前進越南論壇

加入會員
查看: 5366|回復: 17
收起左側

2016/04/18~22 第三次越南之旅 峴港 會安

十年一日

foka1228 發表於 2016-4-23 09:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這次在來之前就先講好要去峴港跟會安玩了。行程規劃3天3夜
行程規劃是:
18號 PM7:20飛到峴港過夜。
19號  早上景點 山茶半島(Núi Sơn Trà) 跟 五行山(Marble Mountains)
         下午晚上景點 會安古鎮
20號 早上到下午 BANA HILL
         晚上 就是峴港的海灘了
21號 早上的飛機回海防,出發前也先到海邊拍拍照看看海灘
------------------------------------------------------------------------------

吃的部份:
===峴港===
來峴港當然要吃海鮮拉!!吃了兩次,一次是幸福姐,另一次不知道是那家
看人超級多的就進去吃了。
幸福姐吃了56萬:蚵仔、瀨尿蝦、沒看過的貝類、炒青菜
另一家吃了84萬:三點蟹、長的像象拔蚌的東西、風螺 炒青菜
生平第一次長大後自已去餐廳吃海鮮。真的都不錯,現撈的就是"青"

===會安===
會安古鎮外圍,我們在路邊吃烤肉包越南春卷皮,也不錯一大盤烤肉串
好像12-15萬的樣子。下午吃烤肉串吃太飽了,就沒有去古鎮裡的餐廳
吃東西。
然後有名的雞肉飯下午就賣光了,也沒機會去吃。還有三明治也沒去吃
時間真的不夠,胃也不夠吃阿!!

玩的部份:
BANA HILL的門票又漲價了,非峴港本地人的話,一個人要60萬加7萬的
軌道火車,兩個人134萬。差不多一人就1000台幣了。我去的時後,最上
面的歐洲小鎮還沒完全蓋好,其中有一半是外表已經蓋好,可是內部還在
裝潢,然後還沒蓋好的幾乎都是餐廳!
主堡是餐廳+臘像館+遊樂園 然後主堡外可以看的就是教堂了,其他都是
餐廳跟咖啡廳!
就我的感覺迪士尼的門票2000台幣阿,雖然我沒去過迪士尼可是相信迪
士尼會值回票價,至少不會倒處都是餐廳。不過BANA 歐洲小鎮造景
真的不錯,在台灣是沒看過的。也算不差。就當來體驗覽車把。
主堡之前的半山腰也有一個景點,裡面都是花園,還有一個法國人留下
來的"小"酒廠。

會安古鎮的門票,五點前進去的話要買門票,五點後好像公務員下班就不
管了,不過有些點是要有門票才可以進去看。晚上的時後還有他們傳統的
賓果遊戲可以玩。不過我下去玩也摃龜,可是!!最好他娘的在抽簽的時後
可以抽出來看一下又丟回去,又在抽一隻出來看一下又丟回去,再抽一隻又看
一次又丟回去,抽了四次阿大哥。你可以不要怎麼正大光明的搞好不好!
然後晚上的會安古鎮真的很美,下午六點的時後我邊在河邊找了一家餐廳
座在二樓陽台看著天色變暗,燈籠點燈。

行的部份:
越南航空,機票直接官網買,最便宜的有25還是29萬的經濟艙,不過要常
常去看票價有時後今天有,明天就沒有。我是買到55萬的。不過我有看到
25萬的超低價,可是行程的不確定就錯過了。
第一天:包計程車的行程跑下來100萬。
第二天:會安到BANA,座飯店的小巴50萬。BANA到峴港海邊30萬
然後要注意一點很重要。就是越南航空的國內線會改時間阿。不是DELAY
而是提早!!所以留資料的時後一定要留可以接到電話的電話號碼跟正確的信箱!
------------------------------------------------------------------------------------
以上是經驗分享。

再來關於我跟她......
本來說好這次要從94KG減到80KG,結果我只減到85。
然後第三天也就是去BANA玩的時後,下午我驚覺我還經遲頓的
明明早上的時後他講了一句話後,就主動來勾我的手臂了,結果我還在那裡蠢。沒什麼
反應。直到下午回飯店後我才驚覺.....他講的那句話是什麼意思。
晚上去海灘散步的時後我才主動去牽她的手 XD

評分

參與人數 2紅利 +30 激情 +60 收起 理由
寶馬520 + 5 + 10 贊一個! 我也12號才玩回來!
小隆 + 25 + 50 謝謝分享!祝您把妞順利!

