能極類似,也有可能因為一個小地方,會有不同結果
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