前進越南論壇

加入會員
查看: 7112|回復: 22
收起左側

有大大帶金牌啤酒去越南的嗎

藝成出師

tg508618 發表於 2016-4-22 00:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位大大
有帶過金牌啤酒去越南的嗎
可以帶多少?
老婆的妹夫 想喝看看
害人之心不可有,防人之心不可無

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2016-4-22 02:59 | 顯示全部樓層
台灣海關的X光機過不了..!
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-4-22 07:03 | 顯示全部樓層

我們帶過桂格活靈芝(30瓶), 放行李托運可以過關。之前去福州出差, 我從對岸帶回來5瓶寶特瓶裝飲料(橄欖汁), 也是放在行李內托運過來, 啤酒的話我就沒帶過。

題外話, 關於喝酒這方面倒是得向我遇到的那些日本客戶學習一下,他們不管去哪國出差,除非是在日本料理店,否則一般桌面上的啤酒一定都是當地最普遍的啤酒,對於愛喝的民族來說,這不是面子問題,這就像我們來越南一定喝他們的咖啡是一樣的道理。

十年一日

hkdvnn 發表於 2016-4-22 08:18 | 顯示全部樓層
自己帶有困難
可以在越南的一些台灣雜貨店找找
也許剛好有貨

藝成出師

shy1392856 發表於 2016-4-22 08:33 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-4-22 07:03
我們帶過桂格活靈芝(30瓶), 放行李托運可以過關。之前去福州出差, 我從對岸帶回來5瓶寶特瓶裝飲料(橄欖汁), ...

我也是都喝越南當地的啤酒,

只是每次喝都被人瞪,每次喝酒壓力超級大~

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-4-22 10:53 | 顯示全部樓層
題外話, 關於喝酒這方面倒是得向我遇到的那些日本客戶學習一下,他們不管去哪國出差,除非是在日本料理店,否則一般桌面上的啤酒一定都是當地最普遍的啤酒,對於愛喝的民族來說,這不是面子問題,這就像我們來越南一定喝他們的咖啡是一樣的道理。
......................................................................................................
我也常有這樣.喝當地好評的皮酒.
西貢333.
有外銷很多國家.應該不錯.我再家都喝這種.價位是中.
回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-4-22 13:10 | 顯示全部樓層

外交部領事事務局
12. 入境越南時,所攜帶物品應注意事項如下:
(1)入境旅客每人可攜帶酒精濃度22度以上飲料1.5公升、酒精濃度22度以下飲料2公升、酒精飲料
啤酒3公升、香煙200根,雪茄100根,煙草500公克(未滿18歲者不得攜帶)。

放行李拖運應該可以帶喔,
3公升相當於可以帶玻璃瓶的金牌4瓶,
我也愛喝金牌,內人也說金牌好喝,
如果4瓶可能不夠我一個人喝喔

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-4-22 16:21 | 顯示全部樓層
shy1392856 發表於 2016-4-22 08:33
我也是都喝越南當地的啤酒,

只是每次喝都被人瞪,每次喝酒壓力超級大~

喝酒會被「瞪」?在越南應該是沒喝酒的人才會被瞪吧,
喝酒是最輕鬆的事,怎麼會有壓力呢?
是被酒伴瞪還是被老婆瞪啊?
如果是前者那你酒量要多練練了,
如果是後者,
這夫妻間可能要多多疏通疏通了,
像我內人現在假日都會自己幫我準備酒菜,陪我小酌2杯,
有時還可以視訊跟越家人一起同歡暢飲,
偶爾也會自動提議去熱炒店吃好料喝一杯。

初入江湖

老宏 發表於 2016-4-22 17:47 | 顯示全部樓層
個人覺得"西貢啤酒"不錯喝,當然金牌還是首選!!
333可接受,下次想去北部試試"河內啤酒"!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-4-22 18:15 | 顯示全部樓層
老宏 發表於 2016-4-22 17:47
個人覺得"西貢啤酒"不錯喝,當然金牌還是首選!!
333可接受,下次想去北部試試"河內啤酒"! ...

印象中333最便宜,
西貢啤酒度數比較高。