前進越南論壇

加入會員
查看: 16102|回復: 72
收起左側

Eric的越南娶妻行

2萬

少年高手

eric 發表於 2016-4-20 11:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
回台灣也3天了,來跟大家分享一下此行的經歷
我們此次共4人去相親(我年紀最大43...最年輕的好像34)

DAY 1

4/5一早飛往胡志明
之後驅車前往蓮潭公園(好像?)進行來電50...XD
看了約莫20~30位女孩....在仲介慫恿下我勉強保留三位下來
不過其中2位打槍我了...頓時心理小受傷
不過反正是勉強留的也就算了...所以剩下那一位我也拒絕了
此時間我的戰友都已經名草有主了(感覺都是仲介及當地協辦人士的"鼓勵"之下的結果)
剩我一個還沒挑到...這時當地的大姊只好又叫來幾位女生
當我老婆走過來時...我跟旁人脫口而出"這個不錯!!這個不錯!!這個不錯!!"....不過並未當下就決定是她
最後保留3位...當然我還是選擇了我老婆!!

PS.其實過程中我有看到一個我打幾乎滿分的(外在部分).....可惜一聽她26歲..離過婚有小孩!!瞬間夢碎~~~

既然都OK了,就大家手牽手準備去試婚紗了以及去抽血還有檢查女生是否生過小孩(後來我老婆說那只是看肚子有無妊娠紋@@)

最後男女一起返回飯店結束第一天行程.....

DAY 2

老婆一大早就起床出門去化妝了....男生則晚一點再前往拍婚紗及婚宴現場
宴客處事在某水上樂園之類的地方...拍婚紗也是在同一處
天啊好熱....今天我的心得只有好熱兩個字
中午宴客結束我只覺得終於解脫了

PS好像此時宴客是偷跑XD

晚上洞房花燭夜....過程就我想應該大同小異哈哈

------------------------------------------------------------
之後幾天好像就沒啥重大事情了..其實是我有點忘了,只記得..
1.雙方有去檢查精神狀態 2.有去台辦處(快件費22美金)3.有個代辦陪同
至於鄉下部分我就沒過問
------------------------------------------------------------
DAY 8

4/12 老婆熱情懇切要求下我答應一起去芹苴....雖然4/15才要去當地司法聽辦事情
提早去就當作去體驗下農村生活,而且聽說岳父母都引頸期盼我的到來
心得:岳家對我很好...但是我好熱好熱好熱...覺得想哭

DAY 11
回到胡志明住一晚,隔天即將返台
此時心情很複雜....覺得難過

DAY 12
晚上6點多的班機.....上午我和老婆相擁而泣...真的很捨不得
坐計程車前往機場路上
我還想逗老婆但她都不大理我...後來她用比手畫腳告訴我
她不敢看我...因為她會忍不住嗚嗚嗚
就這樣兩人默默來到機場.....簡單說聲珍重再見
期待5/06領結婚證書再相逢了

~~謝~謝~收~看~~~

來自群組: 芹苴市

評分

參與人數 10紅利 +51 激情 +121 收起 理由
dove06 + 3 + 5
a1214610 + 5 很給力!
花蓮昊天 + 8 很給力!
嘉菲貓 + 5 恭喜!
benmao + 8 提升戰力

查看全部評分

開心過生活

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-4-20 11:34 | 顯示全部樓層
過個10年.20年.....
再來看這文......

緣份真奇妙~~
有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

基隆小朱 發表於 2016-4-20 11:40 | 顯示全部樓層
我問老婆說...老公回台灣..老婆會不會哭哭.....老婆說不會.......

2萬

少年高手

樓主| eric 發表於 2016-4-20 12:04 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2016-4-20 11:34
過個10年.20年.....
再來看這文......

其實也短短12天朝夕相處
我覺得我已深陷愛情泥淖....希望未來也能長長久久^^
開心過生活
回復 支持 1 反對 0

2萬

少年高手

樓主| eric 發表於 2016-4-20 12:07 | 顯示全部樓層
基隆小朱 發表於 2016-4-20 11:40
我問老婆說...老公回台灣..老婆會不會哭哭.....老婆說不會.......

可能老婆不想你擔心
我老婆和我或許哭點太低

話說我在機上的時候
我老婆一直傳飛機飛走以及哭哭的LINE圖案給我老媽
害我跟我媽都好心疼
開心過生活

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-4-20 15:52 | 顯示全部樓層
婚姻雙方是要懂得珍惜!!若因外表.過往!!說穿了只是薄!!

然而你能接受她!!其實就是包容!!

我想她會更珍惜你給她的機會!!加油!!

評分

參與人數 1激情 +10 收起 理由
eric + 10 現在才發現...您誤會了而我也沒發現就回文@.

查看全部評分

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

樓主| eric 發表於 2016-4-20 16:00 | 顯示全部樓層
憶緣 發表於 2016-4-20 15:52
婚姻雙方是要懂得珍惜!!若因外表.過往!!說穿了只是薄!!

然而你能接受她!!其實就是包容!!

老婆真的對我很好...只是有點愛吃醋哈哈
對我的照顧體貼無微不至我很感動
我會認真守護這段婚姻
開心過生活
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-4-20 16:41 | 顯示全部樓層
剛剛才發現您也逢甲畢業的阿! 小弟機械系的, 您呢?

2萬

少年高手

樓主| eric 發表於 2016-4-20 17:15 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-4-20 16:41
剛剛才發現您也逢甲畢業的阿! 小弟機械系的, 您呢?

土地管理...民國90年畢業...我比較晚念大學
開心過生活
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-4-20 17:20 | 顯示全部樓層
eric 發表於 2016-4-20 17:15
土地管理...民國90年畢業...我比較晚念大學

嗯! 那時我在海上漂泊, 海軍鍋爐兵!

土管的女生應該不少, 這系我感覺很神秘, 我幾乎不知道管理學院的大樓藏身何處!