前進越南論壇

加入會員
樓主: 四處遊盪
收起左側

結婚的問題....請大大們給點意見吧

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-5-11 16:59 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
kunzel 發表於 2016-5-11 16:17
各位大大好~~~
看到幾位大大說的~~~結婚喜宴有這麼便宜嗎???
我去年8月在平陽省辦了40桌~~~

這應該是[大餐廳宴客]與[岳家自辦宴客]的價差啦
有緣千里來相會~

4萬

名動江湖

小程 發表於 2016-5-11 19:45 | 顯示全部樓層
岳家自己辦.跟餐廳辦差很多錢.不過35桌.1800萬應該不太夠
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

QQ
洪民 發表於 2016-5-11 23:32 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
各位大大好~~~

價錢要是我沒記錯確實只有1800-2000千萬越盾.
沒關係明天我再跟老婆再一次確認辦桌數跟價錢....^^"

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-5-12 09:35 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
鄉下自辦宴客.花最多的是材料費
幾年前.小舅子結婚宴客2天(至少50桌).材料費花約2000萬.人工都是附近鄰居自動幫忙..紅包共收約3500萬

詳細內容在 http://toyo5214.pixnet.net/blog/category/3068897
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

QQ
洪民 發表於 2016-5-12 11:43 | 顯示全部樓層
各位大大好~~~

跟大大報告一下
剛跟老婆確認過  鄉下婚禮(在岳家房屋旁辦婚宴)桌數:35桌  所花費用約:4000-5000千萬越盾.
不包括我自己小小補貼岳家的800萬越盾跟花妝.禮服的450萬越盾.
加一加大約在6300萬越盾間.如果要在抓大一點.那9000千萬絕對攪定鄉下婚禮的所有開銷.
報告完畢....^_^

十年一日

kunzel 發表於 2016-5-12 13:14 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
阿健 發表於 2016-5-11 16:41
一億兩千萬在小弟婆家(西寧), 沒騙你, 可以蓋一棟還不錯的房子了!

附個圖, 不然會被會員罵

健大的房子看起來還不錯~~~
我在平陽這邊發現物價有點極端~~~
吃的喝的便宜得離譜~~~其他就貴得嚇死人~~~

類似照片中的房子~~~在這得要2億2千萬才蓋得起來
我老婆的哥哥剛蓋完~~~也是一層樓的~~
我也打算蓋一棟~~2層樓的~~畫完圖請人估價~~
不含料光是工錢得120萬/平方米~~~
我問我公司的電工~~他也剛蓋完~~~
不含料光工錢只有35萬/平方米~~

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
阿健 + 12 + 30 這是叔叔的大女兒剛蓋好的房子.

查看全部評分

十年一日

kunzel 發表於 2016-5-12 13:17 | 顯示全部樓層
洪民 發表於 2016-5-12 11:43
跟大大報告一下
剛跟老婆確認過  鄉下婚禮(在岳家房屋旁辦婚宴)桌數:35桌  所花費用約:4000-5000千萬越盾 ...

唉~~~感覺我被宰了一大頓~~
我不是在餐廳辦~~是在家裡旁邊的廣場辦~~
等於是台灣俗稱的外燴辦桌~~~
而且還少了場地費~~居然還那麼貴~~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-5-12 14:19 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
kunzel 發表於 2016-5-12 13:17
唉~~~感覺我被宰了一大頓~~
我不是在餐廳辦~~是在家裡旁邊的廣場辦~~
等於是台灣俗稱的外燴辦桌~~~

花都花了只好努力賺回來, 小弟來這的目的之一就是想辦法替大家樽節開支, 但是經驗是需要陸續更新的, 還希望諸位會員能繼續分享所得的寶貴經驗供後輩參考。

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2016-5-12 16:38 | 顯示全部樓層
慶幸岳家方面
簡潔有力沒有鋪張奢華
只有餐廳四桌,完畢

而且宴客當天姊姊還一直私下告訴越父母
時間差不多了,大家吃飽了,可以散場收工了
事後才告訴我,她是怕有些人酒喝下去停不住,要錢!!!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-5-12 17:02 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
園區一直跪3 發表於 2016-5-12 16:38
慶幸岳家方面
簡潔有力沒有鋪張奢華
只有餐廳四桌,完畢

那姊姊並沒有傳說中那麼壞嘛。

評分

參與人數 1紅利 +1 收起 理由
園區一直跪3 + 1 她絕對屬於錙銖必較型...

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)