前進越南論壇

加入會員
樓主: jake19821016
收起左側

金錢觀念的差異

十年一日

樓主| jake19821016 發表於 2016-4-18 23:29 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
cla6300 發表於 2016-4-18 21:46
板大跟我想法很像 相當穩定收入金額大於支出  其餘多餘閒錢可以用享受生活物質上  當然你說老婆為了買房 ...

小弟,現在是長駐越南,一年回台兩三次左右,我老婆還是想留在越南,除非我們家的老人家,召回,不然暫時不會回台工作
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-4-19 00:35 | 顯示全部樓層
家家都有一本難唸的經,我們家的情況跟樓主剛好相反,我家的老太婆超級慷慨,對自己.家人,朋友都一樣,口袋裡有錢沒花光好像很難過似的.在家裡我只好扮演"小氣鬼"的角色.

十年一日

樓主| jake19821016 發表於 2016-4-19 09:40 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
Dingoman 發表於 2016-4-18 23:35
家家都有一本難唸的經,我們家的情況跟樓主剛好相反,我家的老太婆超級慷慨,對自己.家人,朋友都一樣,口袋裡有 ...

我只是希望,我老婆慷慨一點就好了
日子也就好過多了

藝成出師

shy1392856 發表於 2016-4-19 09:47 | 顯示全部樓層
大大真的遇到厲害的賢妻,

我覺得這是好習慣,她應該很難改變,

出去玩,我跟你相反,我很怕逛街這種休閒活動...莫名其妙就要破費

武林新丁

jared45 發表於 2016-4-19 12:10 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

老婆是會計,當然就用會計來談了,

"預算制",直接把收入按預算來分類,除了可以算的到的,
固定儲蓄、小孩的教育基金、保險等,當然都要編預算,
當然也有沒辦法算的,如婚喪喜慶等,所以就有了第一預備金,
當然,想和老婆來個浪漫晚餐或是浪漫之旅,就是第二預備金了,
人會有病痛,當然就是急難就助金了。

我想預算編完,嫂子應該沒意見了。

想省也能省,想慷慨也是有機會的。
          誰說恐龍沒有帥哥

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-4-19 17:24 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
有一好沒兩好!!

有時想想這是好處就好!!

萬一睹字當家!!

你就算賺再多都不夠太座花!!

知足常樂!!我想這是版主該學的!!

老婆念歸念其實心裡覺得爽!!畢竟享受到了!!

你有時也須把老婆念的!!當作是說   我愛你  比較沒壓力!!心境轉個彎  老婆生氣好漂亮!!

當你說多了這種甜言蜜語!!就算生氣也不氣了!!

你呢!!下次把預算案先放在老婆桌上批示後在實施!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

藝成出師

a6531111 發表於 2016-4-19 17:33 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
沒關析,老婆省吃儉用,老公可以大方花錢,不錯ㄚ,不要相反就好

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-4-20 02:06 | 顯示全部樓層
計劃經濟,量入為出最重要,我有一位遠親,一輩子在公家機關收入不錯,可惜酒肉朋友太多又好女色,到了老年自嘆沒錢沒房,我指著他的肚子說:你的房子都在肚子裡面.

另外,我的初中同學,夫妻兩人都超級拼命賺錢,而且還超級節儉,賺的錢全部投資在房地產,不到50歲就累積了好幾千萬的財產,相對地,由於太辛勞身體都搞壞了,更慘的是他老婆節儉慣了變成"寒酸",甚至"刻薄",只要一天沒有收入,日子好像就過不下去,變成典型的"錢奴".

藝成出師

a6531111 發表於 2016-4-20 09:02 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
Dingoman 發表於 2016-4-20 02:06
計劃經濟,量入為出最重要,我有一位遠親,一輩子在公家機關收入不錯,可惜酒肉朋友太多又好女色,到了老年自嘆 ...

一個是開心過日子,一個是被錢綁死

十年一日

樓主| jake19821016 發表於 2016-4-20 21:26 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
感謝各位大大的建議,今日已經談了一下,太座還是堅持預算編列,不夠的話,要填寫請款單,進行請款動作,同意之後,才撥款放行