前進越南論壇

加入會員
樓主: 四處遊盪
收起左側

結婚的問題....請大大們給點意見吧

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-5-12 17:18 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
kunzel 發表於 2016-5-12 13:14
我在平陽這邊發現物價有點極端~~~
吃的喝的便宜得離譜~~~其他就貴得嚇死人~~~

類似照片中的房子~~~在這得要2億2千萬才蓋得起來
我老婆的哥哥剛蓋完~~~也是一層樓的~~
我也打算蓋一棟~~2層樓的~~畫完圖請人估價~~
不含料光是工錢得120萬/平方米~~~

平陽省、西寧省都是胡志明市的鄰居,怎麼房價會差這麼多?

您想要蓋2層樓,是獨棟的嗎?(還是夾在兩間房的中間?)
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

十年一日

kunzel 發表於 2016-5-14 11:00 | 顯示全部樓層
阿湯哥 發表於 2016-5-12 17:18
平陽省、西寧省都是胡志明市的鄰居,怎麼房價會差這麼多?

您想要蓋2層樓,是獨棟的嗎?(還是夾在兩間房 ...

湯大你好:
我是老婆家本來就有地~~~只是上面的房子很克難~~~
也已經到達不堪使用的臨界點,所以打算蓋新的~~~
但最近也為了這事情跟老婆鬧矛盾~~~難道面子勝過一切嗎??

原本我打算蓋兩層樓獨棟的,老婆家的土地約是15*30M,
畫好的圖是9.8M*22M,但請人估價居然要35億越盾~~~
我問我老婆,以2016年越南平陽省本地平均月收入約700萬~~~
夫妻月入1400萬,每月扣除生活支出(夫妻倆、父母、小孩....)~~~
在怎麼省吃儉用,頂多能存下500萬越盾就很厲害了~~~
老實說這可是非常難喔,我公司員工很多是月光族,還欠一屁股債~~

雖然每年可調薪15%左右,但物價跟生活負擔也會加大~~~
父母年紀慢慢老去~~小孩年紀慢慢大,費用都會加大~~~
還先別說如果再來個甚麼其他突然的事~~~
每年存款穩定增加5%,你自己估計要多久才能蓋好這間房子???

我老婆算了半天,算不出來~~我跟他說足足要28年~~~
我老婆嚇了一跳,半天才回我有需要這麼久嗎???

年份         月存款          年度總存款 (單位為萬越盾)
1         500           6,000
2         525           6,300
3         551           6,615
4         579           6,946
5         608           7,293
6         638           7,658
7         670           8,041
8         704           8,443
9         739           8,865
10         776           9,308
11         814           9,773
12         855           10,262
13         898           10,775
14         943           11,314
15         990           11,880
16         1,039          12,474
17         1,091          13,097
18         1,146          13,752
19         1,203          14,440
20         1,263          15,162
21         1,327          15,920
22          1,393          16,716
23         1,463          17,552
24         1,536          18,429
25         1,613          19,351
26         1,778          21,334
27         1,778          21,334
28         1,867          22,401
                       350,415

我說如果我是本地人的收入~~等到有35億來蓋,搞不好我這骨頭都可以打鼓了~~~
換算成台灣購買力來說~~依照我目前收入,完全由我負擔生活支出及負責存款~~~
等同我立刻拿3000萬現金出來蓋房子~~~
要知道最會坑妳的~~往往是那些你口中的好友跟親戚~~~

我老婆說家族親戚有人專門是在蓋房子的~~~不好意思不找親戚蓋~~~
但一開口就是35億~~還說可能不夠喔~~~也拿不出計算明細~~~隨口說說~~
還好意思吹牛自己蓋了30年~~一看這圖面就知道要搭配什麼建材才是最讚的~~~
說的天花亂墜~~~要知道最會坑妳的人~~往往是那些你口中的好友跟親戚~~~

我另外找了一家朋友介紹的~~~只說建材我們自己找比較好~~他出工人蓋~~
1平方米60萬越盾~~~我新家蓋到好工期約需1個半月~~~價格為1億3千萬越盾~~~
還說依他的經驗如果建材用好一點的,含工帶料總價約10億~~
如果使用一般普通建材的話~~~6億就搞定了~~~這差距也太大了點~~~
結果我老婆就是不聽~~~還說這定騙人的~~哪有可能有這種事~~
我還請我朋友連同建商帶她去看了最近剛蓋好的房子~~她還是不信~~

最近先冷處理~~~反正錢是掌握在我手裡~~~敵不動則我不動~~~
果然沒兩天~~我老婆就說親戚願意降價賠本幫我們蓋~~~
只要30億~~還送全套內部裝潢跟家電~~哇靠............

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-5-14 11:24 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
kunzel 發表於 2016-5-14 11:00
湯大你好:
也已經到達不堪使用的臨界點,所以打算蓋新 ...

215.6 X 2 = 431.2 平方米

......

1平方米60萬越盾~~~我新家蓋到好工期約需1個半月~~~價格為1億3千萬越盾~~~
還說依他的經驗如果建材用好一點的,含工帶料總價約10億~~
如果使用一般普通建材的話~~~6億就搞定了~~~這差距也太大了點~~~

....