查看全部評分

1萬

少年高手

horizon 發表於 2016-4-23 09:31 | 顯示全部樓層
讚唷
感情看來又增溫不少
可喜可賀

十年一日

樓主| foka1228 發表於 2016-4-23 09:58 | 顯示全部樓層
horizon 發表於 2016-4-23 09:31
讚唷
感情看來又增溫不少
可喜可賀

H大也可以帶老婆來趟峴港之旅阿。我算下來
大概兩個人花了1萬5

武林新丁

jared45 發表於 2016-4-23 10:07 | 顯示全部樓層
3天花1萬5,玩的痛快,荷包也薄的很痛快......
          誰說恐龍沒有帥哥
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| foka1228 發表於 2016-4-23 10:21 | 顯示全部樓層
jared45 發表於 2016-4-23 10:07
3天花1萬5,玩的痛快,荷包也薄的很痛快......

也還好拉,扣掉機票的話。
由於我是一天租兩間房間才會比較貴。
不然的只租一間房間的話也,一晚也才50-60萬
多一天也才多個1000~1500元。

會安要玩個1.5天比較適合。
BANA就一天就好

1萬

少年高手

horizon 發表於 2016-4-23 10:33 | 顯示全部樓層
foka1228 發表於 2016-4-23 09:58
H大也可以帶老婆來趟峴港之旅阿。我算下來
大概兩個人花了1萬5

我跟老婆語言上溝通還有問題
我估計至少還要幾個月
老婆才有可能會帶我去玩

你的機票房間是自己訂的
還是老婆幫訂呢?

還有怎麼會一天住兩間房
是其中有什麼故事嗎?

十年一日

樓主| foka1228 發表於 2016-4-23 10:38 | 顯示全部樓層
horizon 發表於 2016-4-23 10:33
我跟老婆語言上溝通還有問題
我估計至少還要幾個月
老婆才有可能會帶我去玩

機票本來可以買到25萬的,只是她說她來買
她要用她的錢,結果一人一。隔天25萬的機票
又消失了,只剩100萬的。我就直接說我來買
就不要找越南旅行社了。
之後我看看到官網有50萬的我就下手買拉。

然後飯店住兩間房間的原因是,我們還不是男女朋友。然後
越南好像又不準越南女生跟外國男生住同一間房間。

不過其實最後一晚,也就是在bana她主動勾我手的那晚
第一間飯店只剩一間雙人床的房間,她就跟我說只剩下
一間房間了。那時後我還在蠢的狀態中。
看了房間不太滿意,我就說我們再看別間飯店把......到了晚上
我去牽她的手之後我才驚覺,,,我還真的有夠蠢...
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-4-23 10:45 | 顯示全部樓層
foka1228 發表於 2016-4-23 10:38
機票本來可以買到25萬的,只是她說她來買
她要用她的錢,結果一人一。隔天25萬的機票
又消失了,只剩100 ...

有良心的業者是不會這麼殘忍要人家情侶分房睡的,通常會準備一個備用的房間躲公安查房用。

十年一日

樓主| foka1228 發表於 2016-4-23 10:53 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-4-23 10:45
有良心的業者是不會這麼殘忍要人家情侶分房睡的,通常會準備一個備用的房間躲公安查房用。  ...

就是還不是男女朋友阿,業者的佛心也用不到 TAT。
不過這次去也慢慢了解越南的公共運輸系統 XD
還自已一個人在河內的一航座公車到河內裡的公車站接她。
才9000越盾,超便宜。
然後機場裡面一堆有寫 "information"的,拉旅客座計程車的價錢
都在砍觀光客阿。第一間 50萬 第二間60萬,跟女生跟我講的30萬
差了要兩倍。真的觀光客就是活該被砍 XD
然後mini bus我在機場發呆殺時間,看了他兩個小時都沒半個人去座。

評分

參與人數 1紅利 +10 收起 理由
阿健 + 10 外國人是得多注意一下。

查看全部評分

十年一日

p0818 發表於 2016-4-23 11:15 | 顯示全部樓層
foka1228 發表於 2016-4-23 10:53
就是還不是男女朋友阿,業者的佛心也用不到 TAT。
不過這次去也慢慢了解越南的公共運輸系統 XD
還自已一 ...

排不到假可以去.很想去峴港或沙巴走走.目前能排的假也是越南假日
想到要人擠人就懶了