前進越南論壇

加入會員
查看: 4691|回復: 37
收起左側

婆媳問題請教

後起之秀

mariner 發表於 2016-5-8 10:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
在昨日母親節前夕,我婆與我媽之間又鬧了個不愉快!

先說明情況:我家就我和老婆、我媽、一個弟弟同住,我大哥婚後搬去外面住,

前因為我家大門(庭院外鐵門)因故重新請人安裝,這兩日剛裝好,我媽請商家提供
遙控器共4顆(我原先並不知情),

昨天吃晚餐時,我媽突然說:這4顆遙控器一顆給我,一顆她自己收,一顆給我弟,
最後一顆是給我住外面的大哥

當下我老婆就問說:我怎麼沒有?

我媽就回她說:你要遙控器幹嘛?平常妳回來,家裡都有人可以幫妳開門啊!

老婆當下就不再回話,只是回房間後就跟我鬧脾氣

說她嫁過來哪麼多年,我媽還是把她當外人,

我老婆嫁過來之前,我們幾個小孩包含母親節和我媽生日,從來都沒幫我媽慶祝,
就連我大嫂嫁過來之後也從不理,

但我老婆嫁過來之後,每年我媽生日或母親節都會買蛋糕幫我媽慶祝,
(我媽生日不管是國立或農曆,只有我老婆記得)
連今天母親節都早早訂了披薩(因我小弟今年突然決定跑去全聯訂了個6吋蛋糕慶祝母親節),

結果到頭來我媽還是不當她是家裡的一份子,連遙控器也沒有,

我就跟她說遙控器copy一個才2、3百塊,就出去copy一個就好了,

我婆說她不是計較這點錢,她是對於住外面的大哥都有遙控器,住家裡的她卻沒準備而無法接受!

我想要開導她,卻又不知如何說起?

各位有經驗的大大,如果你們遇到這種情形,你們會如何做?
來自群組: 永隆省
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

基隆小朱 發表於 2016-5-8 11:18 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
自己copy一個給老婆…對老婆好一點…晚上吃完母親節蛋糕…帶出門走走…浪漫一下…開導她…讓她知道你很重視她…找機會當著母親的面跨獎老婆對媽媽的用心…跟老婆說…老婆很棒…老人家就是這種個性…要繼續加油…有一天媽媽一定會感受到老婆的用心…一方面在母親那邊多說老婆好話……然後就靠版主的表現啦…請自由發揮…女人需要你的同裡心…另一半的我們一定要支持老婆…不只嘴巴說說…給她個肩膀靠或擁抱…晚上加班要表現好一點…順便吃個浪漫晚餐…肯定委屈全消…(小弟說的好像經驗豐富…以上為小弟的做法…及幻想
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-5-8 12:17 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
基隆小朱 發表於 2016-5-8 11:18
自己copy一個給老婆…對老婆好一點…晚上吃完母親節蛋糕…帶出門走走…浪漫一下…開導她…讓她知道你很重視 ...

太太還沒來就準備要租屋的人沒有發言權

不過這看起來絕對不是搖控鎖的問題,應該是一種既有的不認同感。

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2016-5-8 13:01 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
聽起來大大跟我相比
茶壺風暴
有過之而無不及

小弟老婆才剛來兩個月....
看來可以跟大大多多請教
婆媳相處之道

藝成出師

苦花 發表於 2016-5-8 13:15 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
園區一直跪3 發表於 2016-5-8 13:01
聽起來大大跟我相比
茶壺風暴
有過之而無不及

你的情況嚴重多了……

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-5-8 13:24 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
還好在我家一直沒有婆媳問題,因為我媽如果對她有意見,都只能靠托夢的!

何況她們兩人分屬不同的世界,當然就井水不犯河水了!

十年一日

四處遊盪 發表於 2016-5-8 13:31 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
起毛機的問題..........
如果今天角色對換就能感同深受了~~~
大大的老婆應該是不高興不被當一回事吧
曾經跟老婆在台灣的阿姨聊天(已離婚)~~感受到一件事
就是~她們嫁過來.在台灣生活.要的只是一個尊重.公平.跟被當自己人看待!
努力維持婚姻.照顧好家庭.相夫教子.卻被當外人~能不難過嗎
大大加油

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-5-8 13:45 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
如何讓媽媽認同!!基本上很難!!

我老婆至今媽媽也不認同她!!

唯有自己心魔克服它!!不要計較父母做的事或說的事!!

剛剛母親又再說老婆天天有代誌!!

我就說娶到了要每天吵嗎?吵贏了又怎樣?!

轉個彎說你(母親)藥沒定時吃.飯也沒定時!!出門又不說.....!!哪我每天要吵你嗎?

知性就好!!不要太在意!!

我哥之前很會捧媽媽!!現在呢?

很多事不是只會外表!!有時要出自內心去做.無怨無悔的做!!不管父母會不會稱讚!!別太在意!!

你老婆的得失心太重!!也該說說!!

為了一個遙控器事件被婆婆說這樣!!有時母親說者無心.聽者有意!!

再者若確實有人開門.遙控器不就是多花錢的?替家裡省錢不好嗎?

也該跟母親說說媳婦喜歡被她稱讚!!請母親不要吝嗇嘴巴!!有時會有更好的禮物!!

畢竟大家都喜歡被稱讚!!也會更打開心房!!

我也只能說基本上.大家會這樣都是自己   (小氣)  惹的禍!!

不管是嘴巴.行為.作為都是這樣發生不好的關係!!

評分

參與人數 1激情 +7 收起 理由
花蓮昊天 + 7 贊一個!

查看全部評分

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

武林新丁

tw184102 發表於 2016-5-8 15:08 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
我家剛好相反沒有婆媳問題.....我老婆剛來台2周,抵台隔天老婆第一次下廚煮越南菜給全家吃(就父母跟我們夫妻倆4人),雖然不合雙親胃口但它們也很捧場地吃下肚,隔天老婆就去市場幫忙做生意了,老媽對老婆讚不絕口誇他聰明學得快,現在連語言部份也是老家在教,甚是連我老妹都抱怨老媽有媳婦就不要女兒了.....

評分

參與人數 1激情 +7 收起 理由
花蓮昊天 + 7 贊一個!

查看全部評分

認真過好每一天
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2016-5-8 15:26 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
苦花 發表於 2016-5-8 13:15
你的情況嚴重多了……

是福不是禍,是禍躲不過

身為兒子、丈夫

我只好一夫當關、一肩承擔...

評分

參與人數 1激情 +15 收起 理由
花蓮昊天 + 15 很給力!

查看全部評分