只要30億~~還送全套內部裝潢跟家電~~哇靠............

......

差價真不少.再多問幾個看看......
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-5-14 11:34 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
小隆 發表於 2016-5-14 11:24
215.6 X 2 = 431.2 平方米

......

報價真的亂七八糟報,照科技廠的做法,這個廠商不出示工料分析(工與料的清單)的話,這訂單是沒法做了。

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-5-14 11:39 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
湯大你好:

蓋房親戚之說有可能也只是個代罪羔羊而已.或許有人早就把裝潢.家具.電器設備.旅遊.養老金.灌在內.等您買單了.

如果都沒察覺.大方掏錢的話.多出來的錢放口袋先.等蓋好樓房.陸續再來討要裝潢.家具.電器設備.......

單位如果沒有因為搞錯所以是多加了一個零的話.至少尊岳家應該是很看得起您.知道您或尊夫人身價是不低的啦.

藝成出師

苦花 發表於 2016-5-14 12:11 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
湯大你好:

話說幫人蓋房子的那位,他家的房子長得怎樣啊?

30億是不是約台幣450萬?
450/(9.8*22/3.3*2)=3.445萬,我看台灣最近沒有很好混,大家移去越南作工好了

不過9.8*22/3.3=65.33坪,還兩層樓,越南那裡有很多人要住喔?

4500000/4500元(知道的餐廳服務員月薪)/12月=83.33年。他們有幫兄台立長生牌位嗎??

十年一日

kunzel 發表於 2016-5-14 12:25 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
p8857041 發表於 2016-5-14 11:39
蓋房親戚之說有可能也只是個代罪羔羊而已.或許有人早就把裝潢.家具.電器設備.旅遊.養老金.灌在內.等您買 ...

P大~~~
之前打錯了~~~1平方米工錢是60萬~~2樓得再加1次~~
所以如果蓋1樓是1億3千萬,蓋2層的總價是2億6千萬~~~

這肯定不會搞錯多加1個0的~~內人的老爸(已死)是強國四川人,之前在越南待了快30年~~
中越文說聽讀寫都非常流利~~內人自然也是一樣~~~越文不消說~~中文造詣也是嚇嚇叫~~~
沒注意的話~~乍聽之下還會懷疑內人真的是越南人嗎???

那天她親戚一邊吹牛一邊鬼畫符~~連整個地要灌水泥都是以億為單價的~~
我心裡滿是OOXX,想著是請到老畜生中醫診所的所長來開藥單了嗎??
輕症1次重症2次~~包你穩死不再拖~~~
如您所說~~~我覺得這裡邊肯定是有問題的~~~

我沒甚麼特別身價~~只是闖蕩多年~~有存一點小本錢~~~
如果真得要蓋35億的房子~~~還是得向銀行借貸的~~
但因內人對管理金錢沒甚麼觀念~~加上國民習性使然~~~
今朝有酒今朝醉~~~有多少就花多少~~~明天怎麼過明天再說~~~
還有社會風氣互相攀比的問題~~~嫁給外國人~~~
肯定要出出風頭才行~~~這點也是很頭痛的~~~

但是既然是我出錢~~當然說話要硬一點~~~
不然蓋了一棟好房子~~~卻負擔不起家庭開銷的話~~
還更難堪~~

也感謝各位大大的資訊~~我會再仔細思考該如何做~~~
雖然目前為這事鬧矛盾~~~但還不至於影響夫妻感情基礎~~
畢竟有胡志明就有話語權~~~該想個辦法讓內人有台階下~~
又能把每分錢都用在刀口上~~博取最大CP值~~~

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-5-14 22:57 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
air9989 發表於 2016-5-10 01:23
我也是在胡自明辦一次  2桌
隔一個月去鄉下簽名順便他們家再辦理一次請客 40桌
請客時候記住 不要喝醉! 不 ...

在越南的婚宴..一般都是回收不了的....只有台灣才可以

4萬

名動江湖

小程 發表於 2016-5-15 17:01 | 顯示全部樓層
越南人很愛面子.也很喜歡熱鬧.樓主老婆希望你回鄉下辦也是有原因的.因為在鄉下嫁女兒.他們也想要讓大家知道嫁女兒了.而且順便回收紅包.老婆跟你說它們自己處理這也是真的.我老婆在鄉下請客50桌他也沒跟我拿錢.岳父不夠錢還去跟弟弟借了一千元美金.等到喜宴完收了紅包再拿環弟弟.不過雖然跟你說不用.自己還是要拿一些錢幫忙.我到鄉下婚聘金是給5000萬越幣結婚那天給.結婚前也有給一些美金給老婆.加一加應該有2-3千美金.老婆是沒有跟我開口要.岳家的人自尊心也很強從沒開口.不過我覺得既然要娶對方當老婆了.有些事情自己如果做得到.也要主動點幫忙.畢竟夫妻兩人以後還要生活一輩子.

江湖小蝦

mark 發表於 2016-5-25 00:39 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
之前認識一個新鮮人,仲介介紹走到第二趟,也答應老婆回鄉下請客,結果反而是說再見的時候,我想那期間衣錠看出了端倪,馬上殺出認賠